Вот в этом есть принципиальная разница между лязгом до выстрела и звуком после выстрела.
Если честно ничего не понял, я перезаряжаюсь не до или после, а практически "во время" как только снаряд покидает ствол, затвор расцепляется, рука тянущая цевье на себя (постоянно) откатывает цевье назад, остается только толкнуть его вперед, все - ружье перезаряжено.
Я не досылаю патрон в ствол из магазина видя дичь если вы об этом, поскольку привык заряжаться на полуавтомате в последовательности, патрон в ствол и четыре в магазин, точно так же заряжаю и помпу.
В привычке некоторых заряжать четыре в магазин, потом "лязг" затвором, потом досылка еще одного в магазин ничего хорошего не вижу.
У меня как у человека нетренированного на это уходит 0,5-0,6 секунды (перезарядка), у людей которые "практики" на это уходит 0,27 - 0,3 секунды.
Если мы говорим, о том как тихо поменять без лязга патрон на другой, то это опять же вопрос тренировки, я делаю это не громче чем на полуавтомате или двустволке.
Если мы говорим о собственно звуке затвора, то моя Beretta лязгает затвором при перезарядке не тише. Поэтому в чем суть претензий к помпе по этому вопросу вообще не понимаю
Как то так.