• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
А если не попадется б/у то МР-133 или Бекас-12М?

Xelafon, На любителя.
Они оба мне не очень нравяться
1. из-за короткого цевья
2. Бекас "М" не очень нравится из-за внесённых в него изменений.

з.ы. если бы я выбирал для себя, то (за не имением лучшего) взял бы 133-ю. НО!!! сразу прикупил комплект пластика от 153-й и вживил его на помпу.

Какую помпу лучше взять МР-133 или Бекас-12М?

Какие цели? Для охоты можно брать Бекаса. У него стволы все хорошие, как говорят.
Если еще приложится спорт, то Бекас несколько неудобен, короткое окно зарядки под 70 патрн вместо 89 у всех МР, ну и тюнинга кот наплакал ;-)

Я бы взял бекас (у меня был), гораздо качественнее сделан.

гораздо качественнее сделан
по-качеству своего ружья мр-133 уже писАл :) , но повторюсь - стреляю сразу "с магазина", ничего не пилил, только установил левый приклад. Около 2000 выстрелов без проблем. Да и из помпы стреляю любые дуплеты - крайние соревнования по спортинг-компакту: 21 из 25 мишеней:ah:, до этого серия 18 из 25. Т.е. помпа подойдет для любой охоты - главное тренировка. ИМХО.

Кто-нибудь владеет МР-133 со складным прикладом, как он в плане удобства?

у меня есть приклад складной. Заменен на обычный, зачем нужен этот складной, я не знаю.

Для траспортировки. Зачем заменил, неудобный?

обычный пластик без рукоятки. По длине такая же как иж-27, чехлы одни и теже, разобранным не вожу, если припрет разбирать - ствол снимается не тяжелее двухстволок, гайку магазина открутил, цевье подвинул и ствол выпал в руки...

по-качеству своего ружья мр-133 уже писАл , но повторюсь - стреляю сразу "с магазина", ничего не пилил, только установил левый приклад. Около 2000 выстрелов без проблем.

Есть еще конструктивное отличие - у МР цевье далеко вынесено вперед в сравнении с Бекасом. Если руки длинные - тогда я думаю действительно все равно, но МР выбирать надо, а Бекасы практически одинаковые.

у МР цевье далеко вынесено вперед в сравнении с Бекасом
и ещё цевье достаточно толстое, но у меня и руки длинные и ладони не маленькие :ah:. Поэтому мне лично очень удобно

Вложения

• _MG_0088.jpg
    _MG_0088.jpg
    66,2 KB · Просмотры: 159
МР 133 напрягает кнопкой затворной задержки, перекочевавшей с мр 153 в наследство. ну и каКчеством обработки деталей. Сейчас начали продавать МР 135 (на базе мр 155), вроде обещали что будет версия как с кнопкой ЗЗ, так и без нее.
Как владелец рема 870 и мосса 500 из этих двух для охоты порекомендовал бы все таки моссберг из за удобства расположения предохранителя сверху на коробке, как у двухстволок+ ружье само легче и баланс лучше чем у ремингтона. также все органы управления под рукой+ лоток всегда в верхнем положении. Качество изделия конечно похуже чем у ремингтона+ имеется люфт цевья. Помпа наверное все таки лучше для охоты на птиц (утиная и т.п.). И нужно как то устранять проблему гремящего или болтающегося цевья.
по поводу складного приклада на мр 133 - лучше конечно покупать со складным, но потом ставить стационарный (чтобы возможность фиксации складного была). Складной приклад не удобен торчащим шарниром слева перед лицом, об который много народу губы или нос поразбивало (если пользоваться айписевой стойкой плечи вперед и небольшой наклон также вперед- то его длины будет хватать, но геморойно будет дотянуться до цевья в переднем положении. По этому большинство позу лучника изображают и получают по моське 8) ). Приклад то сохранили калашовский, а он короткий.

ЗЗ можно убрать
но в целом, это дело привычки, снятие с ЗЗ и закрытие затвора - одно движение, зато сразу понятно, что патронов больше нет, закинул сверху, захлопнул, зарядил магазин(если надо)

закрытие затвора - одно движение, зато сразу понятно, что патронов больше нет, закинул сверху, захлопнул, зарядил магазин(если надо)
+мильон. Так и делаю. Закрываю одной рукой- одновременно нажимаю ЗЗ и толкаю цевьё вперед.

Чтобы убрать зз необходимо запил ружья делать, не каждый это сможет сделать в домашних условиях. И это не одно движение, а с переносом руки с зз на цевье хитрожопо извращнувшись 8). Или вы себе пружину кнопки ЗЗ ослабили и шляпку на нее сделали (т.е. тыльной частью подушки большого пальца шлепаете по ней, а в это время пальцы уже цевье вперед тянут)? В помпе неудобно с ЗЗ, т.к. цевье приходится самому вперед тянуть. У мну на турке тоже зз есть (т.к. помпа-полуавто, копия бенелли м3), но на нем цевье подпружинено, нажимаешь кнопку ЗЗ и пальцем цевье страгиваешь- оно вперед само едет. Главное в самом начале стронуть. Лично мне 133 нравится, т.к. это коструктор который можно переделать под любые нужны, но без ЗЗ однозначно. если вы конечно не Александр Петухов 8)).

Или вы себе пружину кнопки ЗЗ ослабили и шляпку на нее сделали (т.е. тыльной частью подушки большого пальца шлепаете по ней, а в это время пальцы уже цевье вперед тянут)?
я ЛЕВША и делаю так: ружье в левой руке (приклад подмышкой) спусковым крючком вверх - кидаю правой рукой патрон в патронник (который слева в этом положении) и нажимаю указательным пальцем правой руки (правая ладонь соответственно лежит частично на цевье) на кнопку ЗЗ - одновременно толкая цевьё вперед тыльной стороной ладони. Вот как то так. Еще руки большие и наверное это помогает.

sas7777, большим пальцем - это для левши ;-) Суть такая да, там не кнопка а длинная пластинка, для заряжания надо все равно левую руку ближе к коробке перенести(под центр тяжести). Соответственно, пальцы левой руки у меня лежат в районе ЗЗ. В итоге, когда левая рука скользит вперед, она проезжается по ЗЗ и дальше на цевье вперед.

Ну или вариант DoC81 тоже годный, если это зарядка 1+Х.

По большому счету, ЗЗ даже экономить время может, если патроны не считать, то время холостого передергивания цевья будет поболе, думаю, чем расход времени на ЗЗ...

Можно еще в варианте с левшой снаряжать лотком вниз, а затем с переносом рук правой взяться за цевье, а левой, обхватив снизу коробку нажать указательным пальцем снизу на кнопку ЗЗ. Все вышеперечисленное- это извращенные способы, кроме-
там не кнопка а длинная пластинка,
- на сколько я понимаю кнопка ЗЗ подверглась модификации и на не сверху как я и написал сделана шляпка (в данном варианте небольшая полоса металла вытянутая в сторону цевья (бывает еще просто большая круглая шайба на ЗЗ) - такими приблудами пользуются в спорте). Т.е. фактически голое ружье мр 133 все таки не особо удобное из за затворки. И от этого никуда не денешься к сожалению. очень надеюсь что в 135 ее не будет. Затворка имхо полезна только в одном на помпе, как было отмечено ранее - когда патроны закончились вы это сразу понимаете (цевье в заднем положение фиксируется), а не считаете про себя патроны или не делаете холостой спуск один.

Назад
Сверху Снизу