• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
но меня интересует просто ствол,без всяких вкручивающихся устройств.просто ствол с цилиндрической сверловкой.но длиннее чем 51см.
Ищите и обрящете :) Производителей много, кто то наверняка делает то, что Вам нужно. А так навскидку

Stoeger SP312 Synthetic Pump к.12x76

[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD] STOEGER__12x76___4f7c4295a97e3.jpg[/TD]
[TD] Характеристики:

Калибр - 12
Ружье одноствольное с ручной перезарядкой цевьем ( Pump action) .
Длина патронника - 76мм.
Длина ствола - 560мм.
Габаритная длина - 1110мм.
Масса - 3000г.
Зарядность – 3+1 патрона (76мм в пересчете на 70мм будет 4+1).
Дульные сужения - нет. (фиксированный цилиндр)
Приклад и цевье - пластик.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Официальные сайты и каталоги производителей охотничьего оружия и...

Последнее редактирование:
Kalibr74, Они все между собой максимально унифицированы , хоть первых выпусков, хоть "модифицированные".

Как так без нужды ?
А зачем. Было у меня ружьё с отсекателем.....кроме как "поэкспериментировать" в нём нужды за почти 3 года не возникало, а вот путаница несколько раз была.

Не на всех охотах очень требуется быстрый дуплет. Да и где требуется не обязателено его использовать. Охотятся же люди с одностволками. Да и навык цевьем споро работать не так сложно наверно выработать. А у помпы свои преемущества. Ствол один, не спаяный - качество его должно быть в массе выше, чем у двудулок. Всеядность как таковая выше чем у полуавтомата. Цевьем двигать проще, чем скажем продольно-скользящий и потому с линии приц меньше уходит. В книжках вумных пишут что мол помпа по сравнению с полуавтоматом и переломкой обладает большей прочностью. Недостатки есть конечно тоже - дробью нельзя на выбор любой как из двудулки.Клинить все же может. Цевье гремит. Трубчатый подствольный. Цевьем двигать надо. Извиняюсь если повторился с чьими-то высказываниями. Я б себе взял Бекаса в 16 с длинным стволом и норм прикладом. Правда в живую видеть его не приходилось - редок он у нас. По паспорту вес 3,2 - не тяжолый если не брешут. Вот с отсечкой потронов из магазина плохо. Интересно самому замутить чего можно ?

но меня интересует просто ствол,без всяких вкручивающихся устройств.просто ствол с цилиндрической сверловкой.но длиннее чем 51см
но меня маленько смущает длинна пулевого ствола,чуть длиннее 50 сантимов.мне кажется коротковато
Уважаемый Konger точно на мой взгляд сказал :
Современные пороха, в том числе и Сокол обеспечивают нормальный разгон пули в стволе 51см

Для пулевого ствола не надо длинно. А вот если еще и дробью собираешся, то лучше подлиньше. И наче дробь может раскидывать. Впрочем это лично мое мнение. А чего сменные насадки не устраивают ? Не такой уж гемор с ними.

Не на всех охотах очень требуется быстрый дуплет.
Особой разнице в темпе 2, 3 прицельного выстрела в сравнении автомата и помпы - не заметил.
Да и навык цевьем споро работать не так сложно наверно выработать.
именно так.
Всеядность как таковая выше чем у полуавтомата. Цевьем двигать проще, чем скажем продольно-скользящий
есть такое. Плюс к этому можно стрелять всем чем хочешь, хоть дымарь, хоть полузаряды, хоть травматикой.
Недостатки есть конечно тоже - дробью нельзя на выбор любой как из двудулки.
так это отличительная особенность любого магазинного оружия.
Клинить все же может.
любое может клинануть :)
не знаю...у меня ничего не гремит
Трубчатый подствольный.
у абсолютного большинства полуавтоматов тож подствольные магазины
Вот с отсечкой потронов из магазина плохо.
да зачем вам она????

.....кроме как "поэкспериментировать" в нём нужды за почти 3 года не возникало, а вот путаница несколько раз была

А как потрон в потроннике заминить ? Цевье раз - потрон из потронника на отражение, а снова раз чтоб затвор закрыть и новый дошлет. А так бы я сам нужный из потронташа вставил через окно. Извеняюсь если я что-то путаю, с магазинками полуавтоматами дела мало имел, свои только двудулки были.
А путаницу мы победим :cc:

И для этого магазин надо пустой таскать.
Не ваша правда.
В магазине Бекас РП места навалом. Я если полностью заряжаю магазин, то тогда патронташ не беру :)
7!!!! патронов в ружье и ещё 6 на прикладе :ag:
з.ы. зарядил в ружьё 4 патрона и у тебя есть место ещё для 3 :). Достаточно только в магазин добавить два или три патрона и спокойно (а можно и с криком БАНЗАЙ!!!!) перезарядиться цевьём. Эти добавленные патроны и пойдут на выстрелы.

Мне скорострельность особо не нужна. Нужна возможность как можно быстрее заменить один патрон на другой. Иду я скажем, собираюсь рябчиков стрелять. В потроннике 7. В магазине тоже. А тут лисичка. Была бы отсечка, я б быстро не 0 заменил. Конечно скорее пока я это буду делать, она тю-тю, и даже ручкой дяде на прощянье не помашет. Но всеж бывает. Мне греет душу возможность заменить один потрон на другой, и не на какой следующий по счету в магазине, а какой хочу. Если хотите, блаж это такая... Вот и получается, что лучше всего для этого двудулка. Но у ей все преемущества помпы теряются. Или иж-18 тут тоже никаких отсечек и магазинов - на какой захотел на тот и заменил. Но тогда уж лучше двудулка - это как 2 18-х сразу и с разной дробью одновременно. Или мр -133 к, но это чудо-юдо отечественного оружеястроения никто в глаза никогда не видел.

