• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Месяц не стрелял с МР-133 и на очередных соревнованиях случился небольшой казус - после первого выстрела забыл про перезаряжание, точнее не забыл, а сделал это думая, соответственно медленно, но на втором стрелковом месте организм :) всё вспомнил и опять начался ПОМПАматизм, т.е. всё внимание только на мишени. Вывод:регулярные (хотя-бы один раз в неделю) тренировки просто необходимы владельцам помповых ружей для уверенной стрельбы из них.

Моторику развивает!
Когда я стал стрелять в помпе, судья поздравил с вступлением в клуб онанистов рукоблудов.

Однако в стрессе я выберу для стрельбы П/А.

Еще в Мурке и Бекасе. По отзывам владельцев.
И если недостаточно быстро цевье отводить, может патрон перевернуть на лотке.
Да ну....
Специально сейчас взял и посмотрел.
У меня на Бекасе это просто невозможно. Подача патрона на лоток начинается после срабатывания механики остановов. А они срабатывают чётко не доходя 3мм до крайнего положения затвора. при этом толкатель уже "вынес" гильзу 30-35 гр от оси ружья и она не держится захватами затвора и выпадает.
Даже при самом плавном отведении затвора - патрон свободно выпадает.

з.ы. А вот на охоте в этом году, я заметил, что вход в магазин и окно выбрасывателя очень узкое. Стрелял переснаряженными сильно Б/У гильзами. Калибровал и снаряжал патроны на ЛИИ. Попался пяток патронов у который "шляпка" фланца тож подулась - эти патроны нормально лезли в ствол, но некоторые из них не лезли в магазин или заходили и заклинивались. Пару раз приходилось выкручивать трубку магазина и устранять затык. А некоторорые нормально лезли в магазин но после выстрела не выходили из окна коробки. приходилось буквально вырывать...
Взял новую гильзу и с ней померил зазор в окне коробки - он оказался всего 0,4 мм

Последнее редактирование:
Сейчас проверил - "двойная" подача происходит, когда гильзу до отражателя не доводишь. Такое на нервах происходит при мысли сделать быстрый сплит.
И тут термин "двойная" подача не правильный. Происходит поджимание стреляной гильзы патроном на лотке.
А это уже задержка серьезная при стрельбе. Иногда печная труба - и лечится снова отведением цевья назад и выдиранием гильзы из окна выбрасывателя.

Однако в стрессе я выберу для стрельбы П/А.
:ag:

пяток патронов у который "шляпка" фланца тож подулась - эти патроны нормально лезли в ствол, но некоторые из них не лезли в магазин или заходили и заклинивались
Трубка магазина у Бекаса узковата. 0,2-0,3мм не мешало бы добавить внутреннего диаметра. Поэтому - лучшие гильзы для него "Record" с высоким металлическим цоколем - им по фигу, они не раздуваются и не расплющиваются при обжимке.

Трубка магазина у Бекаса узковата.
На моей мр-ке133 такой проблемы нет - всеядное ружьё однако :ag:. С ним сегодня занял третье место в областных соревнованиях по стендовой стрельбе:ah: ну и третий разряд соответственно уже подтвердил окончательно

DoC81, Поздравляю!!!
Вот реальное доказательство скептикам...стрелять результативно, с помпы - можно!!!

Добрый день.Был сегодня в Дуплете хотел посмотреть A-TAC Pump но нет в наличии обещали 17 числа.Продавец цену не озвучил.Если кто знает по какой цене они были в Дуплете подскажите плз.

В моей Бенелли есть такой косяк. Еще в Мурке и Бекасе. По отзывам владельцев.
В новом бекасе такое было. В винчестере 1300 этого нет. Я пробовал изгаляться с отводом цевья, максимум чего добился это взвода ударника без подачи.

To Konger.Спасибо.А есть информация по насадкам.Какие?Не кривые?Кто-нибудь уже стрелял?.Спасибо.

Ружье Khan A-TAC Tactical Pump 12/76 плс, д.н, L510
А вес у его какой никто не знает ?
А ствола длиньше 510мм у него похоже не бывает... :(

А есть информация по насадкам.Какие?
Щяс смотрел на ганзе, вроде цилиндр и цилиндр с напором.

Цевье у него какое-то длинное на фото показалось.

Какие?Не кривые?Кто-нибудь уже стрелял?.Спасибо.
Вот тема по Хану, там и директор ижевских ружей присутствует, можно спросить, что интересует.
Но сначала лучше прочитать, т.к. на большинство вопросов ответы уже даны. От себя могу сказать, что помпа Хана, это достаточно неплохая копия Фабарм СДАСС, точнее даже не копия, а за основу был взят СДАСС и получил дальнейшее развитие в виде А-Така. Т.к. копия это просто тупо скопировали и на этом все, а эти модели развиваются.
Ружья Khan Arms - Выбор и приобретение оружия - Все об оружии -...

Последнее редактирование:
вот эта помпа интересно выглядит
Да, только непонятно почему ее полностью КАМО не сделали, было бы логичней.
Это А-Так тактикал, только с укороченным магазином и длинным дробовым стволом.

вот эта помпа интересно выглядит: http://www.khanshotguns.com/?part=pr...&wip=PumpField
вариант интересный,
Это А-Так тактикал, только с укороченным магазином и длинным дробовым стволом.
ствол по моему с насадками,и магазин без удлинителя,как мне кажется.а то что цевье длинное так это вроде даже хорошо.магазин меньше вероятность повредить.я бы наверное на такую обзарился.+100%.

Kalibr74, да из турков вообще попмпы с непулевыми стволами - редкость... Только на потеху самооборонщикам...

Назад
Сверху Снизу