• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
А я себе на прошлой неделе моса 500 в 20\76 калибре купил :)... сезон начнется - посмотрим удобно оно или нет :)

Охотиться с "помпой" можно, но для охоты однозначно удобнее п/автомат.
Все ИМХО.

С уважением, Сергей

однозначно удобнее
Сергей это именно для Вас удобней и все не так однозначно. Для "ленивых" в хорошем смысле охотников и для тех кто по тем или иным причинам не любит или не может (например травма плеча или позвоночника) активно работать руками да, согласен полуавтомат удобней, со всех остальных сторон удобней помпа, особенно что касается промысла - полузаряды, самообороны (патроны с резиновыми пулями п/а просто не перезарядит), удобней помпа.

Охотиться с "помпой" можно, но для охоты однозначно удобнее п/автомат.
Есть охоты, где ОДНОЗНАЧНО удобнее помповик, но и с п/автоматом охотиться можно:ad: И то и другое весьма узкоспециализированное оружие.

Не вижу преимущества полуавтомата перед помпой
Да брось!:ag: На гусей полуавтомат лучше, при быстрой стрельбе вверх им управлять все же лучше. И для лентяйской стрельбы с лабаза по кабасикам или мишке надежный п/а будет удобнее. И Фсё!:ad:

В данном случае как раз помпа и надежнее!
Не так, она надежнее на ходовой, где ружо по говнам таскать приходится. А из скрадка с чистенького п/а, проверенными патронами куда как эффективнее и надежность даже чуть больше, ибо человеческий фактор исключается до минимума, в отличие от помпы:ad:

ибо человеческий фактор исключается до минимума, в отличие от помпы

Паша, ты сам можешь исключить "человеческий фактор" (опыт и т.д.), а вот капризы п/а не можешь предусмотреть!:ag: Конечно ИМХО.

сам можешь исключить "человеческий фактор" (опыт и т.д.), а вот капризы п/а не можешь предусмотреть! Конечно ИМХО.
Я и то и другое пользую. Человеческий фактор иногда может подпортить охоту - долгое сидение в скрадке (окоченевшие пальцы, затекшие мышцы и т.п.) или наоборот усталость в конце длинного похода, запросто могут "сбить" прицел и правильную перезарядку. П\а можно так же "сбить" с прицела, но отстреляет он без задержки и побыстрее помпы, что не оставит без трофея на описанных выше охотах. Капризничающие модели можно по пальцам пересчитать, да и те при желании можно заставить не "заикаться":ad:

И для лентяйской стрельбы с лабаза по кабасикам или мишке надежный п/а будет удобнее.
Паша а если не с вышки?а так чешешь по дороге и из кустов миха выкатывается метрах ну в 20-30 и к тебе поворачивается?мне для таких случаев ружжо то и нужно.у нас и в 5-10 метрах выкатится может.часто сами от неожиданности убегают,но бывает и пугать пытаются.бывает порой теряешься в раздумьях толи стрелять,толи глаза и нос ему замазывать...чтобы бежать легче было.в случае осечки помпу все таки побыстрее полуавтомата перезарядить можно,удерживая клиента на прицеле???или я не прав?

в случае осечки помпу все таки побыстрее полуавтомата перезарядить можно,удерживая клиента на прицеле???или я не прав?
Разумеется в данном случае с помпой надежнее и увереннее.

ну хоть здесь успокоили.а то я чуть не разочаровался.вот для себя успокоить и нужна.да и встретить если что.

Сергей это именно для Вас удобней и все не так однозначно. Для "ленивых" в хорошем смысле охотников и для тех кто по тем или иным причинам не любит или не может (например травма плеча или позвоночника) активно работать руками да, согласен полуавтомат удобней, со всех остальных сторон удобней помпа, особенно что касается промысла - полузаряды, самообороны (патроны с резиновыми пулями п/а просто не перезарядит), удобней помпа.
Ариан, мое Вам почтение!
Однозначно, Вы во многом правы!
Тогда скажу иначе: мне комфортнее п/автомат!
С точки зрения безотказности......помпа рулит!)))

