• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
У моего приятеля был ремингтон помповый продал купил бенелли-камфорт , шумновато цевьё гремит лязгонье при перезарежании , а так надёжное всегда патрон загонишь

а так надёжное всегда патрон загонишь
За Ремингтон не скажу, не пробовал, а вот для Winchester1300 патроны требовались такого же качества, как и для любого полуавтомата. В противном случае не отрывая ружьё от плеча не перезарядишь. Если же гильза чуть подутая и не калиброванная, то в патронник её вообще не загонишь.

Если же гильза чуть подутая и не калиброванная, то в патронник её вообще не загонишь.
У них там наверное один стандарт , а у нас лепят кто хочет у меня был бекас-авто тоже проблема была с патронами приходилось все колибровать а в остальных мр-153 браунинг-фузион и бенелли крио таких проблем небыло....Мой приятель продал помпу на сколько я понял только из за того что она гремучая на патроны вроде нежалавался

Если же гильза чуть подутая и не калиброванная, то в патронник её вообще не загонишь.
Истинная правда. Поэтому на охоту беру свой самокрут. Ни одной задержки не было, а вот с Феттером частенько было, выстрел и жди минуту, пока гильза остынет и юбка чуть сузиться, чтоб ее выдернуть можно было или двумя руками только уперев в колено. Говорят лечиться полировкой 2см входа в патронник, я просто стал боеприпас подбирать, а патронник не трогал. Кстати 08.01.2012 на туринире в Колпино видел такое же у парня с МР-133, все те же патроны Феттер, выстрел и второй уже фигу.
Самое интересное, что на тех же Феттеровских гильзах, но патроны собраные своими руками, Ремингтон лопает с удовольствием и никаких проблем с перезарядкой.

--- Добор поста---

приятель продал помпу на сколько я понял только из за того что она гремучая на патроны вроде нежалавался
Вообще не критично, ибо перезаряжаюсь впреднатяг, а выстрел полюбому громче чем лязг затвора :) Многие продают когда начинаются проблемы со спиной, которые не позволяют быстро работать левой рукой. В частности сейчас вот человек продавал 870-й по этой причине, но покупать хочет опять же Ремингтон 11-87.

--- Добор поста---

P. S. А вообще удивительно - Итаку хрен днем с огнм найдешь, а вдруг такие чудеса которых и на родине помп немного встречается
Это да, но эти ружья уже разве только коллекционерам интересны :) обычный 870-й экспресс за 400 баксов гораздо практичней по лесу лазить :)

а выстрел полюбому громче чем лязг затвора
Разница в том, что когда выстрел произведен, заряд уже практически в добыче сидит. А вот между лязгом и выстрелом проходит достаточно времени, чтоб добыча например "нырнула". Вот в этом есть принципиальная разница между лязгом до выстрела и звуком после выстрела.

Вот в этом есть принципиальная разница между лязгом до выстрела и звуком после выстрела.
Если честно ничего не понял, я перезаряжаюсь не до или после, а практически "во время" как только снаряд покидает ствол, затвор расцепляется, рука тянущая цевье на себя (постоянно) откатывает цевье назад, остается только толкнуть его вперед, все - ружье перезаряжено.
Я не досылаю патрон в ствол из магазина видя дичь если вы об этом, поскольку привык заряжаться на полуавтомате в последовательности, патрон в ствол и четыре в магазин, точно так же заряжаю и помпу.
В привычке некоторых заряжать четыре в магазин, потом "лязг" затвором, потом досылка еще одного в магазин ничего хорошего не вижу.
У меня как у человека нетренированного на это уходит 0,5-0,6 секунды (перезарядка), у людей которые "практики" на это уходит 0,27 - 0,3 секунды.
Если мы говорим, о том как тихо поменять без лязга патрон на другой, то это опять же вопрос тренировки, я делаю это не громче чем на полуавтомате или двустволке.
Если мы говорим о собственно звуке затвора, то моя Beretta лязгает затвором при перезарядке не тише. Поэтому в чем суть претензий к помпе по этому вопросу вообще не понимаю :) Как то так.

... досылаю патрон в ствол из магазина видя дичь если вы об этом
Я об этом.

я делаю это не громче чем на полуавтомате или двустволке.
Не громче и не дольше, чем в двухстволке? Да вы сказочник. Но нет смысла сравнивать многозарядку и двухстволку. Это суть разные ружья.

Виктор, а что, кто-то затвором лязгает ПЕРЕД выстрелом по дичи? Так это не проблема помпы. То же самое и в полуавтомате. Да и в двудулке. Типа увидел дичь и с громким лязгом захлопнул ружье. Дичь улетела/убежала - все, ружье виновато :)))))

а что, кто-то затвором лязгает ПЕРЕД выстрелом по дичи?
Есть и лязгают. Таких именно видел на помпе. На п/а не встречал. Люди разные бывают. Может того охотника перло от лязга перед выстрелом. Типа как в кино. Только вместо человеков - утки.

На слух п/а мягче перезаряжается. На мой по крайней мере. Но это уже после выстрела, когда пофиг с какой громкостью идет перезарядка. Так что если да же и громче, то не настолько, чтоб придавать этому какое то значение.