--- Добор поста---

Тоесть если дополняеш магазин - те и идут в потронник ? Который последним дослал, тот при движении цевьем в потронник, пропуская остальные ? Если это так, то действительно извиняюсь, пробел в моем образовании, основанном на охоте с двудулками.

Нужна возможность как можно быстрее заменить один патрон на другой.
С вашими запросами вам "Фокстерьер" нужен, но это такая редкость. Здесь были пользователи сего аппарата.
Или мр -133 к, но это чудо-юдо отечественного оружеястроения никто в глаза никогда не видел.
Ой....это похмельный бред Ижевцев....это уже не впервые и по этому не удивляет.
Если бы такое было в природе, я бы искал его "выпучив глаза"

Скажу честно десятки и сотни тысяч...а мож и миллионы людей стреляют с ружей с "подствольными" магазинами и не парятся наличием отсечки.

--- Добор поста---

Тоесть если дополняеш магазин - те и идут в потронник ?
Магазин заполняется со стороны лотка подавателя. т.е. после выстрела первым в очереди на зарядку будет последний патрон, который вы вставили в магазин :) т.к. он будет самым первым у лотка подавателя

pomeha78 ну все разобрались.Я мог бы и сам догодатся,но туплю. Ведь тот конец трубчатого куда уходят первые потроны тупо дальше от лотка подователя... А по началу нашей с вами дискусии грешным делом мысли проскакивали что вы надо мной издеваетесь... Что самое смешное это то что я не один год считал что все наоборот, хотя хоть и немного, но стрелял из самозорядки и заряжал...:an: :cg::ah: :an: Простите кретина полного. И поучал других иногда. Срам...

грешным делом мысли проскакивали что вы надо мной издеваетесь...
Ни капли.
Сам с великим удовольствием пользуюсь Бекасом РП16 первых выпусков, с 2-мя стволами (510 и 710мм) и приклад или пистолет :)
А вот модернизированный Бекас мне не очень нравится в частности из-за дерева, из цевья сделали обрубок за которым теперь нужно тянутся.

Вот с отсечкой потронов из магазина плохо.
Ну она есть в бенелли нова, в супернова уже вроде нету. Да и без нет проблем, только наловичться плавно цевье двигать чтобы патрон в патроннике заменяемый выпал в руку, а не улетел на 3 м.

на мр-133 имеется возможность замены патрона без досылания из магазина. Нужно удерживая кнопку затворной задержки сдвинуть цевьё до упора назад - стреляная гильза/патрон вылетает наружу, а патрон из магазина не подается. Затем в окно вкладывается нужный патрон и цевье передвигается вперед, при этом не забываем удерживать кнопку затворной задержки. мной проверено.
с уважением.

на мр-133 имеется возможность замены патрона без досылания из магазина.
Возможно и так :) , но я так понял Семёна Kalibr74, больше интересовала помпа в 16-ом.

больше интересовала помпа в 16-ом
А сколько Бекас РП-16 пустой с длинным стволом и норм прикладом весит ? (реально, а не по литературе), и сколько РП-12 ? Кто говорит что РП-16 - 3,2кг ; кто что 3,5кг и РП-16 и РП-12.

А сколько Бекас РП-16 пустой с длинным стволом и норм прикладом весит ? (реально, а не по литературе), и сколько РП-12 ?
Ради инттереса взвесил всё, что у меня "завалялось" :)
К сожалению нет у меня в арсенале "классических" ружей 12 калибра...всё какая-то экзотика :)
Неправильный полуавтомат :) ТОЗ 87-3 ствол 680мм
SDC12855.JPG

Неправильный ТОЗ-34, точнее говоря ТОЗ 34-28 :)
SDC12854.JPG

Правильный ТОЗ БМ16 :)
SDC12852.JPG

Ну и наконец-то Бекас РП 16-3 ствол 725мм (вес "сухой")
SDC12853.JPG

Бекас РП 16-3 ствол 510мм (вес "сухой")
SDC12856.JPG

и вес снаряженного Бекас РП 16-3 ствол 510мм
SDC12857.JPG

отдельно вес снаряжения
SDC12858.JPG

На десерт
Иж18м 16 калибра в пластике
SDC12859.JPG

А мне помпа на охоте не понравилась, поэтому выставил на продажу. С ним удобно охотиться на тяге. Ещё помпа была бы удобна для загона, но для меня это не актуально, ибо есть нарезное оружие в калибре 9 мм. Считаю, что это ружьё не охотничье, а "универсальное" - с пистолетной рукояткой весьма компактно и помещается в длинный рюкзак или сумку, не привлекая внимания, при этом, фактически полноценно может быть использовано для охоты после установки приклада.

Ленинградец, Дим никаких проблем....каждый "подбирает" под себя.
Мне одинаково нравится каждое из моих ружей :)

Ещё один "плюсище" ;) помпового ружья - цена, т.е. намного дешевле любого нового гладкоствольного ружья - соответственно больше думаешь об охоте, а не о том как бы не испачкать и не намочить. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу