• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Только на потеху самооборонщикам...
Да мне не для самообороны, не самооборонщик я.
Мне требуется недорогая не тяжелая помпа, с нормальной длины стволом, для охотничьих задач.

Самое простое купить Бинелли Нову с 710 стволом, не тяжелая, не лягается, с хорошей эргономикой. Но не самый дешевый агрегат. А так хорош Винч-1300, до недавнего времени самая быстрая помпа в мире. Сейчас этот титул у Новы.

А так хорош Винч-1300, до недавнего времени самая быстрая помпа в мире.
А что, сможет кто-нибудь сплиты по 0,3 секунды делать с переносом? И на охоте это край как надо? :eek:

Бинелли Нову с 710 стволом

Супернову, тогда уж.

Ну и 710 может быть много, 610-660 со сменными сужениями и с планкой. Но в магазинах нету, тока заказ. Мне вот

Мне требуется недорогая не тяжелая помпа, с нормальной длины стволом, для охотничьих задач.

Вот я и говорю, что турки все - короткие...

да из турков вообще попмпы с непулевыми стволами - редкость... Только на потеху
Алексей,почему это?как лично мне то длинный пулевой ствол ой как нужен.а дробью соболя с дерева,или куста снять тоже без проблем.(просто у нас деревья попадаются иногда и повыше 40-45 метров.
А так хорош Винч-1300,
Ариан так их вроде перестали выпускать.а какие есть так на них цены большие.
что турки все - короткие...
почему же выше ссылки есть и на некороткие.

почему же выше ссылки есть и на некороткие
Виталий, сылки то есть, только я так понял что этих некоротких помповых турков фиг найдеш, а если и найдеш то потеряв их основное достоинство - цену.

Я себе помпу не выбирал что в руки дали с тем и охотился . Всегда с завистью поглядывал на горизонталки ну нравятся они мне . Пришло время купил иж 43 в хорошем исполнении с ним поохотился . В итоге уговорил хозяина Бекаса и выкупил себе. Сейчас с интересом все ссылки просмотрел но пока другие приоритеты но тема интересная почитаю посмотрю .

Ездили на стенд, только вернулись. У меня беда - мазал из нового ИЖака на крайней охоте, у человека праздник, купил Нову. Сидел с утра "курил" эту тему перед поездкой, даже где-то стал сомневаться, начитавшись про скорострельность Винчестеров и Бенелли...
Как стрелок (охотник только за компанию) хозяин Новы получше меня, плюс с Новой неделю дома по "мухам водил" пока ЛРОшники "рожали", но увы... итог не радужный, если первый промах из помпы, второй прицельный вообще не судьба. Стреляли на круглом. Двухстволка оказалась в плюсе, даже с моими огрехами в стрельбе и даже отечественная.
Безусловно помпа хорошая штука, но не универсальная, как ее не крути и как не люби. Подтвердилось лишь мое предыдущее мнение после знакомства на охоте с помповым МР, есть у помпы плюсы, если иметь ее как одно единственное - и охота и самооборона, но чисто для охоты все таки не то - понятно, мое личное мнение, но теперь уже в "квадрате".

Стреляли на круглом.
На спортинге стрелять нужно :agg:
мое личное мнение, но теперь уже в "квадрате".
Да хоть в кубе или девятой степени. Если вы "случайно" взяли помпу в руки - будет соответствующий "случайный" результат.
з.ы. пару лет назад взял на ВООшные соревнования паренька...он первый раз в жизни стрелял с ружья, так сказать опробовал своё приобретение - иж81.
Из 2-х мишеней на номере, практически стабильно брал 1 мишень, и даже иногда дуплеты.

Последнее редактирование:
Ездили на стенд, только вернулись.
Дима,так я тоже когда в первый раз,в 10 годов,одностволку в руки взял.,тоже никуда попасть не мог,потом дед,да дядьки(мамулины братухи)обьясняли как и куда целить,как правильно курок спускать,и начало получаться.так и с помпой потренироваться нужно.УДАЧИ!

итог не радужный, если первый промах из помпы, второй прицельный вообще не судьба
но чисто для охоты все таки не то - понятно, мое личное мнение, но теперь уже в "квадрате"
Так охоты разные бывают. Далеко не на всех охотах часто приходиться быстро дуплетить. А скажем дуплетить лежа из помпы так совсем не удобно :) И в шалаше на току тоже в тесноте двигать цевье думаю не удобно будет :ad:
А как люди с одноствольными переломками охотяться ? Они тогда наверно ну совсем не охотники, так балуются - ведь второго прицельного выстрела то тоже нет :)
Тут все сугубо индивидуально, зависит от условий охоты и личных привычек. Для кого-то действительно помпа будет не удобна но охотник это не солдат чтоб у всех были одинаковые АК, на то и слово "охота" имеет и смысл "хочется", и эта охота у всех разная во всех смыслах этого слова.

