• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
С фонарем тоже не все просто. На один выстрел - да. На 5 выстрелов - он уже съезжает вперед.

У нас были "Ночные стрельбы" в рамках потешных стрельб. У меня был Олайт М20 на крепеже, который шел к нему и выносная кнопка.

После 5 выстрелов фонарь перестал выключаться. На 30 выстреле - выключился.

При разборе полетов выяснилось, что отдачей его утащило вперед и в следствии этого обжало выносную кнопку, она перестала выключать фонарь, на 30 выстреле, когда он погас, его оторвало от кнопки и где-то на 35 он улетел в снег.
Удивительно, но мы его нашли. А так бы пришлось весны дожидаться.
Крепеж на магазин:
CIMG1668.jpg

Крепеж на магазин:
Миша у меня нечто подобное на фонарик,только пластмассовое.правда я в постели зажимов вклеил тонкую кожу.правда не стрелял с фонариком ни разу.гдето читал что в калиматорах пальчиковые батарейки расклепываются от отдачи.в моем фонарике 2 аккумулятора круглых,как поведут себя не знаю.я в теме Реваза про подствольные фонари фотки выкладывал.в аксесуарах и приспособлениях.

Помпа для охраны и прочей хрени...
Помпой владеете или владели? Если нет то пишите к своему посту ИМХО.
Иначе это выглядит как: "Я Бродского не читал! Но осуждаю!!!"

от чего же только для охраны,если поставить ствол нормальной длинны то можно лупить все что бегает,скачет,ползает и летает.что с когтями и копытами.а при желании даже и с ногтями.их и для этого выпускают.просто у каждого свои предпочтения.кому то нравится сладкое,а кому то зеленое.так же и помпа.не нравится не ешь.

вот горе-то... а я только купил
Георгий не слушайте никого, кто в руках сей чудный девайс не держал.
Кого их некомпетентное мнение собственно волнует :)

Что взяли?

О! Мосс 20-точка! Шикарно, и ствол нормальной длинны. Мои поздравления! :)

Gonish, :) Вместо МЦ-шки ;) (судя по калибру)

только пластмассовое.правда я в постели зажимов вклеил тонкую кожу.правда не стрелял с фонариком ни разу
Наши пострелушки пережили все фонари - от китая до бренда китая. :ag:
А вот крепеж выдержал только один:
Lampter.ru-W25x25.jpg-1.jpg

У всех остальных был крепеж, похожий на мой. Елозил.

Который на картинке - остался на месте.
гдето читал что в калиматорах пальчиковые батарейки расклепываются от отдачи
Мне коллеги говорили на эту тему. Что надо брать коллиматор с определенным расположением батареек, в противном случае, как Вы и говорите, происходит повреждение либо батарейки, либо батарейного отсека.

Но это при большом настреле. Около 800 в месяц. По крайней мере, такой расход патронов у нас.

Что надо брать коллиматор с определенным расположением батареек, в противном случае, как Вы и говорите, происходит повреждение либо батарейки, либо батарейного отсека.
Это наверное относилось к коллиматорам типа "кобра". Просто сколько уже пользуюсь коллиматорами - везде "таблетки"

пользуюсь коллиматорами - везде "таблетки"
С таблетками контакты разбивает.

Ребята с Чемпионата России вернутся - спрошу про эти приколы. Причем именно на последней тренировке и зашел разговор об этом.
Как знали, что вопрос поднимется. :ag:

ЗЫ. Коллиматоры сейчас у них мелкие, открытые. На Тригане я зонтик стрелку держал на дуэли, чтобы дождем коллиматор не заливало. Говорит, достаточно одной таблетки капли, чтобы марка расползлась.

С таблетками контакты разбивает.
не должно :)
1. вес батарейки ничтожно мал
2. плюсовой контакт - пружина
3. минусовой контакт - крышечка
ну и само воздействие отдачи может вызвать только незначительные "боковые" смещения таблетки, не более.

За что купил/как понял, так и говорю. Возможно, добросовестно заблуждаюсь. :ag: В связи с незнанием матчасти. Коллеги приедут - уточню.

У меня стоит Лимановская оптиковолокнистая :agg: мушка, мне хватает.

Назад
Сверху Снизу