• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
выбора хоть отбавляй.
Однозначно. Причем первые три

вин 1300, мосс 500, рем 870
как раз охотничьи в первую очередь. Моссбергов в "Левше" каких только нет.
А так же, Итака, Германика, Фамарм, Стоеджер, даже Береттовская помпа как то лежала в старом охотнике.

sas7777, я про пригодные к не только охоте. Рем уже не торт, и в любом случае напилинга требует ого-го. Вин1300 - только бу. Фабарм - смешной ныне ресурс некоторых частей.

Про мосс500 не знаю

у турков в основном пулевые тактические стволы

про охоту: можно брать вообще любую помпу. Не представляю охоты, где надо быстро зарядить пустую помпу 9 патронами, высадить их и дозарядить еще столько же.

Последнее редактирование:
Рем уже не торт, и в любом случае напилинга требует ого-го.
Может расскажете поподробней в каком месте 870-й требует напилинга? А то мы с товарищем отстреляли по паре тысяч из Ремов ( из коробки) и как то не заметили никаких косяков.
Такие заявления из уст товарища, у которого в профайле Иж-27Е, МР-133(66) очень забавны :)

Konger, полировка патронника, полировка тяг и движущихся механизмов для плавного хода цевья, высверловка в магазине для установки удлинителя, замена родного убогого дерева на пластик. Замена пластикового основания УСМ на стальной. Всё это требует времени, денег, знания английского языка ;-) Для охоты - не нужно.

А судить о том, что человек знает по том, что у него есть... Ну как бы это сказать, странно. Я перед тем, как купить себе 133 перелопатил несколько ресурсов по поводу помп, т.к. мог купить любую. В итоге, ждать беню было лень.

если интересно могу рассказать что я со своим 870 ремом делал, чтобы практической стрельбой заниматься:
1. переодел в пластик (Хогуе, кто знает тот поймет- прорезиненное цевье и приклад в местах удержания- сказка)
2.на 2000 зуб выбрасывателя начал внутрь ствола проскакивать- делают из легкосплава сейчас- поставил фрезированный стальной (этот продолбил треугольник в пазе куда заходит в стволе 8) )
3. поменял усм на металлический (сейчас пластиковые ставят, но чисто для долгоиграющности менял)
4. полировка патронника (входящая часть 2 см- однозначно нужно если стреляете всем, включая г..но патроны)
5. полировка тяг, в ствольной коробке нескольких мест, нижней и боковых частей затвора, включая хреновину на которую ставится затвор.
6. выбил зубы в подствольном магазине, затем отполировал эти места, после чего установил удлинитель магазина, теперь 8+1 вместо 4+1
7. заменил мушку- поставил световозвращающую мелкую (сказка), вместо штатный штифтов усм поставил штифты с головками на резьбе (прикручиваются). ну и надел сайдседл (который в практике нах не нужен, но я не спортсмен, пущай будет, тем более я левша- он мне не мешает совершенно)
8. Поменял пружину в магазине на импорт (мягонькая теперь)+ поставил стальной подаватель от *язона* (его кстати допилить тоже немного пришлось).
9. В передней части окна выброса сделал выточку чтобы было квадратным а не закругленным (зимой длинные гильзы могли застревать за закругления при выбросе).
Вот теперь я с полной уверенностью могу сказать что это реальное, надежное, всеядное ружье. Никакие мр 133 и прочая (ну может кроме бенелли суперновы допиленной) не сравняться с данной балалайкой в пожираемости и надежности. Но скажу также- если ружбай используется на охоте и редкой стрельбе- ничего этого делать не нужно, ремингтон 870 будет стрелять из коробки без проблем. Меняя или допиливая деталюшки я делал себе ружбай для практической стрельбы...

замена родного убогого дерева на пластик.
- ну тут бы я поспорил. Дерево со старых ремов очень красивое. Вы наверное имели в виду ламинат который на новоделы ставят

• Like
Реакции: hell
Дерево со старых ремов очень красивое.

Ну я про то, что сейчас в магазине висит. Рем висел уже в витрине со сколом неслабым ;-) Старый рем будет лучше, без сомнения, но полагаться на легкость его нахождение и состояние... Это как купить сейчас мерседес в 140 кузове в идеале.

Старый рем будет лучше, без сомнения, но полагаться на легкость его нахождение и состояние...
- да ладно, можно найти без проблем. народ помпы покупает насмотревшись американских боевиков, потом бахнут 50 раз и фсе, поставят в сейф нечищеным, а когда срок перерегистрации подходит- начинают ее активно продавать. или еще раньше через полгодика например, ведь в отличии от полуавтомата цевье еще дергать нужно, а на полуавто знай жми на курок себе без проблем. не очень удачный вариант покупки только один- если на спортсмена мануальщика наткнетесь, но там по ружбаю сразу будет виден пробег (и оно обычно на запчасти уходит к аналогичному вновь купленному). Вот и получается что помпу реально пользуют только ее большие любители, ну как мы с вами например или Дедушка Мюллер с сотоварищами или Тушисвет или Поп с Ганзы, ну или Топающий Еж... (первые два практики, деда вообще судья айписишный 8) ; Поп- охотник, Еж- стендовик... Но большинство все таки отказываются от нее со временем (диванные рембы там всякие и прочее)... Но не все.

