• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Стандартная фраза: "Помпа не для охоты". В любом магазине :)

я в эти выходные опять рушил стереотипы большинства - бил, бью и буду бить :) синхронные дуплеты на кругу из помпы МР-133.:ah:

Придется рушить стереотип что с помпой на охоту ходить глупо
Ржака :) Народ просто охотит, а на клоунов со стереотипами никто внимания и не обращает:

Сокол и глухарь.jpg

с помпой на охоту ходить глупо
подумываю об очередном гладком стволе. чё-то хочу бекас рп-16 со сменным стволом... полуавтомат не хочу принципиально, и принципиально хочу 16 калибр:ch: обоснуйте мне, что не получится у меня бить утей из него! пожалуйста! а то сейф надо новый будет делать...

обоснуйте мне, что не получится у меня бить утей из него!
Валерий, вот тот парень, что на фото в посте 907, по прошлому году на открытии осенью из 4 налетевших уток сбил трех, причем его три выстрела из помпы лично у меня по звуку слились в один :9: Так что конечно не стоит брать Бекаса, ибо помпа оченама неудобное и небыстрое ружье :agg:

не стоит брать Бекаса, ибо оченама неудобное и небыстрое ружье
Подтверждаю! В того лося, что на фото 1999г за секунду успел лишь четыре раза выстрелить - три в деревьях засели(уж больно часто они мелькали, или точнее лось мелькал:)), только четвертой и свалил:ad: А голубей с гусем вперемешку - ой как не быстро всё....:ag:
я9997866554.jpgя9998789600.jpg

не... не переубедили...сижу вот, думаю теперь, как мебель пераставить, чтоб сейф пошире впихнуть в интерьер... а шкафы тяжёлые - печалька!:ac:

Я так и не вывез помпу на охоту. Надеюсь в начале Ноября выбраться. Миша, научился манить? Или с кем-то рябчиков охотил? Что за манок?

научился манить? Или с кем-то рябчиков охотил? Что за манок?
Хьюбертус.

Со знакомым в 1 и 2-й обход Кингисепского ездили, у него там балок стоит.

После третьей-четвертой трели свистели - спартак-чемпион. На всякий случай. :agg: Один фиг отзывался.

ЗЫ. Гусь гоготал, над озером прошел низко, стрелять не стали, ибо в воду бы упал, а плавать по холодку никакого удовольствия.

:bz:парни подскажите по стоджеру р350,как аппарат.
Или стоит копить деньги на супернову? И ещё вопрос, у мосберга 500 ствол хромирован или нет? А то про РЕМ всё понял из выше сказанного а про МОС не дошло.
А то после походов по лесу домой придёшь и как то уже в сон клонит не до чистки.

А то после походов по лесу домой придёшь и как то уже в сон клонит не до чистки.
да и не парся. У меня ТОЗ-БМ не хромированные естественно стволы. Раковин нет до сих пор. Я не фанат чистки.. после охоты просто сбрызну ВДшкой.. а потом уже почищу, как время есть. Если ствол изначально хороший, на твой век хватит.

И ещё вопрос, у мосберга 500 ствол хромирован или нет?
Тоже черный.

парни подскажите по стоджеру р350,как аппарат.
Я бы взял Хановскую помпу. У нас в Дуплете Хан Тактикал 10-ку стоит, аппарат мегазачетный, короткий свол со сменными сужениями.
atac_tactical_pump_big.jpg

у меня тоже ТОЗ-63 , но в нём стволы хромированы, так до сих пор в идеальном состоянии, а у товарища БМ уже весь в раковинах, правда такой он ему уже достался,поэтому и переживаю. Но суть в том что нужно иногда лишний патрончик в стволе,поэтому и задумался о помпе. Да хота сразу хорошую-на века.

--- Добор поста---

Да на вид зачётный,но вроде как ствол коротковат,хотелось бы минимум 660. Такие ХАНЫ бывают?

Да я там смотрел. Там или 510 или 760 но с двойной системой. Я просто подумал что чисто помпа должна быть по надёжней. А как бы было не плохо 610 да плюс наружний чок 10,бывает кого подальше взять. Я понимаю что универсального ружья не бывает,но помпа где то рядом.

--- Добор поста---

Вот Mossberg 500 field\deer combo вариант вроде неплохой,но какая цена?

--- Добор поста---

Ариан подскажи пожалуйста,на ХАН бывают наружние чоки и если да то какой длины?

Вот Mossberg 500 field\deer combo вариант вроде неплохой,но какая цена?
35-40 тысяч примерно.
Если Вам помпу вечную, берите Рем 870, он весь стальной и сломать его можно только специально.

--- Добор поста---

Ариан подскажи пожалуйста,на ХАН бывают наружние чоки и если да то какой длины?
Конечно бывают. Хан использует систему чоков от Beretta Mobile Choke, соответственно любой Береттовский удлинитель MC (Mobile Choke) с любым сужением встанет как родной.

То есть я понял что на ХАН тактикал можно поставить удлинитель и можно будет уточек стрелять? Но только там как целиться,привык к планке. А по ценам удлинители от беретты сильно дорогие? А то имя говорит о дорогом происхождении.

А по ценам удлинители от беретты сильно дорогие? А то имя говорит о дорогом происхождении.
Если не путаю ничего то на сайте Ижевских Ружей, Хановский полный чок 150мм. стоил около 1тысячи рублей http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL0201026PO. Ну полторы максимум. А так в зависимости от производителя Брайли и Карлссон дороже, чисто Беретта дешевле, но покупать лучше из-за бугра, т.к. жадность наших импортеров Беретты добавляет обычно +100% к цене.
Так что 510 ствол +150 мм насадок полный чок вот Вам ствол 660мм полный чок :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу