• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Один мой Товарищ много лет охотится с Ремингтоном помповым (длинный ствол, но сколько см- не скажу точно), так продуктивность охоты - ООчень высокая!
Но мне милее п/автомат!
ИМХО.

просто потому, что поменять 8-10 ( а в штатах и 20-32 местные барабаны практикуют) местный магазин гораздо быстрее, чем набить такой же в ружье с подствольником.
Не смогли у нас ребята "яйца" запустить на Саегах. Клинит.
Делали "бивни" по 15-20 патронов.

Бахнул с помповика без приклада
Ну так это извраты, нужен хотя бы складной, а так только вывих правого/левого запястья зарабатывать.

7207503.jpg

--- Добор поста---

Делали "бивни" по 15-20 патронов.
Ну так сути не меняет, пусть будет бивень, его по скорости втыкания все равно не превзойдешь, если столько же нужно закинуть в подствольник, все равно дольше будет.
А так отстрелял один"бивень" скинул, воткнул второй, от это огневая мощь :)

Патроны в бивнях закончились и фсе... Суши весла. Сколько раз так упражнение длинное проигрывали, когда бивни заканчивались из за стрельбы в никуда... А в трубе- знай себе подкидывай. Так что к коробке санчо пансу брать нужно, кто снаряжать будет, пока вы будете ряды зомбей выкашивать. :)

Так что к коробке санчо пансу брать нужно, кто снаряжать будет, пока вы будете ряды зомбей выкашивать.
а так вы про соревнования пишите,что то сразу не въехал.обычно медведю лосю хватает одного попадания но правильно по месту,не важно какой пулей,и какого калибра.но при не совсем удачном шок от попадания на какое то время время выводит животное из мироощущения(как контузия или нокаут)и тут чем крупнее и тяжелее пуля тем это состояние дольше.что позволяет поправится,перезарядится и снова поправится.как мне кажется помпа в таких случаях наиболее необходима.и бракованный капсюль не станет большой помехой,осеченый патрон просто выбросится из патронника,и на его место дошлется следующий.причем вся эта процедура займет по времени меньше секунды,и животное будет находится на мушке,как то так.а кому какие магазины нравятся это уже предпочтение у каждого свое.спасибо!

и бракованный капсюль не станет большой помехой,осеченый патрон просто выбросится из патронника,и на его место дошлется следующий.причем вся эта процедура займет по времени меньше секунды
я бы сказал доли секунды, НО... сам стреляя дуплеты с помпы (или упражнение трап - правилами допускается стрелять два раза а одну мишень) всегда боюсь при осечке получить затяжной выстрел, а патрон то уже из патронника под ноги вылетел... да кругом люди... пока "затяжного" не было тьфу-тьфу-тьфу, только осечные вылетают (капсуля сх-2000 дают осечку где-то 4-5 на сотню) - зато как эффектно, щелк-осечка-перезаряд и спокойно достал вторым :)
p.s.: таким образом получается, что п/а и переломка более безопасны в случае затяжного выстрела, чем помпа...:(

Последнее редактирование:
и бракованный капсюль не станет большой помехой,осеченый патрон просто выбросится из патронника,и на его место дошлется следующий.причем вся эта процедура займет по времени меньше секунды,и животное будет находится на мушке,
Цевье не довел, получил "печную" трубу. При моем настреле в помпе около 7.000 все одно какая-нибудь бяка случается.
Последний раз умудрился патрон при зарядке в "окно" перевернуть. Время устранения - около 2,5 минут.
(капсуля сх-2000 дают осечку где-то 4-5 на сотню)
Это партия бракованная. У меня было с кассы по 2 капсюля бракованных.
Небось по 1.1 брали?
Я взял по 1,4 - отстрелял уже 1,5 тыс. Ни одного осечного.

Собрал себе самую охотничью помпу. Сайдсэдл+вивер+мушка-целик+патронташ на приклад. Хош ночник ставь, хош коллиматор... При вкладке мушка-целик на одной линии. Патроны разные можно носить ))) Тарелки бьются.