Я согласен, что найти то можно. Но если ты спортсмен, например, и надо ружье, которое в случае поломки можно за неделю-две купить новое - то не очень вариант... Если для себя с любовью - дело другое ;-)

У меня Рем 2011 года в ламинате, стреляет, стреляет и стреляет. Ламинат с удовольствием заменил бы на пластик (намного легче), что может быть в будущем и сделаю, пока лень заморачиваться.
Зуд некоторых товарищей с Ганзы, менять в Реме все и вся, УСМ на металлический, зуб экстрактора на фрезерованный, приклады и цевье на ATI, Magpul, Messatactical и пр. не поддерживаю, но и не осуждаю, каждый развлекается как может. Но вот,что Рем стреляет в жару и холод одинаково, могу сказать с полной ответственностью, да он сейчас гораздо более кондовый чем был лет 20 назад, что поделать, все стремятся удешевлять производство, да и что собственно требовать от ружья которое на родине стоит 383 бакса простой экспресс и 586 баксов за комбо? Но бой у него офигительный, а расходники не проблема купить и в России, причем любые.

Зуд некоторых товарищей с Ганзы, менять в Реме все и вся, УСМ на металлический, зуб экстрактора на фрезерованный, приклады и цевье на ATI, Magpul, Messatactical и пр. не поддерживаю, но и не осуждаю, каждый развлекается как может.
- хе-хе, камушек в мой огород что ли? УСМ это действительно моя прихоть (сталь все равно надежней полюбому чем пластик. Тем более пластиковый- это гражданский, у меня полицейская версия стоит, х.з. в чем разница, но думаю она все таки есть), а остальное- зуб экстрактора например как я писал- у меня начал проваливаться в ствол (думаю из за холощения без патронов, т.к. 2000 настрел детский для нашей кочерги)- стальной фрезированный реально шире чем легкосплавный и имеет другую форму, из за этого лучше работает и не соскакивает с закраины вообще. Приклад и цевье от Хогуе, а не говно от Ати или какие другие тактические вами перечисленные за некислые деньги. Хог удобен- руки или перчатки на нем не скользят ни зимой ни летом в отличии от того же ламината или стандартных пластиковых. И он классической формы- что приклад, что и цевье это копии одмнакового размера оригинальных деревяных+ супермягкий затыльник .
И что в новоделе более кондового чем 20 лет назад? тем что зазоры больше,детали хуже обработаны и производство удешевлено? У меня кстати тоже новодел, вот я его и старался довести хотя бы до уровня старых ремов, я уж не говорю о вингмастере. И написал, что мне нужно это все было для практической стрельбы, а не охоты. А на счет требовать - вы в магазине посмотрите сколько он стоит. Я свой с 660 стволом покупал за 24 тыр, на тот момент к сожалению комбо не было. И это помпа уровня турков за 12-15 тыр рублей. И например не понимаю уровня ценообразования на мосс 590 который стоит больше 30 тыр- за что там платить то? Вот беню когда в руки берешь или тот же фабарм сдасс (хотя то еще изделие хе-хе-хе) - там видно качество, а на реме его не видно, плюсом (и то спорным из за веса) осталась только стальная коробка. Он стал просто добротным середняком, хотя раньше был иконой для адептов помпы... 8)))))

вы в магазине посмотрите сколько он стоит.
И что это изменит? Жадность наших продавцов и таможни? Я говорю за то сколько это ружье реально стоит. Кстати Benelli и Beretta тоже стоят на родине совсем не столько, сколько у нас. Тот же A400 Xplor если просто перевести евро в рубли должен стоить около 45 тысяч, сколько он стоит в России? То то же.

--- Добор поста---

сталь все равно надежней полюбому чем пластик
Согласен, только зачем все менять сразу? Это именно зуд в одном творческом месте.
Я решаю проблемы по мере их поступления, сломалось, заменил. Если ничего не сломалось то менять зачем?
Пластик Хог, согласен решает. Но я помпу использую только на копыто (а это редко), ну иногда пугаю народ на стенде, был период зимой, когда Бетти у меня еще не было, а Беретта в мороз отказывается лопать 24гр. а у меня было закуплено пару тысяч 24 граммовиков., поэтому на парочке соревнований пришлось пугать народ с Береттами, Блейзерами, Золли, Браунингами видом 870-го :) Парни в моей группе, сказали что я достоин приза уже за то, что стреляю те же мишени одиночки и дуплеты из помпы.

