• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
А вот крепеж выдержал только один:
Миша,так тут со всех сторон жестко затягивается болтами,а у меня на креплении только посередке винт на М6,с барашковой гайкой.хотя мне не воевать,как у вас на стрельбище.
Но это при большом настреле. Около 800 в месяц. По крайней мере, такой расход патронов у нас.
у меня за год сотни 1,2-2.это на все и на пушнину,и на еду,и по бутылкам на свалке.

У меня стоит Лимановская оптиковолокнистая мушка

Удивительно живучи маркетинговые приманки ( обманки..)

Ну не бывает оптиковолоконных мушек!
Ну всунули туда кусочек флюорисцирующей плстмассы и что? Где там оптоволокно и что это такое? ( наберите в ЯНДЕКСЕ, и пр...)

Ну не бывает оптиковолоконных мушек!

Мне, честно говоря, ниже пупка маркетинговые приманки.:ag:
Данную мушку мне подарил стрелок, который занял 7 место на чемпионате мира в 2012г.
Штука удобная, целится легче по дальним мишеням, двумя глазами тоже удобно целится.
Что еще надо?
Ну всунули туда кусочек флюорисцирующей плстмассы и что?

В темноте она не светится. Значит, не флюорисцентная.
Вот так и приходится мучится.:ag:

А что не так с оптоволокном? В темноте ее не видно, а когда освещается, то все хорошо. Родная мушка тоже светилась, но ее двумя глазами видно было.

зачем она нужна, если её в темноте не видно?
Сергей что в темноте не видно,так в темноте и мишень(цель)не видно.а вот даже при незначительном освещении когда цель видать то такую мушку видать отлично.она своей боковой поверхностью собирает свет и отправляет его на оба конца торцевых.который к срезу ствола можно и закрасить.а видит такую мушку глаз лучше.буду в городе себе такую куплю на двудулку,и помпу куплю на нее тоже куплю обязательно.у знакомого на АЛТАЕ турецком стоит.давал пострелять.прицеливаешься вроде бы быстрее.вот только с цветом нужно определиться.и вроде чем длиннее тем ярче.удачи!

что в темноте не видно,так в темноте и мишень(цель)не видно.
:ag:

Я на пулевом стволе покрасил мушку флюоресцентной краской.
Приехал ночью проверить, как оно.
Да, мушку видно. На фоне темноты. Таким зеленоватым светом светится.
Т.е. практического применения - 0
она в сумерках очень хороша.
Сказано ж, что все это шарлатанство и маркетинговые уловки. :agg:

Сказано ж, что все это шарлатанство и маркетинговые уловки.
:ag: Тут много умностей говорят разных - только дуршлаг успевай подставлять:ag: Можно конечно по старинке дюймов пять планки белой краской красить на конце стволов и мушку из слоновой кости ставить - только это совсем уж древний маркетинг:ag:

при незначительном освещении когда цель видать то такую мушку видать отлично.

она в сумерках очень хороша

Братцы, значит она флюоресцентная!:ab:

Значит, не флюорисцентная.

Или я ошибаюсь?

Бывают и флюорисцентные и оптоволоконные

Или я ошибаюсь?
Флюорисцентная - это которая сама светится. К примеру - лак "Светлячок", которым у меня мушка на пулевом стволе покрашена. Он в полной темноте светится зеленым светом. Если до этого его на свету подержать. Если сразу из сейфа в темноту перенести - "пациент мертв".

А Лимановская - сейчас в комнате темно, и мушка на светлом предмете видна как черная точка. Но если включить свет - то видна красная точка.

Флюорисцентная - это которая сама светится.
Флюоресцентная мушка и пр. вещи имеющие соотв.флюоисцентное покрытие могут светиться ТОЛЬКО ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВНЕШНЕГО СВЕТА! Не путайте с другими покрытиями светящимися под воздействием рентгеновского и пр. ионизирующих излучений.

Притом; - флюорисценция может возникать только на более длинной волне...Т.е. чтобы красное свечение возникло надо советить голубым или зеленым светом , или "белым" в котором все составляющие...

Последнее редактирование:
Короче, вот этой краской у меня мушка покрашена на пулевом стволе.
CIMG2107.jpg
В темноте светится.
назови ее "световодная", и все встанет на свои места
Компромиссы - это не наш метод. :ag:
Готов выслушать, что у меня стоит:
CIMG2108.jpg

А лак может светонакопительный?
Ну да, светонакопительный. Потому-что если не накопил, нифига светится не будет. :ag:
Я его из закромов достал, он только одной стороной светил. А постоял 5 минут на свету, стал светиться по кругу.

здравствуйте другИ!как сдесь говорили МР 153 копия МР 133ей.только первая полуавтомат,а вторая помпа.испытал сегодня первую.машина ХОРОШАЯ,для помпы руки маленько коротковаты будут,ввиду невысокого роста.но доставать должны до цевья.это дело привычки.ружье легкое по сравнению с моей двудулкой.разворотистое.все хочу точно муркулибо ту,либо эту(если помпы не будет).

значит она флюоресцентная!
Нет - оптоволоконная. Она не светится ни разу! Видно только когда приложишься, то есть только глядя на торец мушки. Уж как там она свет на закате в пучок собирает, мне по барабану - главное в сумерках стрелять удобно. То есть, работает - хорошая, не работает - гуано! А как работает - мне фиолетово, это для любителей теории:ad:

Назад
Сверху Снизу