• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Тогда еще один вопрос в догонку - хоть убей не помню .......на экспрессе комбо на ствольной коробке отверстия сверху для крепления планки вивер-пикаттини есть?
Оно там не нужно, на Рэм есть масса седельных кронов, низких по посадке вивер/пикатини на всю длинну ствольной коробки, оптику можно снимать прямо вместе с кроном, чтоб потом не перепристреливать.
У меня например Sunoptics вот так это выглядит:
DSC00055 resize.jpg

Или например крон от Mesa Tactical совмещенный с кожухом, вивер почти по все длине ствола

870_tactical.jpg

Короче обвеса как охотничьего так и тактически/зомбихантингового на 870-й производится масса, ограничить Вас может только фантазия и финансы.

Последнее редактирование:
Я наконец-то "обновил" своего 500 моса в 20 калибре - доволен как слон :))) первый же выстрел принес утку, второй вторую :)

с перезарядкой никаких проблем не возникало !!!

разворотистость с коротким стволом просто супер

пробовал стрельнуть 32г магнумом - не комфортно, но по большому счету и нафиг не надо магнумом стрелять, обычных 24г хватает и выстрел комфортный.

я стрелял на выходных из 500-го 12к. Хорошая штука, летит куда надо и как надо

Георгий, день бодрый! А где Вы нашли моса в 20 к с коротким стволом ? Хочу помпу в 20 к калибре взамен иж 18, но здесь на Сахалине такие не всплываеют ...

в барсе давно маверик в 20ке.
Хотя, это даже удобнее чем мосс, наверно.

В Барсе на ул. Проф. Попова 23 продавали, вот например Рэм есть со стволом 530 20-ка http://www.bars-guns.ru/catalog/28/7923/
Ага, спасибо за наводку! "Штирлиц 2 года не был на Родине"... .

--- Добор поста---

в барсе давно маверик в 20ке.
Хм, тяжелый он, явно специальную коробку под двадцатку они не делали. Ремингтон в этом смысле лучше.

Ремингтон в этом смысле лучше.
Паша это заблуждение! Тут как говорится: "Что в лоб, что по лбу"! Рем даже с коротким пулевым стволом та ещё вирига в сравнений с турками или Binelli!

Паша это заблуждение! Тут как говорится: "Что в лоб, что по лбу"! Рем даже с коротким пулевым стволом та ещё вирига в сравнений с турками или Binelli!
Но это про 12 к. В 20м он должен быть 2.6 - 2.7 кг... .Но 20й я не щупал ни разу.

зато весь стальной
такой вряд ли сломаешь.а это главное.и таскать можно хоть где.жалко амеры стволы на них вроде не хромируют.а то можно было бы и не чистить.

стволы на них вроде не хромируют.а то можно было бы и не чистить.
Это Бекас можно с его хромировкой месяцами не чистить. Что ни говори, а плюс в хорошей хромировке велик! Когда по тайге целый день протаскаешься на лыжах иль нет, то ввалившись в избушку, сил хватает на скорый чай и ужин. А тут еще ружо дрючить - нет уж ;)

PavelK, Павел, да и так можно не чистить, телефон сейчас дороже стоит, чем тот 870 рем ;-)

Покупаешь раз в три года новый, а этот - в утиль...

Друзья, не являюсь владельцем или почитателем помпы, есть у меня мосс полуавтомат.Ствол чОрный.Целый день по лесу шатался, налет ржавчины не появился в стволе.

PavelK, Павел, да и так можно не чистить, телефон сейчас дороже стоит, чем тот 870 рем ;-)
Дело даже не в этом. Есть такие масла как: Barricade Birchwood Casey и Break Free CLP при которых что такое ржавчина забываешь вообще.

Шарился в чаплыжнике, потом пытался упасть, перебираясь через дерево. Ружье ложей, КМК, ударилось об это же дерево. Когда добрался до стоянки, обалдел - предохранитель выключился.

Остаток охоты ползал со снаряженным магазином, но без патрона в патроннике.
На тренировке замерил - время выстрела без патрона в патроннике увеличено на 0,2 секунды.

Думаю, ну его нафиг - безопасность превыше всего.

С П/А, у меня, дольше патрон в патронник загонять.

да и так можно не чистить, телефон сейчас дороже стоит, чем тот 870 рем
Леша это смотря какой телефон.мой 3,5 тыра стоит.за эти гроши мне никто рем не продаст,если только в хлам укатаный.а если вообще не чистить я думаю его на много дольше хватит чем на 3 года.просто в механику грязь песок попадет,и придется чистить,по причине заедания механизма.а черный ствол лет за 50 не скиснет.свинцом засе...ется что стрелять будет с большой отдачей.

Остаток охоты ползал со снаряженным магазином, но без патрона в патроннике.
Ну да, я в лесу только так и ползаю. Одно из существенных преимуществ помпы.

Принимайте в свои ряды :)
Оплатил Benelli Supernova Combo.
Два ствола, короткий под пули и длинный для дроби...
Осталось получить разрешение и забрать его из магазина...
Изначально хотел вертикалку, но то что нравится вылезает за 60-70 тысяч...
Потом обратил внимание на п/а и помпы... из п/а понравилась беретта а300. из помп рем 870 и супернова...

Результат - супернова комбо как наиболее универсально... Придется рушить стереотип что с помпой на охоту ходить глупо :)

Назад
Сверху Снизу