• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О военохоте в Санкт-Петербурге

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
Коллеги, наверняка многие из нас в двух и более коллективах состоят.
Я себя считаю в общем то не самым пассивным членом своего коллектива. Но столкнулся я вот с чем.

Отработав определенное количество трудодней, мне дали добро на лицензию на сеголетнего кабанчика.

Цена, поросенок сеголетка - 6 тыс руб, годовалый - 12 тыс руб, лось, по-моему только Героям и ветеранам эротического фронта, или только на коллектив, т.к. нормальный охотник таких денег не станет платить.
Что бы взять лицензию, надо отработать. Что бы ее закрыть, нужно с егерем договариваться.
Причем, весь абсурд на этом не кончается. Оказывается ты стрелять будешь только с вышки и сам лично, т.е. на тебя выдана лицензия, ты и стреляй. А гости твои, пусть в домино играют. Ну ей... ну не пойму я военную психологию, хоть и отдал ей 30 лет. Точно кто служил тот в цирке не смеётся.
Охота под руководством, показал егерь тушку и стреляй...ТЕ по ней!

Далее...
С этого года, якобы добровольный сбор ввели по 1000 руб с носа, на аренду угодий. Я еще не определился что делать и как быть? И что взамен этой 1000 ры организация может предложить? Какой бонус сдавшему добровольно? А то так и будет один сдал второй нет, а все на одном положении.
Я где то видел, но не могу найти тему о статусе новых охот билетов и их и наших полномочиях с ними. Интересно когда они введутся? И что ждет охотников? Какие плюсы и минусы? Есть ли смысл вообще спешить с уплатой членских взносов?

По телевизору показывали, как министр обороны г-н табуреткин построил полевой лагерь для в/ч за 42 млн руб, по его словам не дорого. Ну не ужели не выделить несколько сот тысяч хозяйствам на аренду? Сами же как чуть что так ВИП охоту просят.

Вот ссылка
http://www.voenhunt.ru/novosti/vazhno!-provedeno-rasshirennoe-zasedanie-soveta-mo-voo-osoo.htm

В субботу был у егеря в коммерческом хозяйстве, под Гатчиной, дак там кабанчик сеголеток 5 тыс руб, годовалый 10 тыс. Только деньги давай и вперед, егеря дают и хоть с подхода, хоть загоном , хоть с вышки. Все просто, как дважды два.

Вик62 (Виктор Колков) ,

только на днях проплачивал ежегодные взносы, показали бамажку про сборы 1000 рублев я так понял не ввели а хотят вести либо отказаться от части угодий и это еше не принято.

а про эту странную замену билетов типа 1 всероссийский второй видимо свой как и был тож нечего непонятно когда это будет. Мне сказали жди званка в ранее февраля там будет ясно нести фотки новые или нет.
замена будет бесплатна не важно когда проплатил взносы

http://www.voenhunt.ru/novosti/vazhno!-provedeno-rasshirennoe-zasedanie-soveta-mo-voo-osoo.htm

Прочитал. Если не хотим лишиться угодий - нужно скинуться.
Все предельно просто.
Все дорожает, и за возможность охотиться тоже придется пойти на доп. расходы.
Кого то удивляет?
Меня уже нет...
Смогу финансово состоять в нескольких обществах - буду поддерживать.
Не смогу - придется от некоторого членства отказаться.
Все просто.

И что взамен этой 1000 ры организация может предложить?
В обращении же написано: "....беда...." И в данном случае 1000р - это благотворительность. А за нее ничего не предлагают...

Есть ли смысл вообще спешить с уплатой членских
Членские взносы отбиваются уже на втором посещении угодий. Так что ничего нового охотников с едиными госбилетами не ждет - придется питаться гостевыми путевками.

Вик62 (Виктор Колков) ,ваши бы проблемы людям из общества "Возрождение"! http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41368
почитайте! Маньяк 512 вообще просики рубил когда нужно было ,а ему путевку на зайца не дают...

дополнительные взносы

Все просто !
Данные добровольные взносы нужны для того, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ отстоять существующие угодья, которые может взять Газпром например и тогда там вообще будет тяжело охотиться, если не будут уплачены разовые сборы за арендуемые земли.
В случае, если все участники сдают по 1000 рублей, то вероятность 90 %, что данные угодья так же будут закреплены за ВОО, т.к. им должно хватить средств.
Если нет, то им придется искать средства для оплаты, возможно даже кредитоваться, если будет желание оставить земли и базы за собой.
Если не найдут, часть угодий перейдет в другие общества, тем, кто будет более состоятельными.
По идее тем, кто в ВОО должны быть скидки, но пока не понятно на что.

