На спортинге стрелять нужно
Гм, ну во-первых, спортинг был занят, а во-вторых не ткну пальцем в небо, если скажу, что круглый достаточен для стрельбы например по утке.
Если вы "случайно" взяли помпу в руки - будет соответствующий "случайный" результат.
В чем то и правы, но факт в том, что стреляли все и по очереди из всего: 2 ИЖ-27 12-го и 20-го, 1 ИЖ-58 12-го, 1 Алтай 20-го, 1 Нео(инерционка) 12-го, Нова(помпа) 12-го. По поводу второго выстрела, Вашей логикой, у всех руки кривые оказались.
тоже никуда попасть не мог
Да дело не в этом Виталий, а в том что шансов на второй прицельный ПО ТОЙ ЖЕ МИШЕНИ, а на охоте дичи, помпа дает меньше. Я не говорю, что помпа плоха, как минимум было бы некрасиво об...делать ружье товарища
Человек купил Нову вторым ружьем к полуавтомату, причем более дешевому, бралась под охоты много севернее Краснодара
, с длинным стволом с вентилируемой планкой. Пулей бьет великолепно(Полева), дробью тоже. Ладно я не снайпер, но даже в руках хозяина и более опытного общего товарища, повторюсь оба стреляют лучше меня, если первый промах, на второй прицельный шансов много меньше, чем из полуавтомата, и тем более двухстволки.
У меня очень скромный опыт охот на лесную(боровую) дичь подобной той, что в твоих краях, но по личным наблюдениям и ответам замученных мною вопросами аборигенов
только в лесу Нова наверное и будет уместна, тоесть боровая и копыта, плюс хищник, а в наших краях и в среднем по России, с учетом всех охот и всех сезонов, все таки помпа не универсальное ружье, это и проблема второго выстрела, и проблема подствольного магазина, свойственная и полуавтоматам.