oleneboi
Завсегдатай
- С нами с
- 02/07/10
- Постов
- 1 559
- Оценка
- 240
- Живу в:
- Петропавловск Казахстан
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Была выжловка РПГ
У моего знакомого Моссберг. Помпа естественно. Цевьё болтается чуть ли не в один оборот вокруг ствола. Приклад идеально прямой. На первый взгляд ружьё "только тёщу таким пугать", дрын какой то. Это на первый взгляд. Видели бы вы как он из него стреляет. Владелец ружья не спортсмен, на стенде никогда не тренировался. Просто он охотился с девяти лет. Сейчас ему шестьдесят три. Выбить три - четыре утки из стайки для него обычное дело. Свалить дуплетом двух козлов тоже. Было дело, что от четырёх выстрелов падали четыре козла. Когда он это ружьё купил (лет десять назад) Возник вопрос перезарядки. На себя он цевьё дёрнуть не забывал, а вот от себя... Никакая сила воли не могла заставить его это сделать. Пытливый ум быстро нашёл выход из положения. Он взял резиновый бинт, обмотнул им цевьё с торца (так что узел бинта получился на крепёжной гайке цевья) И стал стрелять не забывая дёргать цевьё на себя, обратно его дёргала резина. Через какое то время надобность в резине отпала, рука запомнила движение. Потом когда ему случалось стрелять из моего ТОЗ-87 (полуавтомат) Он страшно матерился норовя дёрнуть цевьё на себя. Ещё было для него страшно неудобно что цевьё закреплено жёстко. Привык к болтанке. Ещё могу сказать что ружьё у него одно и охотится он только с ним