• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
Воробьев стало уже значительно меньше, я молчу о синичках, снигерях..все благодаря карам и чайкам.
Типичный боян и штамп ворононенавистников. :)
Ну ведь взрослые же люди, ну включите же моск, наконец)) Если не включается, то включите воображение.

Не из-за ворон стало мало синичек и воробьев, а из-за товарища Лужкова и его долбаных газонокосильщиков!

1. Синички. Гнездятся в норках, дырках, щелях и т.п. Т.е. там, откуда вороны их не достанут никогда. Но летом синички питаются и выкармливают птенцов насекомыми. Тлями, гусеницами, другими мошками-блошками. Все эти мошки-блошки живут на растениях, в кустах, в бурьяне.
В крупных городах всю зеленую дикость безжалостно скашивают. когда вы в последний раз видели цветущий одуванчик на газоне? А траву-тимофеевку? Да даже низкорослому мятлику не дают зацвести и семена дать! Насекомым жить негде и жрать нечего, поэтому их нет. И синичек мало, потому что нет насекомых!
На пустырях, где никто ничего не косит - птиц полно. От синичек до соловьев и других краснокнижников. (кто не верит, готова провести экскурсию по обычному московскому району с наглядной демонстрацией тех же соловьев, дятлов, зарянок, зябликов, славок и гнездящихся там же ворон, которые никому не мешают (когда все это прилетит и загнездится))
В других местах мелких птичек нет, т.к. они насекомоядные.
Про дуплогнездников вообще молчу, т.к. у нас модно стало все деревья кроновать и уничтожать сухие. В итоге птицам домики негде делать стало.

2. Воробьи. Тут вообще, еще короче. Воробьям нечего жрать, т.к. та же трава теперь не дает семян. Все. Нету кормовой базы - косят.

А воронам и чайкам есть что поесть всегда. ни одна адекватная ворона не будет тратить кучу энергии, гоняясь за крошечной синичкой (которую никогда не поймает, если синичка не подранок) - даже съеденная синичка не восполнит той энергии, которая потрачена на ее поимку. Ворона пойдет на помойку и пообедает там.

А утята в городах... Ну да, утята, легкая добыча. А никто не интересовался результатом подсчета крякв, проживающих в Москве? Налицо явное перенаселение. Никакого вреда именно природе, поедание воронами в той же Москве утят кряквы не наносит. Ну не грозит им исчезновение благодаря воронам и чайкам.

Да, в зоопарке вороны уничтожают утят ценных видов уток. Ну так там и борются с воронами по месту проблемы. Отстрел ворон на другом конце города абсолютно никак не влияет на поведение ворон в зоопарке...

Уйг (Ника) написал(а):
Типичный боян и штамп ворононенавистников.
Может и боян, но у меня водворе птички стали петь, а не вороны каркать :)

Krok (Максим) ,повесьте побольше скворечников и синичников и сделайте кормушку. Птичек будет еще больше.

а то что стали птички петь - это нормально, весна как бы, зимой их нету)

Браво Ника!Ответ настоящего профи и знатока-восхищаюсь!

Ворон в своем дворе долблю не первый год, потому и птички поют не только по весне..
Видимо в союзе орнитологи были не кудышные, раз давали добро на отстрел ворон, а охот обьщество ещё и патронов отсыпало :)
Просто видимо надо было побольше скворечников делать :)

Krok (Максим) ,отстрел ворон охотобществом поощрялся и поощряется только в охотугодьях! А стрелять в городе или в населенном пункте Вы вообще не имеете права. Вы нарушаете закон.

Мы сейчас говорим о отстреле "плохих птичек" , а не кто где какой закон нарушил

Интересно,а чем птичья мелюзга лучше вороны?Мне,например,интереснее наблюдать за большой умной птицей,чем за теми же синицами...И убивать столь интересную умную птицу не считаю возможным!

Мы сейчас говорим о отстреле "плохих птичек" , а не кто где какой закон нарушил
То есть как это? Насколько я понимаю, данный ресурс осуждает любые браконьерские и противозаконные действия, а тут Вы признались, что
Ворон в своем дворе долблю не первый год,
нарушая тем самым не только закон об охоте, но и правила общественного порядка. По факту стрельбы в населенном пункте запросто можно возбудить дело по статье 213УКРФ - хулиганство.

Пусть в данном случае это и флуд, но давайте каждый будет заниматься своим делом - Вы охотится в местах, предназначенных для охоты, а орнитологи и экологи - контролем численности птиц в городах.

Уйг (Ника),
Данная тема обсуждает "Стреляете ли вы "плохих" птичек". На обсуждения моих действий есть другие темы на данном форуме.
Уйг (Ника) написал(а):
Пусть в данном случае это и флуд, но давайте каждый будет заниматься своим делом - Вы охотится в местах, предназначенных для охоты, а орнитологи и экологи - контролем численности птиц в городах.
Так как орнитологи и экологи видимо не скоро соберутся наводить порядок, я пока свой двор буду охранять сам :) (ну и угодья вокруг своей деревни) Или может вы счетаете что орнитологи справляются с поставленной задачей? Они очень похожи на наших дворников этой зимой. За много лет многие соседи уже вкурсе кто наводит порядок водворе, и спасибо говорят.
Я не веду пропаганду о стрельбе в городе, я просто привожу пример того, что эффект на лицо когда ворон меньше.

Так как орнитологи и экологи видимо не скоро соберутся наводить порядок, я пока свой двор буду охранять сам
а давайте свой двор будем охранять не только от птиц?) Ну а чего, ружье же есть. Вот почему бы не пострелять всех нежелательных элементов типа бомжей, разносящих заразу, алкашей и наркоманов, потенциально опасных для прохожих? Ведь у частных лиц это получится лучше, чем у милиции!

Или может вы счетаете что орнитологи справляются с поставленной задачей?
А что Вы знаете о поставленной задаче? Кто Вам вообще сказал, что такая задача есть и что она нужна?
Вам русским по белому написали, от чего зависит численность мелких птиц. Экологами поставлена задача - убирать мусор. Выполнять эту задачу должны уже коммунальные службы, а не сами экологи.
вот если так хочется помочь птичкам - организуйте закрытую со всех сторон помойку во дворе и окрестностях и следите за тем, что бы мусор был недоступен для ворон.

Я не веду пропаганду о стрельбе в городе, я просто привожу пример того, что эффект на лицо когда ворон меньше.
простите, но фраза "птичек петь стало больше" никак не может рассматриваться как положительный эффект. Без статистических данных и учета птиц и гнезд, данные слова могут говорить о чем угодно. Например, что Вы просто специально стали обращать внимание на пение птичек и карканье ворон, а раньше этого просто не замечали. Или от том, что погодные условия изменились и в один из годов птиц выжило больше, чем в другой.

Они очень похожи на наших дворников этой зимой.
Не очень понимаю, при чем тут дворники. В Москве все нормально зимой.
И ворон в Москве вполне адекватное количество. во всяком случае, там где я живу - два вороньих гнезда на двор. Это 4 взрослых вороны и выводок птенцов весной. Того примерно 10 птиц (которых к зиме останется опять 4, т.е. птенцы улетают от родителей). Учитывая, что тех же синичек во дворе будет несколько десятков за лето, нельзя говорить, что ворона стало "ах как много и они все заполонили".

Belyj-veter (Павел) , если нравится, то делайте это там, где разрешено законом. А не в пределах населенных пунктов, где вы ненароком можете зазвездить по живым людям.

Пользу то, что вы делаете, не приносит. А закон вы нарушаете.
Мне на самом деле фиолетово, стреляете лично вы ворон или нет. Но вот безграмотные оправдания, что де, маленьких птичек спасаете - смешны и абсолютно некомпетентны.
Стреляете, потому что нравится, ну и стреляйте дальше, зачем прикрываться то "высокими" целями.

А не угомонюсь я по той простой причине, по которой являюсь тем самым орнитологом, на которых обычно все ссылаются. Нет, я не "зеленая девочка", я даже не вегетарианка и морозилка у меня забита воронами для кормления ХП. Меня просто очень огорчает тот факт, что спасая такими странными методами природу, вы ее угробите окончательно.
Не нужно лезть туда, где вы ничего не понимаете. Не зря русские люди придумали поговорки "заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет" и "благими намерениями дорога вымощена в ад".
Не нужно нарушать закон, как минимум. Как максимум - нужно думать. Если думать не получается, послушайте людей, которые разбираются в вопросе.

нас всё равно не остановишь подобной болтовнёй.
Болтовней не остановишь. А как насчет привлечения к уголовной ответственности? жестокое обращение с животными, хулиганство, стрельба в пределах населенного пункта, бла-бла-бла....

Да, Павел лаконичен, но неправ абсолютно.
Называть бредом слова специалиста - как минимум глупо.

А по поводу отстрела ворон - попробуйте на помойке бачки закрывать. Удивитесь, но и без отстрела ворно не появится.

Под питером, еще в советское время, пытались отстреливать ворон в ломоносовском парке. Причем, делалось все еще по-советски обстоятельно, со всеми научными экспертизами.
Сначала рулили экспериментом товарищи типа Максима и Павла - было решение отстрелять и все. Начали отстреливать. Через несколько месяцев сильно удивились результатам - единственное, что изменилось - резко выросло количество яиц в кладке у ворон. Поголовье серой вороны практически не сократилось.
Тогда пришлось пересмотреть методы борьбы - сократили промежутки временем между вывозом мусора и убрали все стихийные свалки. ТОлько тогда поголовье ворон стало сокращаться.