ИИИИ ? Что вы этим сказать то хотели? Я говорю о том что в таком виде, в котором Рем теперь продается, он не должен стоить 26 тыр (а это ценник на комплектацию с одним стволом). если они качество поднимут до уровня старых- другое дело. Из за этого его вяло сейчас берут, раньше имхо моссберги везде болтались за три копейки на них никто не смотрел, все хватали ремы как горячие пирожки, теперь ситуация кардинально наоборот изменилась. А жадность барыг давайте оставим на их совести... Мое желание только одно- пущай качество поднимают 8)). Ну а если поднять не могут- то мы сами доделаем. Вот тут и всплывают мои доделки. Я же их всем однозначно делать не рекомендую, но для практической стрельбы большинство из них необходимо.

Я говорю о том что в таком виде, в котором Рем теперь продается, он не должен стоить 26 тыр (а это ценник на комплектацию с одним стволом).
Дружище Александр Вы читать умеете? Я говорю про реальную его стоимость в рознице на его родине в США
Ладно про 383 доллара я ошибься, год назад он столько и стоил сейчас $411 Pump Action Shotguns - Model 870 Express - Remington Shotguns
Экспресс комбо тоже подорожал теперь стоит $597 Pump Action Shotgun - Model 870 Express Combos - Remington Shotguns

Сколько он стоит у нас в России
Мое желание только одно- пущай качество поднимают 8))
это наши с Вами трудности, они америкосов не долбают. Это надеюсь понятно? Доллары в рубли можете сами перевести.

но для практической стрельбы большинство из них необходимо.
Дружище, здесь разговор за помпу на охоте, что Вы ей богу, практическая стрельба да практическая стрельба. Мы уже поняли, что это Ваш любимый вид спорта, желаю всяческих успехов на этом поприще, если будем видеть Вас на пъедисталах соревнований по практической стрельбе, будем гордится.

Любой среднестатистический охотник стреляет в разы если не в десятки раз меньше, чем практик или стендовик, и ресурса даже китайской помпы (Бригант) ему хватит за глаза и за уши, при условии, что она будет изначально качественно изготовлена.

Дружище, здесь разговор за помпу на охоте, что Вы ей богу,
На самом деле....
Чё вы начали...пилить...менять...точить....
Для охоты это на фиг не нужно, если ружьё изначально работает.
А если тянет поговорить про "заточку"...так это в другой раздел.
Я бы тож с интересом почитал про это.

--- Добор поста---

Тема была создана для того, чтоб не было искусственно созданного"корявого" стереотипа о том, что помпа это оружие полиции, киношников и дураков.

Konger, собственно, я сразу сказал, еще в разрезе Бекас-МР, что если брать _только для охоты_ - подойдет всё из коробки. А вот если есть _дополнительные_ желания...

Чего в крайности то кидаться, только охота или только спорт...

Чтоб не было искусственно созданного"корявого" стереотипа о том, что помпа это оружие полиции, киношников и дураков.
точно точно. Я уже тоже язык стер по самое седалище рассказывая всем и каждому, что помпа вполне себе ружье, а если бы еще народ видел как некоторые наши одноклубники на турнире полуавтоматчиков колотили с такой же скоростью и успехом тарелки по 4 штуки, как другие коллеги из полуавтоматов, то вопросов про помпу и охоту было гораздо меньше.

А ведь из помпы можно стрелять и так:

И что мешает так же стрелять по уткам, гусям или любой другой дичи? Только лень собственная.

--- Добор поста---

Чего в крайности то кидаться, только охота или только спорт...
Да в приницпе ничего пилить точить не надо, ежели пальцы не режет. Лишняя стружка сама сойдет в процессе эксплуатации, просто чистить регулярно и все.

Да в приницпе ничего пилить точить не надо, ежели пальцы не режет.

Ну вот в Реме как раз, процитирую с другого сайта:
"Самый распространенный баг — плохая обработка патронника из–за чего дует гильзы, иной раз весьма серьезно (приходится разбирать ружье)."

Я думаю, и на охоте это было бы неприятно, если на тебя ведмедь идет)

Я думаю, и на охоте это было бы неприятно, если на тебя ведмедь идет)
Пристрелку никто не отменял, я и на утю не пойду с незнакомыми патронами, а уж медведь, это должен быть уверен, что не перекосит, не заклинит не подует на все 100%.
А насчет дует, фиг его знает, у меня не было, патронник у него строгий это да, и всякую плохо откалиброванную "каку" совать туда не стоит. Но это с плохой обработкой ничего общего не имеет.

Назад
Сверху Снизу