• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Что то я на стенде их не видел! Может господа спортсмены чегойто не понимают?
Просто у нас не так популярен трап как в Штатах :) Там ремингтон помпы для трапа выпускает.
Двайте съездим на стенд, я с помпой, Вы с двудулкой :) Забьемся на деньги кто больше синхронных дуплетов настреляет :)
Еще раз повторяю: реальная охота и пострелушки на площадке-разные вещи! Вы еще ролик с пентболом приложите!
Вы с темы-то не съезжайте, кто-то говорил, что из помпы невозможно сделать два прицельных выстрела быстрее, чем из дувудулки или п/а. К чему тут пейнтбол? Я на загонную, например, только с помпой и езжу, так как на 8 прицельных пулевых выстрелов мне нужно менее 5 секунд. А двудулка это весной на валюша съездить, для антуража пару птичек на бульончик настрелять.

И к вопросу о цене - http://remington.com/products/firearms/shotguns/model-870/model-870-wingmaster-classic-trap.aspx
вот нифига не дешевый ширпотреб, бенелли в штатах дешевле, но покупают и такие помпы, причем изрядное количество. Наверное, они просто не в курсе, что помпа это отстой :)

Последнее редактирование:
Вы с темы-то не съезжайте, кто-то говорил, что из помпы невозможно сделать два прицельных выстрела быстрее, чем из дувудулки или п/а.
Да да да :)
Наверное, они просто не в курсе, что помпа это отстой
Я вот тоже и говорил, что амеры не в курсе, а в меня тапки полетели, дескать иди ты со своей помпой - дачу охранять :)

--- Добор поста---

очередную тему в срачку превратили...
Никто и не думал тут это самое делать. Просто те кто имеет помпу приводят нормальную аргументацию, причем спокойно :)
Кто не имеет, "НЕ читал, но осуждает" приводит всякие мифы и сказки, и при этом еще беситься начинает, что не получается уложить оппонента на лопатки.
Да и потом, надо же где то языками почесать на тему оружия, а на помпы все охотники любят "понаезжать".

Просто у нас не так популярен трап как в Штатах Там ремингтон помпы для трапа выпускает.
Вы там жили? Откуда знаете, что ТАМ популярно, а что нет? Роликов рекламных насмотрелись? :ab:
Двайте съездим на стенд, я с помпой, Вы с двудулкой Забьемся на деньги кто больше синхронных дуплетов настреляет
Вы пострелушник, я охотник. Это разная специфика, не надо меня разводить на слабо, я уже из этого возраста вышел. Я к примеру автогонщик, поехали со мной на трек! Забьемся кто из нас быстрее круг проедет? :ab:
Я на загонную, например, только с помпой и езжу, так как на 8 прицельных пулевых выстрелов мне нужно менее 5 секунд
Ездите хоть с копьем! Наздоровье! Я Вам что, запрещаю?
не дешевый ширпотреб, бенелли в штатах дешевле, но покупают и такие помпы, причем изрядное количество. Наверное, они просто не в курсе, что помпа это отстой
О том, что помпа отстой, я нигде не писал, это раз.
А то что помпа САМОЕ ДЕШЕВОЕ РУЖЬЕ, это правда, Откройте ЛЮБОЙ каталог оружия убедитесь сами, это два.
То , что бывают помпы АЖ за тысячу тридцать дявять долларов!:bd: Не говорит, что это ружье дорогое. Автоматы стоят до 7 тысяч, двустволки есть и двести тысяч долларов и дороже. Это три.
Просто вопрос не в деньгах. А в общедоступности и массовости. Народ на Жигулях тоже больше ездит! Но не потому, что они лучше или удобней Мерседеса!
Я вот тоже и говорил, что амеры не в курсе, а в меня тапки полетели, дескать иди ты со своей помпой - дачу охранять
В США, помпа стоит 90-150 долларов, в среднем. Работяга, более менее квалифицированый, получает 16-18 долларов в час. Тоесть, может заработать на такое ружжо за пол дня, до обеда. Причем в большенстве штатов, разрешение полиции на это чудо не требуется. Зашел в супермаркет после работы и купил как удочку. И патроны, Винчестер, дробь №7 пачка 10 шт. 7$ 15'. (цена двух чашек кофе, в пластиковом стаканчике!)
Вот по этому их и дофига. Но в основном, как вы выразились, дачу охраняют, или опять же пострелушки, которые наши местные Рембы с веселым визгом здесь организовывают! И наздоровье. :ad:
На охоте в Америке все равно львиная доля охотится с полуавтоматами, а эстеты с двустволками. Помп, на охоте, мало. В основном у тех, кто охотится реже, чем стреляет. Впрочем, как и у нас.
Кто не имеет, "НЕ читал, но осуждает" приводит всякие мифы и сказки, и при этом еще беситься начинает, что не получается уложить оппонента на лопатки.
Вы не дама, чтоб Вас на лопатки укладывать.
Из помпы я стрелял. Было одно время, в начале 90х, не знаю застали ли Вы, когда только что появились помпы на Российских просторах. И все "навые русские", насмотревшись кино, кинулись их скупать. Так сложилось, что у меня было много знакомых, которые нахватали подобного оружия. По лесам,( а в основном по базам, за столами!) стоял лязг затворов и обсуждение что лучше, Ремингтон, Мосберг или Винчестер!?:bd: Все заборы и знаки были расстреляны!:ag:
Правда потом, все те кто по настоящему увлекся охотой,почему то поизбавлялись от "маструбаторов" и взяли обычные ружья в руки! :ab: Может тогда не было этих развлекух с пострелушками на свалке? Не знаю.
Да и потом, надо же где то языками почесать на тему оружия, а на помпы все охотники любят "понаезжать".
Языками почесать- это да! Любим, особенно когда в лесу пусто уже! А" понаезжать" на помпы? Зачем? Прекрасное оружие, со своей историей, надежное, имеющее много приверженцев. Но НА МОЙ ВЗГЛЯД, (пишу для истериков! :ab:) малопригодное для охоты.

