• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Если есть эжектор, то он такой звук дает, что помпа отдыхает.
да да.. но это после выстрелов, или когда пустое переламываешь, со спущенными курками.. хорошо лязгает:)).
Потому да же и не помню какой они звук издают.
я своим ТОЗ-34 тебе напомню:))).

Winchester1300. Её перезарядить (заменить один патрон из патронника на другой) можно очень и очень тихо. Сопоставимо со звуком тихо закрывающейся двухстволки. Для этого не надо просто ничего резко дергать. Достаточно нажать на кнопку разобщителя у спусковой скобы. Затвор без лязга и шума выйдет из зацепления с выступами в патроннике. Дальше плавно отводим затвор назад, поворачиваем ружьё по часовой стрелке, чтоб патрон выпал в руку (или на землю), вкладываем новый патрон и закрываем затвор назад. Ни какого лязга и щелканий.
То же самое на "Бекасе". Потому он у меня всё чаще двустволки с охоты вытесняет:ag:.

--- Добор поста---

на п/а рукой ведется только затвор, а на помпе - весь механизм, логично предположить, что на п/а можно более тонко и тише управлять.
Виктор- в обоих системах практически один и тот же затвор, только взводится он за разные "ручки", весь механизм вести никуда не нужно:ad:.
Как не крути, а помповик более надёжное, универсальное и приспособленное к охоте оружие, чем самозарядка, но не для лентяев (а у нас их большинство).

надёжное, универсальное и приспособленное к охоте оружие
С первыми двумя согласен, со третьим не совсем :ad: Оставим третий пункт каждый при себе :ab:

Виктор- в обоих системах практически один и тот же затвор, только взводится он за разные "ручки"
Кто говорил по другому? :ad:

Потому он у меня всё чаще двустволки с охоты вытесняет
У некоторых со временем идет обратный процесс. Каждому свое и свое время.

Я написал так:
помповик более надёжное, универсальное и приспособленное к охоте оружие, чем самозарядка
А вы, Виктор выбрали лишь это:
надёжное, универсальное и приспособленное к охоте оружие

У некоторых со временем идет обратный процесс
Не много у нас некоторых то. Большинство понятия не имеет об чём речь. Виной всему заказные статьи ещё времён застойных, когда на просьбы охотников о выпуске надёжных, неприхотливых и недорогих магазинок, им было разъяснено со страниц охотизданий, что для советского охотника достаточно имеющихся в продаже ружей, а чуждые ему ковбойские штучки ни к чему. И до сих пор ещё некоторые старпёры пописывают похожие статейки, хотя сами в руках подобного оружия не держали (как некто Лосев С. в "ОиРХХI век",к примеру). Пиплы доверчивые хавают это пойло. Опять же- на кого работает тот же автор, точнее на какой магазин? Продавать самозарядки по любому выгоднее, поэтому "помповой" рекламы от заказных оружиеведов не будет никогда, во всяком случае у нас.

• Like
Реакции: DUM
А вы, Виктор выбрали лишь это:
Я в чем то исказил смысл?

что для советского охотника достаточно имеющихся в продаже ружей
Мы вроде не в СССР живем. Хотел бы уточнить, к чему эта фраза :ai:

Продавать самозарядки по любому выгоднее
Слово "по любому" смущает.

Как не крути, а помповик более надёжное, универсальное и приспособленное к охоте оружие, чем самозарядка, но не для лентяев (а у нас их большинство).
Я предложил бы такую редакцию:
Как не крути, а помповик, как и самозарядка, тоже надёжное, универсальное и приспособленное к охоте оружие, но не для лентяев (а у нас их большинство).
А то в оригинальной редакции появилась мысль, что это может потянуть на нарушение Правил форума, только пока не решил, это размещение недостоверной (сомнительной) информации или раздувание склоки.

Предлагаю в данной теме активно и всячески хвалить помпы, но не поминать всуе другие системы охотничьих ружей!

Предлагаю в данной теме активно и всячески хвалить помпы
Секунду уважаемый коллега! Секунду :ab:

Тема называется: "Удобно ли помповое ружьё на охоте?" Полный ответ на вопрос возможен только сравнивая плюсы и минусы различных систем. Но вот что точно не надо сравнивать - многозарядки и двухстволки. С пулеметами можно, с полуавтоматами можно :ab:

вроде не в СССР живем. Хотел бы уточнить, к чему эта фраза
Экскурс в историю вопроса для начинающих:ap:
Предлагаю в данной теме активно и всячески хвалить помпы, но не поминать всуе другие системы охотничьих ружей
Предлагаю завязывать. Тема- баян. Ибо реального опыта владения ружьями данной системы здесь имеется не много и не у многих:ag:.

