• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
если будем видеть Вас на пъедисталах соревнований по практической стрельбе, будем гордится.
- не увидите, я не спортсмен, мне просто нравится стрелять,отдыхаю таким образом от работы и повседневной однообразности. раньше охотился , потом забил, а тут клуб и все такое- почему бы и нет, вот и втянулся в стрельбу по выходным.8)) // на счет цены в Америке мне фиолетово, я не там живу. И по этому например не купил бенелли, а взял аналог- турка кхан дуосус который стоит дешевле в 4 раза, потому что не накручивают цену. Кстати могу кхан помпу посоветовать- тоже нормальный вариант для охоты, уж никак не хуже моссберга по качеству (тем более эта фирма двухстволки моссбергу и верней карону выпускает)

Тема создана на счет удобна ли помпа на охоте а не о стереотипах. Я свое мнение именно по охоте выше отписал... По поводу запилов- триста тридцать третий раз повторяю- кто не занимается практической стрельбой- они не нужны, будет стрелять и будут мелкие проблемы как на тех же дешевых турках. Пробег только больше по сравнению с ними, до момента когда ружье окончательно умрет.

Не отношусь к ружбаю как к культу, для меня это обычный инструмент- сломается- выкину, куплю другой. Но по моим пожеланиям ружье должно быть:
1. Надежным и безотказным (как по механизмам, так и по поедаемости любого типа патронов, включая одновременно разные (длины, навески, типы заряда) и самоснаряженные.
2. Многозарядным и с подствольной трубой
3. Это должна быть помпа или ружье с комбинированым механизмом- помпа+ полуавтомат.
Вот своими запилами и заменой запчастей я как раз и стремлюсь довести свои ружбайки до должного уровня.

Тема создана на счет удобна ли помпа на охоте а не о стереотипах.
Спорить не буду.
Это тема "слита" как минимум из 3-4 отдельных тем. И если внимательно почитать и понять - будите смеяться. Что все часть постов сводилась - "помпа не для охоты, а самообороны и т.д.".
Причём о "недостатках" судили чисто со стороны :), не имея и не зная "в живую", что это такое - помпа.
Ладно....проехали.
Я вот сейчас задумался о замене своего "Бекаса РП16" на "турка". Хочу всё и сразу. По этому думаю брать дуосис. Вот в мае займусь переоформлением арсенала, заодно и зелёнки выпишу....

Ариан, а поточнее, что это за Бенелли?
Benelli Nova + удлинитель + мушка длинная оптоволокно.
Да Нэп только одну тарелку прибавил, а так то еще Херб Парсонс из 12-го Винчестера 7 колотил. А это говорит о чем? Стрелять нужно уметь и совершенствоваться в этом процессе всегда.

Как я понял, это турок?
Да чистый турок, без подделок :) Лежит в Дуплете, я там видел отличный вариант на охоту в черной синтетике, Комбо. Отличный вариант для всех охот с гладким, и стоит около 30 килорублей.

комбу уже купили, вроде, не видал ее в воскр.

мушка длинная оптоволокно.
Её Том Кнап применяет для замедления темпа стрельбы, чтобы камера успевала фиксировать :)

Без нее, с обычной латунной мушкой он бы стрелял быстрее :)))))

Стрелять нужно уметь и совершенствоваться в этом процессе всегда.
А я говорил, что помпа это ПА...только с мускульным приводом :)

з.ы. А про скорострельность.....
где-то был ролик с "дуэлью" практиков, ПА против помпы. Помпа проиграла ПА буквально десятые доли секунды....
Причём, при осечке у ПА - телодвижений нужно делать гораздо больше :)

Без нее, с обычной латунной мушкой он бы стрелял быстрее
Ахаха, на вашей территории я не готов спорить 8)). У меня кстати как выяснилось печалька со стрельбой в лет (блин, ну раньше то птички падали 8(( ), нужно на стенд походить. + может быть это из за 510 ствола. зато 4-5 выстрелов в режиме помпы по одной тарелке подкинутой рукой. Но световозвратная мушка все равно рулит по малоподвижным или неподвижным целям ееееее... осталось потренироваться с тарелками, довести до 8 выстрелов, а потом научится попадать по ним и можно денежки зарабатывать стреляя на оружейных шоу, которых у нас к сожалению нет.

световозвращаюшая мушка и правда реально затрудняет стрельбу влет - проверено мной. Потом две серии привыкал стрелять с нормальной мушкой - взгляд должен быть сосредоточен на полете мишени, а не на этом ОГРОМНОМ КРАСНОМ ПЯТНЕ :) В принципе когда стреляю на кругу - на мушку вообще не смотрю. Примерно упреждение контролирую и выстрел - с помпой даже нет времени на контроль попадания в первую мишень (в дуплете соответственно).

а если бы еще народ видел как некоторые наши одноклубники на турнире полуавтоматчиков колотили с такой же скоростью и успехом тарелки по 4 штуки
У меня, у меня получилось так с М3 ) Это я к тому, что вполне на водоплавающую можно.

Последнее редактирование:
световозвращаюшая мушка и правда реально затрудняет стрельбу влет - проверено мной. Потом две серии привыкал стрелять с нормальной мушкой - взгляд должен быть сосредоточен на полете мишени, а не на этом ОГРОМНОМ КРАСНОМ ПЯТНЕ
- а я обычно смотрю на цель, а маленькое размытое зеленое пятно направленное в нее- это и есть мушка. Она становится немного четче только в варианте стрельбы пулей.

маленькое размытое зеленое пятно
не, у меня именно "огромное" красное пятно - купил сдуру мушку хивиз толщиной 4мм и длинной около 5см. Теперь использую ТОЛЬКО для пулевой стрельбы.

у мну вероятно аналогичное только в наборе 4 мушки, 2 зеленых и 2 красных, маленькие и большие. Ребята стреляют с какой то совсем мелкой но длинной (см 8-10), там ширина ее со стержень шариковой ручки простой.

+ может быть это из за 510 ствола.
Запросто может быть, особенно покупными патронами, так как они расчитаны на ствол где-то 710-750мм. Для короткого ствола они дают избыток давления на дульном срезе и за счет этого сильнее раскидывается дробь и появляются дыры в осыпи, что приводит к промазам при стрельбе влет на дистанциях 30+ метров.

На стенде заметил одну вещь. Постреляв с полуавтомата и взяв помпу "не отключил ЗЗ". В результате зарядив 2 патрона в подствольник даешь команду и ... хрен. Не взвел! Однако не прилагая сверхусилий успевал передернуть цевье и добить тарелку. Это я на предмет ухода с линии прицеливания при работе цевьем.

Это я на предмет ухода с линии прицеливания при работе цевьем.
Тактический СКИТ :)

Это я к тому, что человек если умеет стрелять, то он из чего угодно стреляет, обратите внимание парень левша и стреляет из праворукого Рема.

Тактический СКИТ
Это удар ниже пояса ) В рашке таких стрельбищ законных нет. И дяденька уже наверное натаскался 2 мишеньки колотить с одной позиции ) Но в общем все осуществимо.

Назад
Сверху Снизу