Сижу вот и вспоминаю, где идет тише перезарядка в холостую... по моему на п/а тише делается. Но вот точно не могу вспомнить. Так что утверждать не буду точно. И только не надо говорить - "я свою помпу вообще тише всех в мире перезаряжаю". Мы говорим о среднем навыке и конструктивных особенностях. А то я смотрю люди научились тише, чем двухстволку перезаряжать, да еще за такое же время :ab:

по моему на п/а тише делается

Мы говорим о среднем навыке и конструктивных особенностях
Тогда давайте разбираться. Запирание затвора и там и там одинаковое. отличие только в том, что в одном случае это за счет пружины делается, в другом - усилием руки человека.
Но если делать тихо, то на п/а рукоятку затвора придется сопровождать рукой, что на некоторых п/а может привести к клину или утыканию. Для помпы это не так критично, так как только "с сопровождением рукой" и закрывается.

Но если делать тихо, то на п/а рукоятку затвора придется сопровождать рукой..
Так то оно так. Только тут не прослеживается прямая взаимосвязь с тишиной. С учетом того, что на п/а рукой ведется только затвор, а на помпе - весь механизм, логично предположить, что на п/а можно более тонко и тише управлять.

что на некоторых п/а может привести к клину или утыканию. Для помпы это не так критично, так как только "с сопровождением рукой" и закрывается.
На помпе в таком случае то же придется приложить усилие и тут уже о тишине нет смысла говорить. Как вы сами сказали - механизм запирания один и тот же. Так почему там должно клинить, а там нет. Вы руками просто резче делаете, чем отрабатывает п/а. Но тишина то где в помпе?

Но тишина то где в помпе?
Если медленно отводить цевье, то будет просто щелчок взвода без лязга, ну это еще от модели зависит. У переломки (особенно с эжекторами) может быть лязг похлеще :) Единственное тогда уж правда тихое оружие - это внешне курковая двудулка.

• Like
Реакции: DUM
Если медленно отводить цевье, то будет просто щелчок взвода без лязг
На сколько я понимаю, то можно сказать так - "если медленно отводить затвор..." Разница в том, что в одном случае вы отводите только затвор, а в другом - цевье + завтор.

У переломки (особенно с эжекторами) может быть лязг похлеще
Павел. Ради интереса обьясните механизм лязга? Слово "лязг" в двудулке... реально это из области очевидного-невероятного. Чему и об что там лязгать то? Я уж молчу, когда ствол и коробка удерживается руками рядом с полкой и придерживается болт.

Может лязгом вы называете глухой звук взвода пружин? Ну если это лязг, тогда все многозарядки просто артиллерийская пушка. Я вам подскажу - возьмите правильно ружье и вы практически не услышите да же взвод пружин. Где вы в двудулке то лязг нашли? Ее, если да же закрывать подбросом, и то ЛЯЗГА не будет.

Единственное тогда уж правда тихое оружие - это внешне курковая двудулка.
Так и там пружины есть.

цевье + завтор.
иииииии что? какое место лязгать будет? цевье дежится рукой, там лязгать нечему. я из помпы стреляю много и регулярно. будете в Питере, заходите в гости, все покажу :)

Павел. Ради интереса обьясните механизм лязга? Слово "лязг" в двудулке... реально это из области очевидного-невероятного. Чему и об что там лязгать то?
Звук взводимой пружины, в тишине очень слышимый. Такой же звук у помпы при медленном взводе. Если есть эжектор, то он такой звук дает, что помпа отдыхает. У курковки можно пружины тихо руками взвести, вообще ничего не слышно.

заходите в гости, все покажу
Так я помпу не только на картинках видел :ad: Нормальный ствол вообщем то. С патронами лучше дружит. А с двудулкой их некорректно сравнивать. Так что удобно... по своему :ab:

Звук взводимой пружины, в тишине очень слышимый.
Павел. Я выше написал, как надо переламывать, чтоб этот "очень слышный" звук не было слышно. И там не лязг, а глухой звук ломающейся пружины. Возьмите правильно ствол, и вы ничего не услышите. У курковки всегда присутствует щелчок, но нет похрустывания при нагнетании пружины.

Если есть эжектор, то он такой звук дает, что помпа отдыхает.
Эжекторами ни я, ни кто то из моих знакомых или других охотников, которых я встречал - ни кто не пользуется. Потому да же и не помню какой они звук издают.

Повторю, что бессмысленно сравнивать двухстволки и многозарядки. Так что оставим это сравнение.

Такой же звук у помпы при медленном взводе.
Просто для информации, и только о конкретной помпе Winchester1300. Её перезарядить (заменить один патрон из патронника на другой) можно очень и очень тихо. Сопоставимо со звуком тихо закрывающейся двухстволки. Для этого не надо просто ничего резко дергать. Достаточно нажать на кнопку разобщителя у спусковой скобы. Затвор без лязга и шума выйдет из зацепления с выступами в патроннике. Дальше плавно отводим затвор назад, поворачиваем ружьё по часовой стрелке, чтоб патрон выпал в руку (или на землю), вкладываем новый патрон и закрываем затвор назад. Ни какого лязга и щелканий.
Если Winchester1300 надо зарядить, то добавится едва слышимый щелчок взвода курка.

Назад
Сверху Снизу