Пора, как мне кажется, вернуть беседу в конструктивное русло.
Вопрос изначально ставился так: "Удобно ли помповое ружье на охоте?".

Его можно разбить на две части - удобно ли конкретное ружьё конкретному стрелку и может ли это ружье решать задачи охоты.
Как ни странно, помпа - самое требовательное к стрелку ружье. Как показывает практика, часто у людей бывают проблемы с координацией :) Согласовать работу левой и правой руки некоторым оказывается оч сложно :) Так что если человек стреляет мало - помпа однозначно не его оружие.
Может ли помпа решить те же задачи, что и другие охотничьи ружья - безусловно может. Другое дело, что, например, свою короткую помпу я не буду брать на перелет, так как из-за короткого ствола дробовой сноп сильно разбрасывается. Но на загонные беру только ее, так как короткий толстый ствол хорош для пуль.

Чем для меня удобна помпа именно на охоте - можно загрузить патроны в магазин не досылая в патронник. То есть я иду, будучи уверенным в безопасности оружия. Случайных выстрелов не будет ни из-за задевания за ветки, ни из-за падений и пр. Даже на предохранитель можно не ставить. При этом первый выстрел будет быстрее, чем из полуавтомата, так как не надо перехватывать оружие после передергивания затвора. Оружие сразу ужерживается так, как нужно для стрельбы - левая рука на цевье, правая на спуске. передернуть цевье при вскидке - у меня лишнего времени не занимает, некоторые двудулку с предохранителя дольше снимают :)
Люди, которые никогда с помпой не охотились, часто рассказывают о том, как помпа "гремит" :) Естественно, в силу конструкции, люфтов там гораздо больше, чем в полуавтомате. Если трясти ее как детскую погремушку, то, в принципе она будет шуметь больше, чем полуавтомат :) Но кто же будет ее специально трясти? Если она просто висит на плече, то шума от нее никакого нет даже при ходьбе. Шум при перезаряжании? Если птица уже взлетела - ей пофиг и на шум и на все остальное. Тут только попал или не попал, что от стрелка зависит, а не от системы перезарядки оружия. Приходилось мне на болоте бекасиков самотопить. Стоя от сидящего бекаса метрах в 15-ти, можно не только цевьем греметь, но еще и петь и плясать при этом. Ему пофиг. Но если подойти чуть ближе, ему достаточно шороха травы, чтобы сняться. А когда он уже взлетел, тут короткий цилиндр из-за широкой осыпи оказывается даже предпочтительнее, чем тоз-34 с его строгими сужениями.