Собрал себе самую охотничью помпу. Сайдсэдл+вивер+мушка-целик+патронташ на приклад. Хош ночник ставь, хош коллиматор... При вкладке мушка-целик на одной линии. Патроны разные можно носить
Леша,а теперь спокойно по РУССКИ объясни если не сложно как и что,а то я из всех твоих слов понял что ружбай у тебя вроде хороший,и все остальное для моего понятия как ушат холодной воды на спящего...поднять-подняли,а разбудить забыли.

Паша прав.
Чутка еще о " человечестком факторе; -
- многие пытаются позиционировать помпу и самозарядку автомат для самозащиты, так вот: - вам ранили руку и что? Куда вашу помпу засунуть чтобы перезарядить?

А вот в опасной ситуации на охотах ( например медведь, лось..) предпочту обычную двухстволку , например ИЖ-54.

Николай Петрович, из всех систем, как раз помповое ружье проще перезарядить одной рукой, на видео (уже здесь выкладывал) это показано в самом начале:

Ну а с двустволкой надежной конечно хорошо, как там у Клещенко:
"...что бы отрезать пути великану, нету оружья надежней двустволки, имеющей в каждом стволе по жакану!"

Леша,а теперь спокойно по РУССКИ объясни
Завершил проект по универсальному ружью )
1. Камуфлированный Моссберг 500.
2. Патронташ на приклад.
3. Патронташ на ствольную коробку.
4. Планка вивера на коробку.
5. Насадок - цилиндр с напором.
6. На прицельной планке световодные мушка и целик HiViz.
В итоге можно стрелять пулей, целясь через вивер т.к. видно и мушку и целик. Они чуть возвышаются. Можно стрелять облегченными зарядами т.к. помпа. Можно стрелять практически всеми пулями т.к. цилиндр с напором. Можно крепить разную оптику на планку.
На плечевом ремне и ресивере, и прикладе помещается пачка патронов )

P.S. Забыл добавить - цевье не перекрывает зарядное окно, что тоже плюс. Ну и наличие компенсационных отверстий в стволе. А так-же лоток поднят постоянно для удобства дозарядки.

Сейчас решаю, ставить вивер на цевье и рукоятку? Или цевье с ручкой купить. Ну и фонарик надо. Тот который есть - не устраивает.

Лично мне 500-й лег отменно. Поэтому стрелять с него легко - соответственно охотиться. Беру иногда вторым номером в лодку с №1/32 гр.

и все остальное для мого понятия как ушат холодной воды на спящего...поднять-подняли,а разбудить забыли.
Это бывает вот так :)

870_tactical.jpg

На самом деле полностью отказался от лишних патронов на ружье, меняется баланс и мне стрелять неудобно, но кому нравиться почему нет собственно.

На плечевом ремне и ресивере, и прикладе помещается пачка патронов )
На ремне отказался от патронов. Хотя очень заманчиво. Однако, при вскидке эти патроны вначале пролетают, а потом падают на руку. В итоге прицельную линию сбивают.
Вивер почему нет, он не мешает,
Компаньон снял вивер с цевья после того, как в лесу потерял резиновые накладки и разодрал об вивер руку.

ЗЫ.
Там на самом деле был не вивер, а квадрейл

Завершил проект по универсальному ружью )
Леша спасибо теперь маленько понятно,особенно после фото Ариана.ну это наверное теперь точно как терминатор по лесу блындить будешь?кто увидит сам в плен сдаваться будет.
Миша а это чего?да еще и пораниться можно

да еще и пораниться можно
А это когда на всем цевье планки прикручены. С обоих боков и снизу.
На стрельбище он мои перчатки пытался разодрать, потом нашел заглушки свои, нацепил на них.

Типа такого:
124-prmo-copy-png-Sun-Dec-18-11-32-23.png

я такие только на фотках американских винтовок видел.хотя приспособа имеет место быть кому удобно.да и примочки наверное крепко держит.СПАСИБО просветили!!!

Назад
Сверху Снизу