• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала

Стреляете ли вы "плохих" птичек?

• Всего проголосовало
    440
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
че лезть к ней с советами, по кормлению ее хишников, если она их не спрашивала,
а никто к ней не лезет.
мы же не создавали тему про плохих филинов:er: , которых надо стрелять при первой возможности.

Я тут давича наблюдал картинку.
воронтсы выбивали стаю свиристелей.
жесть.
птички падали сбитые на высоте и разбивались об землю, их тут же добивали воронтосы.
Успел увидеть падение 6-ти свиристелей, пока не завалил двух каров.
Всё в городе, на Комендани.
Им вроде и помоек хватает и макдональдсов....
Развлекуха у них такая.
На упавшую свиристель сразу садились по две-три вороны и дербанили её.
Потом на похоронах снял ещё шестерых.

Так что УЙГ, не надо мне втирать про необходимость вороны в городе - мне без её карканья лучше живётся.
И вообще - хватит флудить в профильной кроухантерской теме.
Я же в ваш птичник не лезу.

Уйг (Ника) написал(а):
Стреляете, потому что нравится, ну и стреляйте дальше, зачем прикрываться то "высокими" целями.
Переходите улицу на красный свет и переходите дальше, можно так же заплывать за буйки, но зачем об этом на форуме распространяться?
Согласно правилам
22 Запрещаются любые рассказы и обсуждения охоты с пневматическим оружием!
Тему временно закрываю, что народ поостыл.

Доброго дня форумчанам.
А почему не поставлен вопрос о РЕГУЛИРОВАНИИ численности "вредных птичек"? А просто "Всех подряд","Не всегда","Нет". На чём основана вредность той же сойки? Из личных наблюдений? Про серую ворону с сорокой молчу. Грач условно-охотничья и попутно стреляемая птица - тоже понятно.

Может кто даст адрес такого перечня,утверждённого НПА федерального уровня? Или может у кого в регионе он утверждён? Как у нас в Республике Марий Эл отнесли серую ворону к охотресурсам,чтобы официально регулировать её численность,содрав с охотника 400руб. за разрешение - вот тут кое-что: Вписываются ли в путёвку: волк, шакал, ворона? - Юридические вопросы.... Интересно стало просто. У кого как?

Всегда отстреливал ворон, стрелял и буду стрелять без путевок и разрешений.

Возник вопрос. В курсе кто нибудь процедуры получения разрешения на отстрел ворон и сорок на полях, с целью сохранения урожая. Знакомые фермеры сажают арбузы и их одолели данные птички. Летом не сезон, если только взять разрешение на регулирование численности? Как законно решить данный вопрос, чтоб в июле-августе защитить поля от вредителей.

защитить поля от вредителей.
Судя по сегодняшней стоимости патронов или боеприпасов, то придется половину урожая продать, что бы отстрел принес действительно заметный эффект.
Одних стреляешь, а другие за спиной безобразничают.. Бахча то большая..

Нелегально пробовали стрелять некоторые охотники. На два три дня помогает, облетают поля стороной. Хотелось бы легально это делать. Натыкался в интернете на обрывки информации, что фермерам нужно заявления или письма написать в областное Минприроды и под это дело можно получить разрешение на отстрел на их полях. но насколько это правда и актуальна ли информация сейчас - не в курсе. Думал здесь народ в курсе и подскажет как быть

Хотелось бы легально это делать.

было дело, охотил ворон. Подъезжают инспектора на катере, в кокпите расчехленная двудулка и стреляные гильзы на полу.
-Что делаешь?
-Ворон стреляю.
Сфоткали с винтовкой (ссуки, мог послать, не расчехлять. Лоханул). Раскрутили на штраф. Мои возражения, что мол, это вредители, что раньше охотобщества патроны за лапки давали оказались сотрясением воздуха. Ответ их- бери путевку. На что? На ворон? Да. И на крыс, и на каждого вредителя. С той поры- мне ровно пох.. на ворон. Вот какая падла придумала эту бюрократию, та пусть и регулирует численность. Жрут посевы у фермеров? Вот пусть это будет головняком фермеров. Выбивают молодь у водоплавающих? Хай егеря попой шевелят по этому поводу. А мне хватило одного раза.

Roman3rd
А если из пневматики?
И выстрела не слышно, да и патроны не дорогие.

И выстрела не слышно, да и патроны не дорогие.

Не в стоимости выстрела дело. А в отношении к вопросу о вредителях. Чинушам от охоты это не надо- и мне не надо под административку подставляться.

отношении к вопросу о вредителях. Чинушам от охоты это не надо-

Страна стоит на грани пропасти, как экономической, так и политической, а вы сетуете на безразличие власти по вопросу ворон :) я так думаю, у них сейчас другой головной боли полна задница :)

АлександрЪ, из пневматики можно по сидячей. А на бахче она не подпустит.
насчет бесшумности высьрела из пневматики-винтовка из тира калибра 4.5 стреляет тихо. А нормпльная РСР стрляет громче мелкахи. Или также.

Roman3rd,
Есть ещё сети, как вариант.

Есть ещё сети, как вариант.

Вот егеря с охотоведами, чиновниками и фермерами пусть этим и занимаются. А как им осто.. надоест, садятся вместе перелопачивать существующие законы по теме.

Пневматика, сети, чучела - перелопачено все. Вопрос не в том как защититься, а есть ли законная процедура получения путевки на отстрел вне сезона (июль-август). И какие шаги по ее получению в Волгоградской области.

а есть ли законная процедура получения путевки на отстрел вне сезона (июль-август)

Оооо! "Сие тайна великая есть".. Хотя, вроде и не тайна. Теоретически идешь в Минсельхоз на Коммунистической, пишешь заявление- куда, когда, конкретно на кого. И, типа бумага на руках- езжай и не бойся. А на деле сначала ехай к владельцу земель и бери с него заявление в этот самый Минсельхохз области, что данный вид вредителей ну просто жить не дает. Там рассмотрят, выделят квоты. И путевки будут выписываться не каждому, кто захочет, а кто будет обозначен владельцем земель. И встает вопрос- кому это более всех нужно? Пострелять? Да на стенде просто замечательно и ближе. Разведать угодья? Да без оружия, да с фотоаппаратом это замечательно получится.

--- Добор поста---

Вдогон. Приятель имеет дом на севере области, практически граница с Воронежской губернией. Его односельчане-фермеры стонут от ворон на полях с подсолнечником. И рады б бумагу царю, ой, то есть в Минсельхоз областной написать, только кто ж поедет за 600 верст (это только в один конец!) на одних ворон охотиться?..

Воот)) Что то проясняется. Т.е. фермер пишет письмо о вредительстве сорок и ворон, указывает местонахождение поля, охотника, номер охотничьего билета его. Охотник с этим письмом едет в минсельхоз и ему выдают разрешение?

и что, кто-то добился таким методом разрешения?
а не проще договориться с местным егерем? ему эти вороны тоже не греют душу.

Назад
Сверху Снизу