Но вам, стрелкам, конечно, приятнее стрелять, чем убираться в собственном дворе :)))
Кстати, тушки битых ворон выбрасываете или оставляете валяться или выбрасываете? Подозреваю, что так и оставляете валяться во дворе. Типа, стрелок дело сделал, далье пусть убирают те, кому мешает.

Уйг (Ника) ,
а с чего Вы взяли, что можете мне указывать, или рекомендовать?
...
...
У меня не только во дворе -ВО ВСЕХ ОКРЕСТНЫХ ДВОРАХ!!!! воронтосов не осталось.
достаточно было настрелять их в гнёздах - башку высунула и полетела в страну вечных помоек :er:

Кстати, тушки битых ворон выбрасываете или оставляете валяться или выбрасываете?
вопрос явно с заковыркой :9:
небюьт не собираю - если они не в гнезде кончаются, или не превращаются в люстру - друзья птичники забирают.
Ещё загорелые их любят.
В двух дворах(они по соседству друг с другом) таджики с радостными лицами встречают мою машину и ходят по пятам, сперва я думал "ПАЛЯТ" сволочи, потом перетёрли(я на них наехал - мол чё ходите за мной...) выяснилось я такой не один стрелок и они этих воронтосов жрут с удовольствием :cf:

я даже не вегетарианка и морозилка у меня забита воронами для кормления ХП.
ага, я понял - это элементарная ЖАДНОСТЬ :9:

СТОКА ДАБРА ПРАПАДАТ !!!!

А как насчет привлечения к уголовной ответственности? жестокое обращение с животными, хулиганство, стрельба в пределах населенного пункта,
я понимаю - читать Вы умеете.
Мой 2-х летний сын тоже :er:
Но Вы как и он не вникаете в то, что читаете - так, по звону ориентируетесь и всё...
Вы для начала потрудитесь прочесть ОПРЕДЕЛЕНИЯ к статьям, которые Вы пытаетесь повесить на кроухантеров. Но постарайтесь сделать это вдумчиво и неторопясь....Постарайтесь.

А до тех пор ВСЁ, что Вы говорите это пустое -
:er:

Последнее редактирование модератором:
Belyj-veter (Павел),

Уйг (Ника) ,
а с чего Вы взяли, что можете мне указывать, или рекомендовать?
я ж не говорю Вам где и с кем размножаться?
не говорю.
Да вроде Уйг (Ника), совершенно ни кому и не советовала по этому вопросу, размножения. Оно и правильно, форум охотничий и как, с кем и когда размножаться можно обсуждать на другом ресурсе. Лучьше поискать в инете и найти там единомышленников по этому вопросу.
А дальше у каждого свой взгляд на вопрос про вредных птичек, у Уйг (Ника), свой, она его и освешает, у меня свой - я себя благодетелем таджиков не считаю, и кормить воронами их, как некоторые пропагандируют, даже не думал. :an:

Уйг (Ника) написал(а):
если нравится, то делайте это там, где разрешено законом. А не в пределах населенных пунктов, где вы ненароком можете зазвездить по живым людям.
Это каким косым надо быть что попасть в людей целясь в кару, конечно если не быть владельцем стаи попугаев.
Уйг (Ника) написал(а):
Стреляете, потому что нравится, ну и стреляйте дальше, зачем прикрываться то "высокими" целями.
А не кто не говорил что для нас это работа в шахте. Это совмещение приятного с полезным (как было сказано Павлом выше)

Уйг (Ника) написал(а):
морозилка у меня забита воронами для кормления ХП. Меня просто очень огорчает тот факт, что спасая такими странными методами природу, вы ее угробите окончательно.
Признайтесь честно, вас не природа беспокоит, а отсутствие еды для ваших филинов. Рекомендую просто договорится с кроухантерами Москвы, и они вам будут таскать еду для ваших дятлов в неограниченных колличествах :) Если нет возможности договорится с московскими, мы с будем вам отсылать бандеролями из Питера.
ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Кстати, тушки битых ворон выбрасываете или оставляете валяться или выбрасываете? Подозреваю, что так и оставляете валяться во дворе
Если не убрать тушку, то сородичи быстро просекут что на данной точке палево, и долгое время могут не прилетать, потому её не просто надо убрать..А ОЧЕНЬ быстро и не заметно от сородичей))
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
я себя благодетелем таджиков не считаю, и кормить воронами их, как некоторые пропагандируют, даже не думал
А зря. Не знаю как у вас, а у нашего такжика не только ценный мех , но и прямые руки когда он владеет лопатой. Они у нас даже из под машин снег выковыривают, на такие манипуляции нужно много энергии :)))

Krok (Максим),
Не Питерские таджики от Питерских не отличаются. Да и тема не про них. Я к нашим законам отношусь своеобразно, но пропагандировать стрельбу живности в городе считаю лишним, а это сквозит из последних постов. И по поводу Уйг, че лезть к ней с советами, по кормлению ее хишников, если она их не спрашивала, советую советовать в личку, если это не касается других.

Назад
Сверху Снизу