Я сдал, посмотрим, что будет!

А мы как бы этих угодий и не имеем - они привязаны не к КВО. Лучше бы сезонные путевки продавали дороже, и не на обход а в угодья общества на нелимитированную дичь - три путевки в год как раз тысячу закроют. Но ведь хочется в резервации никого не пускать...

Люди сдают кто сколько может и хочет. Во всяком случае в КВО 4 так. Поддержать свое общество в трудную минуту - это нормально.
Я сегодня специально заехал и поучаствовал. Призываю всех военных охотников поступить так же!

Вик62 (Виктор Колков) ,
Эти добровольные взносы (пожертвования) нужны из-за введения нового закона. За заключение охотпользования нужно оплатить пошлину (или как это там называется) из расчёта 10руб за 1 га.
Если воен охота из своего бюджета заплатит этот сбор, то на содержание хозяйства финансов не останется.
Отсюда и обращение о помощи. А если не набрать денег - придётся отказываться от угодий. Все.

Интересно, а как ЛООИР выкрутится? Никто не слышал будут собирать/нет? (вот им то хрен я чо дам)

aragon (Сергей) написал(а):
Никто не слышал будут собирать/нет?
все зависит от того, до какого года у них долгосрочная лицензия - если на 49 лет, то нечего и дергаться, но если через год-два заканчивается, то есть о чем задуматься.

aragon (Сергей) написал(а):
Интересно, а как ЛООИР выкрутится?
Лооир собирать ничего с охотников не будет. Так мне сказали в отделе охоты
Им фондов хватает. т.к. в Лооир охотников числется гораздо больше чем в Военохоте, да и взносы дороже.
Добавлено через 2 минуты:
змий (Владимир) написал(а):
все зависит от того, до какого года у них долгосрочная лицензия
Как я понял на сколько оформлена аренда угодий - роли не играет, это дополнительный сбор за заключение договоров охотпользовения. Который предусмотрен новым законом.

Biggi55 (Александр) написал(а):
..Поддержать свое общество в трудную минуту - это нормально..
вопросов нет.
но сумма фигурирует в 4.5 млн. руб.

хватит ли 1000 руб ?
и когда последняя дата ?

RaiD (Alexander) ,
Ты знаешь сколько народа в Военнохоте? Учи матчасть, Саня...
По остальным вопросам рекомендую позвонить на Кронверкский.

RaiD (Alexander) ,
Вообще у нас порядка 8000 Военохотовцев (если мне память не изменяет), сдадут не все.
Вот и думай сам.
У меня в КВО 50 чел. из них сдали по 1000р. пока около 14 человек из почти 40 оплативших взносы
А все остальные говорят - не хочу, я и на охоту-то не хожу.

pomeha78 (Сергей) написал(а):
это дополнительный сбор за заключение договоров охотпользовения
Это сбор за заключение охотхозяйственного соглашения ("заменитель" долгосрочной лицензии) без аукциона, для охотпользователей имеющих долгосрочную лицензию. Если лицензии нет или ее срок истек - то угодья только через аукцион...

pomeha78 (Сергей) написал(а):
Им фондов хватает
2 млн. га по 10 руб. за 1 га...

Военохоте надо было ценить своих охотников раньше. Года 4-5 назад охотники уходили целыми коллективами и это не от хорошей жизни.
Вик62 (Виктор Колков) написал(а):
Коллеги, наверняка многие из нас в двух и более коллективах состоят.
Я себя считаю в общем то не самым пассивным членом своего коллектива. Но столкнулся я вот с чем.

Отработав определенное количество трудодней, мне дали добро на лицензию на сеголетнего кабанчика.

Цена, поросенок сеголетка - 6 тыс руб, годовалый - 12 тыс руб, лось, по-моему только Героям и ветеранам эротического фронта, или только на коллектив, т.к. нормальный охотник таких денег не станет платить.
Что бы взять лицензию, надо отработать. Что бы ее закрыть, нужно с егерем договариваться.
Причем, весь абсурд на этом не кончается. Оказывается ты стрелять будешь только с вышки и сам лично, т.е. на тебя выдана лицензия, ты и стреляй. А гости твои, пусть в домино играют.
Моя история один в один. Есть ещё новые вводные, например 25% за промах. Про добровольные взносы услышал первый раз, видимо действительно все плохо... но мыслей по этому поводу много...

я тоже помогу чем смогу, но народ прав,главное чтобы потом опять рядовых членов,за бы-ло не считали.

Romanvulf (Роман) написал(а):
Есть ещё новые вводные, например 25% за промах
Военная мысль - это очень тонкая вессчь!!!

Назад
Сверху Снизу