• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Ещё один "плюсище" помпового ружья - цена, т.е. намного дешевле любого нового гладкоствольного ружья - соответственно больше думаешь об охоте, а не о том как бы не испачкать и не намочить. ИМХО.
:agg::agg::agg:
Видели бы вы печальный взгляд на свою "прелесть" одного из навороченных охотничков когда он тяпнул "на кровях", закусил лимончиком и потом своими лимонными пальчиками взялся за ствол :)

простите за назойливость,но во многих помповых ружьях коробка выполнена из алюминиевых сплавов.мне кажется что сталь понадежнее будет.там ни чего не разбалтывается со временем?

во многих помповых ружьях коробка выполнена из алюминиевых сплавов.
Так же как и во многих автоматах :)
з.ы. Практически большинство помп построены на база автоматов и материал там тот же.
За импорт не буду писать, а вот наши:Бекасы(помпа РП и автомат "авто"), МРки(133 помпа и 153 автомат), ТОЗы (94 помпа и 87 автомат) имеют одинаковые коробки ( я имею ввиду материал :) в сравнении исполнения помпа и п/автомат), и никаких проблем. Если что и разбалтывается, то точно так же как и на автоматах.

Последнее редактирование:
сталь понадежнее будет
Но добавит к весу грамм 600... Сам раньше довольно скептически относился к легким сплавам в коробке, но бене уже лет 10, настрел больше 3 тыс, а с ней ничего не происходит.... Не думаю что с помпой по другому...

ребята.. посоветуйте недорогую помпу (не иж и не бекас)... даже б-у.. просто рынок не знаю помповый...но хочу
Юзал зиму на ходовой Винчестер-1300 попеременно с ИЖ-54. Впечатления собственно от помпы-удобное ,прикладистое, удобно прицеливаться (лично мне после ИЖа), 5 патронов, ест все, тихий предохранитель, простота сборки,добротность изготовления, добычливое( у меня по крайней мере), гуманный ценник .Неудобства на ходовой: один патрон в стволе, для смены нужно перезаряжаться, тогда как у двустволки есть выбор, почему-то чаще цепляется стволом за ветки, хуже держится на плече и все время опасение оборвать ремень(особенность крепления передней части ремня), и самое неудобство-попадание снега в ствол. Двустволку переломил, дунул и готово, а у Винча нужно ствол снимать и еще патрон не потерять. Лично я брал помпу на птицу, зайца и вижу, что выбор хорош.Зимой таскал для подробного знакомства.

Моё личное - на номере с помпой, читай пять пуль, как-то спокойнее стоять против хрюшки :)
з.ы.: как быстро сменить тип боеприпаса на мр-133 уже писАл...

Тоже сначала хотел удлинитель поставить - потом передумал из-за мороки с пружиной при разборке и чистке, да и пяти патронов на охоте и для спорта, кроме практической стрельбы, вполне хватает. ИМХО.

мр-133 тоже бывает штатно с увеличенным магазином, но я купил обычную из-за баланса - кстати баланс сохраняется на том же месте как в разряженном, так и в полностью снаряженном ружье 4+1. сам удивился.

а у Винча нужно ствол снимать и еще патрон не потерять.
Да, есть такой момент, но это если сильно снегом набить. Полный воды я его просто сливал и тут же стрелял, все-таки такая толщина трубы многое прощает...

--- Добор поста---

но во многих помповых ружьях коробка выполнена из алюминиевых сплавов.мне кажется что сталь понадежнее будет.
Есть такое мнение, но реального обоснования я ни разу не находил. Возможно если ходить в рукопашную и прикладом двери выбивать, тогда да. Хотя всю стальную Итаку я бы хотел когда!нить заполучит... .

Хотя всю стальную Итаку я бы хотел когда!нить заполучит...
В середине 90-х видел с двумя стволами в продаже по тогда атомной цене 1300 баксов..... Не было "золотого запасу"....
До сих пор переживаю....:ag:

Хотя всю стальную Итаку я бы хотел когда!нить заполучит... .
Ремингтон тоже на свои помпы эргал никогда не ставил, 870-й как начали выпускать 60 тел назад со стальной коробкой так и продолжают.

--- Добор поста---

мне кажется что сталь понадежнее будет.там ни чего не разбалтывается со временем
Ничего не разбалтывается, но сталь это + вес, это я Вам могу как владелец Рема сказать, он тяжелее и Винча и даже МР-ки, не говоря уже про Фабармы СДАССы и их турецкие копии.

Павел,а шибко дорогая?
Она собака исходно самая дорогая, много ручного труда. И редкая при этом :( Здесь года 4 назад ее продавали о 4-х стволах сменных, за 45, и в Новосибе на ганзе вывешивали за 50 (тоже ворох стволов), вроде не продали.

--- Добор поста---

Ничего не разбалтывается, но сталь это + вес, это я Вам могу как владелец Рема сказать, он тяжелее и Винча и даже МР-ки, не говоря уже про Фабармы СДАССы и их турецкие копии.
Ну у старых моделей Винчестеров за счет тщательной обработки коробки вес был не большой, но из-за этой тщательности их стало делать невыгодно. И Итака пару раз сдыхала, а последняя реинкарнация потяжелее предыдущей...

Какую помпу лучше взять МР-133 или Бекас-12М?

Назад
Сверху Снизу