• Like
Реакции: DUM
ну вот хоть что-то на конструктив похожее... только, Николай, будет маленькое замечание...вот вы сказали, что для вас изюм помпы - это не находящийся патрон в патроннике с возможностью его туда быстро дослать... но досылает то он его туда с лязгом... и если по перу это не критично, то на зверовой это может сыграть злую шутку. по тревожному зверю стрелять сложнее

Вы там жили? Откуда знаете, что ТАМ популярно, а что нет?
:) :) :)
Вы согласны с тем, что больше продается именно то, что больше популярно? Пожалуйста, ссылка на интернет-магазин. Комментарии по количеству предлагаемых моделей нужны? :)
http://www.cabelas.com/catalog/browse/_/N-1102345?WTz_l=SBC%3BMMcat104792580

Вы пострелушник, я охотник. Это разная специфика
Кто Вам сказал, что я не охотник? Вы просто так решили, что Вам так удобней для аргументации? Мол, что с ними говорить, они не охотники! :)) И кто такой пострелушник? Для Вас те, кто занимаются стрелковым спортом - пострелушники?
Я к примеру автогонщик, поехали со мной на трек! Забьемся кто из нас быстрее круг проедет?
Прекрасный пример, спасибо. Допустим, это именно так. Вы гонщик, я не гонщик. Проехали круг, Вы меня обогнали. Значит ли это что Ваша машина лучше, или это связано с тем, что Вы просто лучше умеете ездить?
А то что помпа САМОЕ ДЕШЕВОЕ РУЖЬЕ, это правда, Откройте ЛЮБОЙ каталог оружия убедитесь сами, это два.
Не далее как вчера, я был в охотничьем магазине. Ценники в магазине опровергают этот Ваш тезис.
Правда потом, все те кто по настоящему увлекся охотой,почему то поизбавлялись от "маструбаторов" и взяли обычные ружья в руки!
Щас придут охотники, еще "более настоящие" чем Вы и расскажут, что предпочитаемая Вами двустволка - это "дробосрал", а охотится надо с нарезным карабином на копыта. Не знакомы с такими? Есть такие люди на нашем форуме. И кто же из Вас "более прав"? :)
Может тогда не было этих развлекух с пострелушками на свалке?
Если для Вас спорт - это пострелушки на свалке, то как Вы называете охоту? Пьянка в лесу? :)

--- Добор поста---

то на зверовой это может сыграть злую шутку. по тревожному зверю стрелять сложнее
Когда я на номере стою, то патрон, естественно, уже в патроннике, оружие на предохранителе (благо у меня без щелчка снимается)

Чтобы подлить масла в огонь:bb:...
К примеру -Двустволки -вообще широко используются только в России и бывшем СССР. В большинстве стран мира они используются только(иногда) при охоте из под собаки или элитой(на других охотах -из понта).

Вы согласны с тем, что больше продается именно то, что больше популярно?
У Вас либо скверное зрение, либо вы не читаете, то что пишут Вам аппоненты! Жигули тоже популярнее Мерседеса, но это не значит лучше! Доступность и низкая цена ВСЕГДА влияют на массовость и популярность.
Для Вас те, кто занимаются стрелковым спортом - пострелушники?
Спотрт, это сикт, трап и спортинг. (то что касается стрельбы дробью) Все остальное, извените, пострелушки. Если в той же Америке, проводятся соревнования по тому, кто дальше зашвырнет унитаз, это не делает данное занятие спортом! Извените. :ab:

Проехали круг, Вы меня обогнали. Значит ли это что Ваша машина лучше, или это связано с тем, что Вы просто лучше умеете ездить?
Именно это я и хотел Вам сказать. Если вы меня обстреляли на площадке, это не значит, что ваше ружье лучше. Как то Вы невнимательно читаете снова!:nono:
Не далее как вчера, я был в охотничьем магазине. Ценники в магазине опровергают этот Ваш тезис.
Так у здесь и китайские штаны, за 12 баксов, стоят 4 000 рублей! Это не показатель! Каталог возмите, с нормальным ценообразованием! Или тогда уж и цены на ружья сравнивайте сопаставимых производителей, а не с ИЖами.
Щас придут охотники, еще "более настоящие" чем Вы и расскажут, что предпочитаемая Вами двустволка - это "дробосрал", а охотится надо с нарезным карабином на копыта. Не знакомы с такими? Есть такие люди на нашем форуме. И кто же из Вас "более прав"?
И правы будут они.(если убрать Вашу риторику!) На копыта надо охотиться с нарезным оружием. Каждое оружие для своей охоты или своих целей. Я из гладкого тоже пулей не стреляю.
Если для Вас спорт - это пострелушки на свалке, то как Вы называете охоту? Пьянка в лесу?
Если мне, в качестве примера, пришлют ролик с пьянкой в лесу, я назову это пьянкой в лесу. Привык называть вещи своими именами. А Вы прислали ролик с пострелушками на свалке. Извените, что увидел, то и сказал. :ad:

