• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
У меня такая кнопка стоит:

4494035.jpg

А что насчет "из коробки", так для того спорта из коробки почти ничего не пригодно, пилят всё.

отличие 133 от бекаса именно в том, что без проблем можно дотюнить и магазин, и кнопки, и окно...

Только на охоте это не важно? ;-)

в каком смысле???
- в прямом. На обычной помпе без ЗЗ просто кидаешь патрон в окошко и цевье вперед дергаешь, не нужно мудрить с нажатиями с хитровывертом кнопки. Либо как я или Hell пишем+ его фотка- немного дорабатываем кнопку ЗЗ (смотрите фотку на его посте с кнопками) и бьем по ней ладонью (подушкой большого пальца) а рукой цевье вперед тянем. В десять раз удобней и быстрее будет, уж поверьте.

На обычной помпе без ЗЗ просто кидаешь патрон в окошко и цевье вперед дергаешь, не нужно мудрить с нажатиями с хитровывертом кнопки.
Да уж, кнопка ЗЗ на помпе нонсенс. На ТОЗ-94 помню была такая фигня, от ТОЗ-87 в наследство досталась - даже на цевье под неё специальная приблуда стояла.

Бред ИМХО, и мужик бред несет. За почти 100 лет как помпы появились никто блин не догадался сделать затворную задержку на помпе, (потому что она там нах не нужна), а "Байкал"сделал, потому что как обычно было лень полностью полуавтомат перерабатывать или еще по какой нибудь шизопричине.
Комрады, нравятся Вам МР133, да ради бога, счастья Вам и здоровья, и чтоб ружье служило долго, только не надо говорить, что МР 133 это вершина эволюции помпового оружия, а то смешно становится :)

давайте мух от котлет отделять ;-)

где мужик несет бред, если опустить "дальнейшее развитие помпы"? Он вполне конкретно показывает, что дает ЗЗ на 133, глупо говорить, что это все "нах не нужно". Это возможность, а пользоваться ей или нет - проблема пользователя и применения ружья.

А насчет "нравятся", "долго служить", "вершина эволюции" - это вообще смешно про железки так думать. Особенно за железки ценой в МР-133.

Удобно? Функционально? Можно подстроить под свои задачи? - вот вопросы годные. 133 можно успешно подстроить и так и эдак и ЗЗ убрать и пользовать ЗЗ.

А если рассуждать с точки зрения "за сто лет не сделал" - на полуавтомате она тоже, в принципе, не нужна, без нее можно прекрасно обходится.

А если рассуждать с точки зрения "за сто лет не сделал"
Именно так. Ладно Ремингтон можно опустить, достаточно консервативная фирма, а Винчестер, Браунинг, у них тоже мозгов не хватило сделать затворную задержку в помповом ружье? Это бредятина, из той же серии что и автоматический предохранитель на ИЖ-43 КН.

Предлагаю не ссорится. Зз на помпе, это действительно долбоебизм наших ленивых разработчиков, но опять же хитрые юзеры нашли применение- патроны можно не считать. И повторюсь- если поставить кнопку как у Хелл на фотке ( увеличенную) то само наличие зз забудется как страшный сон и останется только плюс ( который имхо я лично за плюс не считаю, в особенности в стрессовой ситуации, для которой фактически помпа и нужна как всеядное и простое многозарядное ружье.) Однако 133 имеет право на жизнь, ее очень любят спортсмены в мануале за всеядность, большое окошко и большой лоток+ стоимость три копейки, ее совершенно не жалко. А кнопку зз естественно доделывают. Охотникам зз вообще не критична. Но я лично не стал бы так верить книжкам про зомбиапокалипсисы в России где народ радостно пользует 133. К ней и зз привыкнуть нужно, я думаю первого постороннего юзера без пояснений что и куда нажимать когда цевье внезапно застопорилось в заднем положении, зомби бы уже обожрали по окончании патронов в магазе 8)). Если готовитесь к зомбэпразднику, берите помпы без ЗЗ 8)))))) Либо тренируйтесь в стрельбе чаще, чего всем и желаю

Зз на помпе, это действительно долбоебизм наших ленивых разработчиков
При чем как тульских, так и ижевских. Хоть на Молоте с Бекасом и ЗЗ не напортачили:ag:

Что-то мне подсказывает - ЗЗ и ее отсутствие особо не скажется на охоте. Всеравно больше 5-ти выстрелов не сделать. Я в лодку помпу беру обычно с 1-й, 00. Мало ли гусь пролетит. А так с 5-й заряжаю второе ружье.

На видео у ружья интерестный рамочный приклад, судя по всему складной. Кто знает это комплектация такая или замененный?

135 тоже с задержкой будет ;-) Продавец в ордворе русской деревни сказал, что у них уже была.

они же вроде мудрили там что будет без ЗЗ, а кто захочет тому ЗЗ приделают. Да уж, как обычно, идут по пути, а нахуа к народу лицом поворачиваться, копирнем 155, только газовый механизм уберем и все... Тьфу нах... и кто 135 будет брать заранее предупреждаю- корпус УСМ из пластика, только он не целиковый как на большинстве импорта, а в нем для облегчения пустотелые пазы с ребрами жесткости... Х.з. как оное себя покажет при большом настреле...

такими темпами останется одна супернова скоро...

да ладно, вин 1300, мосс 500, рем 870, куча турков- полно помп. Турки Кхан duosys или беня м3 - выбора хоть отбавляй.

Назад
Сверху Снизу