Экскурс в историю вопроса для начинающих
Аааа... понятно. Правда так вы на вопрос то и не ответили. А то так начинающие и не узнают о чем там в СССР... :ai: Так неучами и останутся :ak:

Ибо реального опыта владения ружьями данной системы здесь имеется не много и не у многих
Опыта владения нет. Опыт охоты с ней есть. Опыт охоты с другими системами то же имеется.

Её перезарядить (заменить один патрон из патронника на другой) можно очень и очень тихо.
Александр Геннадьевич, спасибо за совет! На Бекасе тоже самое (как ни странно, чуть удобнее кнопка разобщителя). Я обсуждал вариант со взведением курка.

Не громче и не дольше, чем в двухстволке? Да вы сказочник.
Виктор, вот интересно получается, когда я Вам говорю о том же самом
Если мы говорим, о том как тихо поменять без лязга патрон на другой, то это опять же вопрос тренировки, я делаю это не громче чем на полуавтомате или двустволке.
, что и многоуважаемый Александр Геннадьевич
Затвор без лязга и шума выйдет из зацепления с выступами в патроннике. Дальше плавно отводим затвор назад, поворачиваем ружьё по часовой стрелке, чтоб патрон выпал в руку (или на землю), вкладываем новый патрон и закрываем затвор назад. Ни какого лязга и щелканий.
, то я "сказочник", а ему Вы отвечате:
Не знал Александр Геннадиевич про такую возможность. Век живи, век учись! Спасибо за подробное пояснение!
Как быть ?

Вступаю в клуб охотников с помпами! Наконец-то приобрел долгожданного Рейнджера!
А на счет удобства: у меня знакомый более 8 лет с Рейнджером охотиться и ни на что не собирается менять. И морозилка у него всегда забита утками, зайцами, косулями, кабанами...
Вот и убивает, что каждый консультант пытается отговорить от помпы, типа " не для охоты оно":ag: А еще смешнее, когда тебе тут же пытается впарить турецкий п/а:agg:

каждый консультант пытается отговорить от помпы, типа " не для охоты оно"
Фигня все это, оба американских континента охотятся с помпами и не парятся, там люди копеечку считают, и автопривод на ружье за лишние 500-1000 зеленых не каждый хочет иметь.
Дело в том, что у нас хорошая помпа стоит зачастую дороже, чем турецкий п/а, в то время как за океаном все наоборот, помпа - самое дешовое оружие.
Там бы народ как раз не советовал брать что либо отличное от помпы :)
Наконец-то приобрел долгожданного Рейнджера!
Винчестер 1300 это не просто ружье, а очень хорошее ружье :)

Я дуплеты с помпы на Северянине бил.
Причем стрелял всего второй раз по тарелкам, а сбил 49 шт. из 100.

Вопрос, к чему привыкаешь.

И по таймеру у меня вскидка с выстрелом - 0,8 секунды, а с досыланием патрона - 0,95.

А ребята приходили пострелять такое же упражнение с двудулками - первый выстрел чуть ли не 1,5 секунды.

ребята.. посоветуйте недорогую помпу (не иж и не бекас)... даже б-у.. просто рынок не знаю помповый...но хочу:)

У меня Бригант - китаец, копия Итаки нареканий нет. В Москве по десятке, говорят. Проверить при покупке люфт ствола

Из дешевых - Винчестер 1300 ренджер, он очень легкий (3100 где-то), за счет системы запирания вращающимся болтом очень быстрая перезарядка. Я когда продал бекас и взял 1300, на нее рассчитывал. С бекаса я не успевал делать второй выстрел по бекасам и быстро пролетающим чиркам, по более крупным уткам без проблем. Надо сказать что не ошибся - с вином взял 2 х бекасов дуплетом, а вторым - третьим выстрелом несколько случаев было. Был тест на надежность - подбил 3-м выстрелом 9-ой (!) из цилиндра (!) за 40 м широконоску, пока добирался до подранка провалился в сплавину и основательно притопил и извозил ружье, использовал как перекладину чтобы выбраться. Вылили воду, пару раз дернул, зарядил и тут же дострелил чертову широконоску. Минус в том что модель снята с производства, чоки или запчасти надо заказывать в штатах с ухищрениями (напрямую не шлют).

А так ружье мечты - Итака, но больно оно редкое и дорогое. Новых не возят, только то что в 90-е к нам попало.

Еще мне кажется достойный вариант - Remington 870 wingmaster, его хочется в 20 калибре но все с деньгами не собраться, его сейчас возят новым за 45 тыщ.

Вин 1300 регулярно всплывает за 15-20 тыщ.

А так самый распространенный вариант - 870 экспресс, но мне лично не нравится, тяжелый в 12 к и грубовато сделанный, америкосы его в сравнении с вингмастером ругают. Стоит где-то 30-к.

Назад
Сверху Снизу