• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
За ответ спасибо! Вобщем буду пробовать! Может и сменю своюМЦ! Вот мало того что выходной убил,в ущерб домашнему хозяйству,так еще и заморочку себе придумал в виде проб и может быть замены ружей! Интернет все же убийственная штука!))))

еще и заморочку себе придумал в виде проб и может быть замены ружей! Интернет все же убийственная штука!)
тоже заинтересовался помпой так по моему голова скоро вспухнет,про мр 133ю много перечитал,и про бекаса,на последнем вкладка удобная,первому вроде вообще пофиг чем стрелять.это если не врут.хотя соврал бы один ну двое.но под него рослым нужно быть.я же росту не большого,хотя судя по сравнительным фото длинны рук должно хватать.время еще есть.пока инет покуривать буду.все равно соберусь когда нибудь.надо еще турков полистать.вроде не плохо делают.но длина стволов у них унифицирована,короткие.а мне нужно подлиньше маленько

vitalin, По моему -у МР133 цевьё далековато ,на Бекасе -поближе. У знакомого есть -не жаловался. И короткий ствол в комплекте -незадорого.
Одно -весит Бекас побольше.

Джек, И чем бекас тяжёл??
Бекас РП16 с 725мм стволом
SDC12853.JPG

И тоз БМ
SDC12852.JPG

pktitorov, Старый тож был унифицирован с вариантом Авто.
Автомат тяжелее помпы совсем чуть-чуть. У него магазин короче, но добавился газовый движок.

А со стволом в 510мм - абще пушинка :)
SDC12856.JPG

Последнее редактирование:
Это новый в пределах 3,5кг весит.
:)
Пробовал держать новый...особо большой разницы в весе не заметил(учитывая, что несколько лет ходил с МЦ 21-12 :)).
НО!!! новая помпа в 12 калибре с таким же стволом в 725мм видимо имеет хреновый баланс (я так думаю).
Из-за этого я очень сильно ощущал вес ружья, особенно ярко чувствовалась тяжесть на левой руке....ствол клевал вниз.
А может это конечно из-за короткого цевья....руку приходиться сильно вперёд вытягивать.
На старом Бекасе такого ощущения нет, даж при полностью набитом магазине.

Последнее редактирование:
на старом Бекасе такого ощущения нет, даж при полностью набитом магазине.
Да старый вообще удивил своей продуманностью. Кроме магазина, правда. Но если его укоротить - такая лялька получается:ay:И носить его (старый) в руке очень удобно - рука держит за цевьё:
я4501.jpgя4500.jpg

стволы средней длинны (примерно 650) - самое то.
так у 133ей есть 660мм.а у бекаса 510мм,и 750мм.у 133ей патронник на 76 есть,и у моей двудулки тоже на 76.а у бекаса 70.а у меня гильз 76х по блату в свое время было закуплено почти 5 сотен.вот и приходится репу чесать.ежели впопыхах не тот патрон сунешь,жди неприятностей.да и помпу думаю взять в основном для пули,так иногда дробь пользовать думаю.спасибо что откликнулись!

патронник на 76 есть
Я пока ещё ни разу не ощутил необходимости использовать магнумовские патроны.
Мож я слишком нежный :) (на отдачу), не люблю брыкающиеся ружья...

.да и помпу думаю взять в основном для пули
Тогда вообще не вижу необходимости в 76мм патроннике.

так у 133ей есть 660мм.а у бекаса 510мм,и 750мм
У бекаса стволы 510мм(цилиндр без насадок) и от 680 до 750мм с насадками. :)

У помпы есть один недостаток - если не до конца цевье отвел - здравствуй двойная подача.
Т.е. навык рукоблудства должен быть наработан до автоматизма.
У меня несколько раз было на соревнованиях такая засада от нервов. :rolleyes:

Поэтому на охоте я переключаюсь в П/А.

В моей Бенелли есть такой косяк. Еще в Мурке и Бекасе. По отзывам владельцев.
И если недостаточно быстро цевье отводить, может патрон перевернуть на лотке.

:ai:
На старом Бекасе наоборот частенько медленно отводишь затвор - для бесшумной замены патрона, да мало ли. Никогда не бывает ни каких двойных подач. Все таки - первый вариант был отличным ружьем, еще раз убеждаюсь! Ну там и два останова патрона. Только вот второй зацеп выбрасывателя упразднили возможно зря (паз на хвостовике ствола остался), хотя и без него без проблем работает как швейцарские часики:ay:

Не, когда очень медленно для замены патрона - то все нормально. А вот после выстрела это и случается. Не до конца затвор отводишь и гильза не вылетела и патрон на лоток подался.
Сейчас видео с тренировки посмотрел, не попало в кадр движение руки и двойная подача.
Причем гильзу не выкинуло, а она уткнулась горловиной в окно.

Не до конца затвор отводишь и гильза не вылетела и патрон на лоток подался.
Ну здесь то, о чем всегда толковать приходится тем, кто хочет помпу завести - она требует более-менее регулярных тренировок с перезаряжанием, что бы движения были отточены до автоматизма.

она требует более-менее регулярных тренировок с перезаряжанием,
Помпа - более строгая для стрельбы.
И то, более-менее я стал стрелять где-то после 3-х тыс выстрелов.
Это я с Сайгой дуэлирую. Стрелок занимается месяца 3.

И то, на третьем выстреле затык какой-то. :cool:
ЗЫ. Видео не обработано, лучше смотреть в 1080

Назад
Сверху Снизу