• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
А как работает - мне фиолетово, это для любителей теории
вот именно что работает.когда животное можно определить в темноте лишь по контурам,она работает.а когда темнее то не работает.

коллиматор, светвовозвращающая мушка (точнее мушки). Моя зеленая- она яркая и с ней хорошо до 30 метров бахать, у ребят красная стоит, она очень токая, с ней хорошо пулей надальняк стрелять IMG_20130216_122102.jpgIMG_20130216_122818.jpg

1.15 - недовод цевья. Я это на видео увидел только. Руки сами отработали.

Однако, по-началу, когда только начинал стрелять в помпе, было легкое непонимание, что происходит.

а с чего стрелял?
Бенелька 3.
У нее "преднатяга" нет, все сам, все сам.

Причем в помпах Бенелли, как я понял, чтобы затвор открыть, надо цевье немного вперед дать.
Это связано с тем, что Бенелли боится затяжного выстрела. У неопытного стрелка, пока он затвор откроет, считается, что все уже закончится.

zebra, низкий поклон..я так и говорил, что помпу хают те, кто с нее не стрелял...

Да, все в одном флаконе.
Соревнуюсь в помпе, а охочусь в П/А.

Чтобы не простаивала. :ag:

Добавлю видео:

Это я в США на Пан Американском ружейном чемпионате 2013.

Пострелял по тарелкам со своим обвесом. Все нормально. Целиться удобно, патроны с патронташей не выпадают. Цветные мушка-целик не мешают. Охотиться можно (Моссберг 500).
P.S. Я понял почему моя МР 153 не вдохновляла особо. Не ложится она мне. У товарища брал стрельнуть. Получается при вкладке ствол вверх чуть смотрит. Доживу до осенней, возьму на открытие оба.

Последнее редактирование:
zebra, по каким целям стреляли? Не совсем понятно.

по каким целям стреляли? Не совсем понятно.
По классическим ИПСИКовым тарелкам.
И мне при стрельбе было не всегда понятно, где они находятся. Ибо в лесу все было. В тени. И тарелки металлические серые.

ЗЫ. По белым стрелять нельзя. Это "заложники" :cc:

Да, я со своим летал.

Картечь там супер. Чем-то пересыпана.
На 25 метрах все пришло в А4 при тестовом отстреле.
А на упражнении пришлось по металлу стрелять. Метров 30 до него было.

Кстати, затворная задержка оченно полезная штука. :ch:

Буферный состав ?
Пластик какой-то измельченный. Но не в пудру. 0,5 мм где-то фракция. Картечь им пересыпана.
При выстреле улетает от ствола метра на 4. На камере не видно, глазом видно.

Смотрел РЕМ 870 Wingmaster и Экспресс комбо с 2 стволами

Что посоветуете брать охотнику?

Вингмастер:
- ствол полирован изнутри, нет следом мех. обработки
- коробка и ствол воронение глянцевое
- УСМ алюминиевый
- затвор черный - а по описаниям производителя должен быть хромирован - при осмотре - точная копия затвора Экспресса (зуб - штапмовка - хотя говорили что зуб должен быть фрезерован)
- подаватель в трубке магазина - из красного пластика

Экспресс комбо:
- в целом погрубее - вместо воронения матовое покрытие
- УСМ пластик
- ствол не шлифован - внутри видны следы обработки

На обоих вариантах - продольный люфт цевья с характерным бряканьем

На обоих вариантах - боковой люфт цевья - незначительный

Субьективно Вингмастер легче - предположительно из за стволов Light Countur

Вопрос : что лучше брать по Вашему мнению? Разница в цене 10 000 рублей.

ВОПРОС не праздный - осознанно хочу в охоте перейти на помпу - так как именно помпа соответствует моим задачам.

ВОПРОС не праздный - осознанно хочу в охоте перейти на помпу - так как именно помпа соответствует моим задачам.
Однозначно Экспресс Комбо.
Во первых стволы на Ремах все черные (по поводу Версамакса только не скажу не помню). Обработка и полировка на бой не влияют, бой у Рема отличный.
Глянцевое воронения слезет так же как и матовое, ну может чуть позже, сейчас качество воронение на дешевых ружьях, да и на не слишком дешевых, не ах.
УСМ пластиковый Вы еще развалить постарайтесь :) А если это и случиться, то купить новый проблем нет.
Зуб экстарктора фрезерованный стоит 800руб, менять 1 минуту, имеет смысл это делать если не работает родной.
Подавателей продается вагон хоть пластиковых хоть стальных, хоть люминевых.
Люфты цевья есть на всех помпах, это особенность конструкции, на Реме он еще не очень большой.
Ну и главное, короткий ствол на Реме очень хорошо бьет пулей, к Рему Вингмастеру отдельно его нет, да и докупать это два вагона геморроя.

Да и облегчить вес все равно идея посетит, и поставите комплект пластика :) Родной ли, HOGUE или SpeedFeed без разницы, вот на это все Ваши сэкономленные 10 тыров и пригодятся.

Ну и самое главное: Лично я бы не купил Вингмастер по цене полуавтомата, не за что там платить такие деньги.

Последнее редактирование:
Огромное спасибо за совет - сам помпой не владел - поэтому и спрашиваю - но подсознательно думал точно также.

сам помпой не владел - поэтому и спрашиваю
обычное магазинное ружье :) Только привод ручной, как еще ее называют некоторые наши одноклубники -"Драчильеза":9:

Тогда еще один вопрос в догонку - хоть убей не помню .......на экспрессе комбо на ствольной коробке отверстия сверху для крепления планки вивер-пикаттини есть?

На одном из 870 точно видел (три отверстия закрытых винтами) - но этот был с хитрым прикладом shurshot - а на экспрессе кажется нет.... На вингмастере точно нет

Назад
Сверху Снизу