К примеру -Двустволки -вообще широко используются только в России и бывшем СССР. В большинстве стран мира они используются только(иногда) при охоте из под собаки или элитой(на других охотах -из понта).
а гуся с уткой там тоже карабинами стреляют... влет?:)

Вообще, нравиться Вам помпа? На здоровье! Упражняетесь с ней в стрельбе? Пожалуйста! Таскаете ее на охоту? Чудесно!
Только и мне можно охотиться с тем, что нравиться? :ah: На перелете с А5, из под собаки с бельгийской классикой, по копытным с карабином. Договорились? :ad:
Не надо так агрессивно навязывать свое мнение. Высказали его и ладно! Его услышали. Сходите в тир. Спустите пар!
Перееду жить загород, тоже возьму себе помпу! "Дачу" охранять. Приду к вам на "свалку" тренироваться, возьмете?:ab:

а гуся с уткой там тоже карабинами стреляют... влет
Ни разу не видел сьёмок охоты на гуся или утку с двустволкой -за границей России.Это и имел в виду.
Нигде в мире двустволка не используется для почти всех охот,как в России и ,думаю,это то-же удивляет иностранцев,если они это замечают:ai:.

тут даже не в навязывании... мне кажется, что такой пропагандой любители помпы вводят новичков в заблуждение.
вот кто-нибудь видел, чтоб я с пеной у рта доказывал, что лучше однозарядок ничего нет? не видели и не увидите... да, я могу высказать свое отношение к этому оружию, я могу его посоветовать новичку... но я никогда не буду говорить, что оно лучше двудула или полуавтомата... однозарядка - это совсем другое оружие. другая философия.
поэтому дайте спокойно новичкам выбрать оружие... оно у них все равно потом поменяется... захотят стать полуавтоматчиками - станут. захотят быть ближе к классике - возьмут двудул. полюбят золотой выстрел - однозаряд...

мы не можем им что-либо навязывать... мы можем только советовать

--- Добор поста---

Нигде в мире двустволка не используется для почти всех охот,как в России и ,думаю,это то-же удивляет иностранцев,если они это замечают
ничего удивительного в этом нет... дороговизна оружия и боеприпасов, бюракратическая волокита с нарезняком, отсутствие на большей территории страны открытых пространств и заросшие леса делают свое дело

У Вас либо скверное зрение, либо вы не читаете, то что пишут Вам аппоненты
Хммм... вообще-то это Вы писали про "откуда знаете, что популярно" :) Я Вам показал. Вы сразу в другую тему ушли, мол, качественнее :) Так что некачественный оппонент, своих слов не помнит, от темы постоянно уходит :)
Спотрт, это сикт, трап и спортинг. (то что касается стрельбы дробью) Все остальное, извените, пострелушки
Это такое ВАШЕ АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ, понятно :) На чем оно основано? Опять же потому что ВЫ так решили? :)) А в каком спорте стреляют пулями? А в каком картечью? :) Может, Вы не в курсе, но миллионы людей Вам скажут, что спорт - это футбол. А остальное не спорт вообще. И что? Они правы? :)
Именно это я и хотел Вам сказать. Если вы меня обстреляли на площадке, это не значит, что ваше ружье лучше
Я рад, что Вы, наконец, это понялии :) На возможность использовать то или иное оружие влияет только умение стрелка :)
Так у здесь и китайские штаны, за 12 баксов, стоят 4 000 рублей! Это не показатель! Каталог возмите, с нормальным ценообразованием!
И толку в каталоге? Купите по каталогу, привезете сюда, заплатите пошлины побегаете с сертификацией и где она будет, эта каталожная цена?
Всегда можно найти как дорогое оружие, так и дешевое, опять же вне зависимости от системы. Хотите посмеяться - сходите в Старый Охотник на Херсонской. Там помпа за 250 тыс рублей стоит. Я искренне поржал над этой ценой. Так что спор о цене бессмысленный.
На копыта надо охотиться с нарезным оружием.
Вот с этим на 100% согласен.
А Вы прислали ролик с пострелушками на свалке.
Это Вы Шойгу расскажите, что стрельбище МЧС - свалка :)
Я прислал Вам ролик, чтобы показать возможности стрельбы обычным человеком, причем, еще только начинающим в данном виде спорта, а не скачал с ю-туба с какими-то трюкачами. Но вместо стрельбы Вы увидели свалку :) Что ж, каждый видит то, что ему ближе :)
Если хотите, есть красивые картинки с красивого стрельбища. Нужно приводить?
Ну так и я ни разу не сказал, что лучше помпы оружия нет.
Только и мне можно охотиться с тем, что нравиться?
Пожалуйста :) Могу даже копье одолжить, которое Вы так любезно мне разрешили :)

мне кажется, что такой пропагандой любители помпы вводят новичков в заблуждение.
Никакой пропаганды нет :)
Человек спросил, ему ответили, привели примеры и ссылки. И тут приходит "охотник" у которого МНЕНИЕ. И начинает вещать. Это не годится ддя того, это не годится для другого. На попытки указать на то, что его мнение, мягко говоря, совсем не является единственно верным, стал еще больше углубляться в дебри того, чего не знает :) Ну тут уж я не мог упустить случая подколоть :))
но я никогда не буду говорить, что оно лучше двудула или полуавтомата.
Так и я не говорил что лучше помпы оружия нет.

Сходите в тир. Спустите пар!
Нет, спасибо, в тире я тренируюсь :) Пар, если кто еще не понял, я спускаю в форумных баталиях :)

Перееду жить загород, тоже возьму себе помпу! "Дачу" охранять.
Вот тут моя очередь удивиться. А зачем Вам помпа? Нет, я серьезно. Чем Вам не хватит уже имеющегося А-5? Зачем покупать для одной единственной задачи еще одно ружье, да еще и непривычной Вам системы? Я понял бы, если бы человек вообще не имевший никогда оружия, но насмотревшийся кино решил купить помпу "для охраны". Поверьте мне, как человеку изрядно стрелявшему из помпы и полуавтомата, если, не дай б-г, конечно, придется обороняться, то лучше брать то ружье, из которого Вы больше привыкли стрелять.
Приду к вам на "свалку" тренироваться, возьмете?
Таки заинтересовало "метание унитазов"? :)))
Выбирайте регион ;)
http://ipsc.org/

--- Добор поста---

Нечего челом бить, спаивайте попарно Ваши одностволки и айда к элите :)

вот кто-нибудь видел, чтоб я с пеной у рта доказывал, что лучше однозарядок ничего нет?
Я видел, Вы это делаете в каждой ветке относящейся или не относящейся к оружию. Вы это делали даже в ветке про стрельбу дробью из короткого ствола. Почему Вас так возмущает, что владельцы помп, в ВЕТКЕ ПРО ПОМПУ, объясняют ее достоинства?

--- Добор поста---

Чтобы подлить масла в огонь...
Истинная правда. Западные охотники, очень сильно удивляются, что "бедные" российские охотники, почти поголовно охотятся с горизонтальными ружьями. У них эта категория охотничьего оружия считается недешевой, "для эстэтов", а вот для обыкновенных охотников П/А и помпа.

Ржу не могу,)))) скоро под столом жить буду. Тема про помповое ружье, говорят все кому не лень и о своем ))))
Про помпу, хожу со спаниелем, соответственно все от бекаса и до ,,,,,,, всего, стреляю одним ружьем, только патроны разные, иногда меняю чок, ВСЕ. Там еще тема про Бригант - помпу есть, всего несколько постов)))), только там конкретные вещи говорить надо

была у меня горизонталка..
И у меня была. Моим первым ружьем. Тоже продал. А через почти 30 лет вернулся.
Чего вы сравниваете помпу с двухстволкой. Если уж сравнивать, то надо брать многозарядные не автоматические - помпу, болт (МЦ20-01), барабанное ружье (МЦ 255) и ружье со скобой Генри. Вот вам поле для сравнения.
Барабанное ружье.jpg
Скоба генри -1.jpg

Назад
Сверху Снизу