• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
посоветуйте недорогую помпу
Семен, в принципе все помпы должны быть недорогими, но к сожалению не у нас в стране.
Лучше всего отловить б/у Ремнигтон 870, Винчестер 1300, Итаку, Бригант тот же пойдет.
А из новых - Стоеджер SP312, Khan A-Tac Ружье Khan A-TAC Tactical Pump 12/76 плс, д.н, L510 (510 ствол с дульными насадками это же пестня) дешеле этого по моему только МР-133 с пистолеткой и то не факт, Спецсвязью шлют насколько я помню. На качество Khan Arms пока никто из комрадов не жаловался, значит неплохо сделаны. Есть у нас народ уже владельцы Ханов, первая партия в нашем "Дуплете" разлетелась как горячие пирожки.

--- Добор поста---

А так самый распространенный вариант - 870 экспресс,
Это да
Стоит где-то 30-к.
Отлавливается в б/у варианте даже комбо в районе 15-17тыров. И на Питерханте в том числе.
Из дешевых - Винчестер 1300 ренджер
Винч 1300 самая быстрая помпа, это давно известный факт

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dok
А из новых - Стоеджер SP312, Khan A-Tac
А, еще забыли про Бенелли Нова и Супернова!
Минус у нас их цена (30 с гаком), и то что нову с длинным стволом и в 20 к не возят. А так у них система запирания и перезарядка как у вина, + перед всеми американцами - хромированный канал ствола и вообще стойкость к коррозии.

А, еще забыли про Бенелли Нова и Супернова!
Я не забыл, но Семен просил :
ребята.. посоветуйте недорогую помпу
А эти к недорогим априори не отнесешь.

Кстати еще Хатсан Эскорт Аимгард Гладкоствольные ружья Hatsan[h=1][/h]

А, ну да, хотя если с другими бенелями сравнивать, то оно дешевое :)

Тогда еще про моссберг 500 и его клон маверик не написали.

моссберг 500 и его клон маверик не написали.
Я бы не стал, стоит вполне приличных денег, а по надежности уступает и Винчу и Рему. Если уж брать что то с непонятным ресурсом (на Мосс кстати гарантия на ствол 5000, но у них в США и новый ствол купить как два байта переслать), то за действительно небольшие деньги, а Хан в последнее время стал проводить активную политику, да и с надежностью вроде пока особых траблов не было. Из плюсов я бы добавил Хану еще длинное "Фабармо-сдассовское" цевье, оно реально удобней под разный хват, разную длинну рук. А так же то, что оно реально на полкило легче чем Рем-870.
Khan A-tac Force Pump турецкий помповик - Guns.ru Talks

Из плюсов я бы добавил Хану еще длинное "Фабармо-сдассовское" цевье, оно реально удобней под разный хват, разную длинну рук.
Ну ренджера оно стандартно длинное, а у рема стали делать удлиненный пластик. Ну в общем тогда вин, рем и бриганд остаются :)

Mossberg 500 - отличный вариант. Легкое, вивер можно прикрутить, ствол с отверстиями. И давление скинет и подброс уменьшит.

с учетом его ресурса- в топку сразу.
Ну надо сказать что на американских форумах ломали копья по этому поводу, и вывод был что занимаясь только охотой и редкой стрельбой по тарелочкам, выработать ресурс любого помпового ружья невозможно :) Так что моссберг наверное не стоит вычеркивать, вычеркнуть на всякий случай маверик.

Если рассматриваем что и Рем и Винчестер в принципе недорогие помпы, то Мосс это как Рем 887, вроде тоже стреляет, но в руки брать не охота. Тогда уж лучше действительно Хан Тактикал Помпа- 9400р. практически клон Фабарма СДАСС композит, 8 зарядный, сменные чоки, ствол 510 и гуляй рванина, что еще надо для прогулок по лесу? :)

Скорее уж "бывали". Насколько я интересовался вопросом. Khan, ATA ARMS, Armsan, по некоторым данным входят в одну промышленную группу. Очень быстро избавляют свои изделия от детских болезней.

Владею МР-133 710 ствол - поменял только приклад - я левша. Не знаю как на охоте, но сейчас уже никто на стенде не смеется надо мной. Третий разряд в упражнении скит выполнил без проблем (двух битых мишеней не хватило до второго разряда). Стреляю любые синхронные дуплеты (не каждый раз попадаю - 70/30 где-то так, но это дело тренировки). Про перезарядку не думаю совершенно - всё на автомате :cp:. Получается достаточно быстро. Про спортинг молчу - там всё медленнее, чем на круге. Теперь надо потренировать еще и трап для сравнения.
с уважением.

Про перезарядку не думаю совершенно - всё на автомате
Так об чем и речь. Помпа конечно "бодрый спортивный снаряд", но зато от навесок снаряда в патроне не зависит совершенно как и двустволка. Хочешь стреляй 24 грамма. хочешь 20 грамм, хоть 15, главное чтоб резкость и равномерность были в норме.

Помпа конечно "бодрый спортивный снаряд", но зато от навесок снаряда в патроне не зависит совершенно как и двустволка.
перекурил все высказанное в этой теме,и начал задумываться.подумывал о приобретении полуавтомата,но у них много ньюансов.как в невозможности стрельбы патронами с разной дробовой навеской(бывает неперезаряд)начал интересоваться помпой.но меня маленько смущает длинна пулевого ствола,чуть длиннее 50 сантимов.мне кажется коротковато,или есть варианты в более длинным стволом(именно пулевым)мне лично не кажется что подобным оружием нельзя охотиться.если оно обеспечивает условия охоты.спасибо за внимание!

мне кажется коротковато,или есть варианты в более длинным стволом(именно пулевым)
Современные пороха, в том числе и Сокол обеспечивают нормальный разгон пули в стволе 51см, это уже как бы стандарт для пулевого ствола, во всяком случае в американских помпах (а американцы как никак родоначальники данного вида оружия). На самом деле можно найти и длиннее и короче. В Рэмовской ветке на Ганзе народ как раз гоняется за короткими стволами со сменными чоками, зачастую люди готовы купить даже ружье целиком из-за одного короткого ствола со сменными чоками, даже здесь были такие объявления.

Ни кто подсказать не может - на Бекас РП -16 отсекатель есть ?

зачастую люди готовы купить даже ружье целиком из-за одного короткого ствола со сменными чоками, даже здесь были такие объявления.
Ариан спасибо!но меня интересует просто ствол,без всяких вкручивающихся устройств.просто ствол с цилиндрической сверловкой.но длиннее чем 51см.заранее спасибо!

Назад
Сверху Снизу