• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Это я на предмет ухода с линии прицеливания при работе цевьем.
отстоял однажды зорьку с помпой товарища (иж-81).. за несколько выстрелов перестал уходить с линии прицеливания... приспосабливаешься быстро.

Да по всему миру (кроме нас и маленькой Европы) самые распространённые охотничьи дробовики -помпы и полуавтоматы .Двустволки -только иногда по птице из под собаки .Сколько видел видео -всегда так....

ТопающийЁж, нет, был самокрут 30 грамм, тарелку парень кидал рукой, она улетала максимум на 15 метров. Дело видимо в прокладке к ружью 8))). Я пока к турку не привык+ на нем высокие прицельные+ опыта по летающим нет практически ( не считая птиц и в упражнении когда падающий попер запускает механизм который подбрасывает тарелку вверх- там нормально попадаю). В общем нужно больше практиковаться.

на нем высокие прицельные+
Это тоже мешает.
при стрельбе влет нет ничего лучше планки. Да и та нужна в больше степени чтобы на начальном этапе вскидку контролировать. После подгонки приклада под себя и про планку тоже забываешь.

Лучший прицел для стрельбы влет - правильно подогнанный приклад. И чем меньше прицельные, тем меньше они мешают :)

• Like
Реакции: DUM
У меня так на 500-м. Просто смотрю перед тарелкой и она разлетается )

Да ладно, думаю и с высоких нормально будет, главное тренировки. Для меня стрельба влет не основополагающая, чтобы под нее прицельные и приклад переделывать, буду учится с тем, что есть.Естественно, в курсе что самые шустрые механические прицельные - планка и мушка

оторвать взгляд от мишени и перевести в точку перед ней.
Не совсем так, от мишени вы взгляд не отводите, Вы выносите стволы в точку перед мишенью. Стволы (ствол) при правильной вкладке Вы контролируете боковым зрением, почему Николай Топающий Еж и писал, что чем прицельные меньше, тем лучше, ничто не отвлекает от мишени. По сути если поставлена правильно вкладка, то можно стрелять по планке без мушки, с винтовочными, вообще без прицельных. Это для пулевой стрельбы нужно точно знать как пуля полетит, нужно точно прицелится итп., а когда стреляете дробью, важно чтоб по мишени попал центр осыпи, тогда тарелка будет бита в "дым". При этом даже если вы отколите от тарелки кусок с ноготь большого пальца, она все равно бита.

Не совсем так, от мишени вы взгляд не отводите, Вы выносите стволы в точку перед мишенью. Стволы (ствол) при правильной вкладке Вы контролируете боковым зрением
Понял, спасибо.

Есть хороший фильм Джорджа Дигвида, где он разбирает все типы мишеней

[video=youtube;nVhGwUhotZA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nVhGwUhotZA[/video]

У меня он правда в хорошем качестве, еще с Ганзы в свое время по ссылке сливал архив.

спасибо за инфу. попробую вечером нарыть где-нибудь :)

Вот прочел тему от начала,аж вспотел!:ag: По результатам закралась крамольная мысль попробовать помпу в деле! У соседа есть,надо будет вытянуть его на пострелушки!))) На П/А не жалуюсь,но очень редкие (один раз на несколько сотен выстрелов)случаи неперезаряда выработали фобию ,после стрельбы проверять перезаряжено ли? Наверное с помпой таких заморочек быть не должно? Не понял только вот
А я говорил, что помпа это ПА...только с мускульным приводом
,зачем тогда иметь два ружья одинаковой применяемости в одном сейфе?

зачем тогда иметь два ружья одинаковой применяемости в одном сейфе?
Потому что иногда не должно быть никаких если, лось кабан и медведь отнюдь не утка и не гусь, те не покусают. Да и от двуногих помпа понадежней будет, случись осечка, просто выкидываешь патрон и досылаешь следующий, на все про все полсекунды. Есть одно но :) Помпа для не ленивых пользователей, все таки левой рукой приходится работать активно :)

все таки левой рукой приходится работать активно
Дело привычки,в принципе не смущает, а остальные ружья потом не будешь пытаться за цевье дергать?))) И если с помпой все так как пишите,кто не дает отказаться от П/А и тех же гусей и уток которые не кусаются с помпой и охотить?

--- Добор поста---

Как я понял и думаю это так и есть,разница в скорострельности не критична.

Будешь тянуть цевье на себя и на п/а :9: есть такой момент.
Да ленивый я, если стоя я еще переборю свою лень, то лежа в скрадке еще и левой рукой активно манипулировать мне уже лень:agg:
А вот товарищ мой активно юзает 870-Й даже в мыслях не имеет сменить его на п/а. Да и стреляет не намного медленней, у меня иногда его три выстрела в один сливаются.
Основное преимущество помпы в ее дешевизне и надежности, но первое у нас почти не наблюдается, т.к. тот же Рем и Винч стоят как полуавтомат, разве что А-Tac Хановский меньше 10-ки стоит. Кстати говорят очень неплохая копия Фабармовского СДАСС Композита.

Назад
Сверху Снизу