С уважением, Сергей

Тогда скажу иначе: мне комфортнее п/автомат!
А это вопрос выбора - что для меня святое. Как сказал Роберт Паркер, тот самый мужик который ежегодно издает справочники по винам и расставляет баллы. Главный критерий оценки - нравиться/не нравиться.

Врзвращаясь к аэрошюту. Спросил почему не стреляют с полуавтомата или помпы, объяснили, что гильзы могут лететь или в пилота или в сторону толкающего винта(пропеллера).
Это напоминает мне один из разговоров в ор.магазине.
Покупатель: мнеб какой-нибудь хорошенький п/а....такой, чтоб гильзы не сильно разбрасывал...чтоб случайно стекло в машине не повредить...
Продавец: !?!?!? Извините....но есть маленький нюанс....ни один п/а не предназначен для стрельбы из машины...вертолёта... и т.д.
:agg:
По поводу гильз в лицо пилота - ерунда...вот гильза от автомата - очень неприятно, но не смертельно, а от ружья - нет. Да и пропеллеру особого вреда от этого не будет.
зы. Когда-то....до изобретения механизма синхронизации авиапулемётов....стрельба велась прямо через лопасти :) которые были защищены маленькими металлическими накладками. И это летели пули....а тут какая-то пластиковая гильза :)

Никакая " помпа" не может сравниться с полуавтоматом по огневой мощи при условии равного колличества и калибра патронов..
Это раз!
А два , то что уже прозвучало:
Паша, ты сам можешь исключить "человеческий фактор" (опыт и т.д.),
ИМХО- Паша прав.
Чутка еще о " человечестком факторе; -
- многие пытаются позиционировать помпу и самозарядку автомат для самозащиты, так вот: - вам ранили руку и что? Куда вашу помпу засунуть чтобы перезарядить?
А полуавтомат - только нажимай на гашетку..:)

Конечно, если Рембу из себя изображать лязгая тягами, то да, помпа "рулит" :) :)
По огневой мощи полуатомат 12калибра на дистанциях до 35 -40 метров мощнее РПК.ИМХО отнюдь не мое, а знатоков по самообороне.

По огневой мощи полуатомат 12калибра на дистанциях до 35 -40 метров мощнее РПК.ИМХО отнюдь не мое, а знатоков по самообороне.

ПЕТРОВИЧ
Петрович, причем тут самооборона, нормально запиленая Сайга превзойдет любой п/а с подствольником в разы, просто потому, что поменять 8-10 ( а в штатах и 20-32 местные барабаны практикуют) местный магазин гораздо быстрее, чем набить такой же в ружье с подствольником.
Речь идет о широте диапазона применения, а тут помпа при своей многозарядности, может тоже, что и переломки, т.е. стрелять любыми снарядами хоть 15 грамм, хоть 52 грамма, поскольку привод ручной, и возможность поменять осечный патрон не сводя ружья с линии прицеливания ( в п/а например встретив медведя в лесу и случись осечка несколько секунд и жизни могут стоить). Да и речь шла за охоту.

--- Добор поста---

так вот: - вам ранили руку и что? Куда вашу помпу засунуть чтобы перезарядить?
Я помпу могу и одной рукой перезарядить, просто держа за цевье и встряхнув, а вот с п/а так фиг получится. Сразу видно Петрович, что с помпой Вы близко не дружили :)

). Да и речь шла за охоту.
Не только про охоту..:и самооборону.
Соглашусь с вами в плане " на любителя", здесь точно вы правы!

А вот в опасной ситуации на охотах ( например медведь, лось..) предпочту обычную двухстволку , например ИЖ-54.
В Литве этот вид оружия очень большая редкость на охотах..и не припомню. Менталитет однако может отличаться по земному шарику.
Стрелял, цеплял оптику ( именно цеплял..), пристреливал..Не понравилось.
ИМХО- ничего против не имею. В принципе:-. ружья нужны всякие и разные, в большом выборе.

Назад
Сверху Снизу