На спортинге стрелять нужно
Гм, ну во-первых, спортинг был занят, а во-вторых не ткну пальцем в небо, если скажу, что круглый достаточен для стрельбы например по утке.

Если вы "случайно" взяли помпу в руки - будет соответствующий "случайный" результат.
В чем то и правы, но факт в том, что стреляли все и по очереди из всего: 2 ИЖ-27 12-го и 20-го, 1 ИЖ-58 12-го, 1 Алтай 20-го, 1 Нео(инерционка) 12-го, Нова(помпа) 12-го. По поводу второго выстрела, Вашей логикой, у всех руки кривые оказались.

тоже никуда попасть не мог
Да дело не в этом Виталий, а в том что шансов на второй прицельный ПО ТОЙ ЖЕ МИШЕНИ, а на охоте дичи, помпа дает меньше. Я не говорю, что помпа плоха, как минимум было бы некрасиво об...делать ружье товарища:cc: Человек купил Нову вторым ружьем к полуавтомату, причем более дешевому, бралась под охоты много севернее Краснодара:cc:, с длинным стволом с вентилируемой планкой. Пулей бьет великолепно(Полева), дробью тоже. Ладно я не снайпер, но даже в руках хозяина и более опытного общего товарища, повторюсь оба стреляют лучше меня, если первый промах, на второй прицельный шансов много меньше, чем из полуавтомата, и тем более двухстволки.
У меня очень скромный опыт охот на лесную(боровую) дичь подобной той, что в твоих краях, но по личным наблюдениям и ответам замученных мною вопросами аборигенов:ap: только в лесу Нова наверное и будет уместна, тоесть боровая и копыта, плюс хищник, а в наших краях и в среднем по России, с учетом всех охот и всех сезонов, все таки помпа не универсальное ружье, это и проблема второго выстрела, и проблема подствольного магазина, свойственная и полуавтоматам.

pomeha78, пусть будет так, как Вам хотелось бы думать:ad: повторюсь, написанное мною, это ЛИЧНЫЕ впечатления и мнение, а я не суперхантер:ap: и тем более не Господь Бог, чтобы мои слова и мнение стали аксиомой. Для себя лично помпу отмел и тратить на нее 1 из 5 возможных не стану.

Турок, да я тож вполне "посредственный" стрелок :)
Тем более не могу судить об особенностях "круга"
Но вот на спортинге в большинстве случаев хватает времени на второй прицельный выстрел с любого ружья.

Турок, привет!
Поверьте, из помпы я на круге стреляю любые СИНХРОННЫЕ дуплеты. Также спокойно совершаю второй выстрел, если требуется конечно-же:ah:, на трапе и спортинге. Для эксплуатации ружья с перезарядкой движением цевьём нужно достаточно тренироваться. ИМХО.
Особенно интересно наблюдать лица товарищей с перацами и беретами, когда их обстреливаешь:ah:

имхо, помпа с коротким стволом более предназначена для пулевой стрельбы, с длинным дробовым лучше полуавтомат. разные задачи - разные решения....

с длинным дробовым лучше полуавтомат
только отсутствием мускульного привода, а так разницы никакой. Если умеешь стрелять будешь и из помпы это делать хорошо, не умеешь - ни Перацци не Кригхофф не поможет.

--- Добор поста---

Особенно интересно наблюдать лица товарищей с перацами и беретами, когда их обстреливаешь
Есть такое дело.

> только отсутствием мускульного привода, а так разницы
никакой.

я писал про короткий 510 ствол, и при передергивании невольно сдвигаеш ствол, на п/а этого нет, в этом разница.

невольно сдвигаеш ствол
Зачем? От дурных (неконтролируемых) телодвижений лучше сразу избавляться, на то они и тренировки с оружием.
Я вообще не осознаю как перезаряжаюсь на помпе, как веду цель левой рукой на вертикалке так и на помпе. Дуплет или одиночка, никакой особенно разницы.
Если что то не получается то путь только один - тренировки, тренировки, тренировки. Так это к любому оружию относится, будь то хоть Иж-18, хоть Perazzi MX12, хоть Benelli M4S90.
То что Вы или я не можем стрелять из помпы вот так, не значит, что это невозможно в принципе
[video=youtube;HstysUR4XmM]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HstysUR4XmM[/video]

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу