Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
однозначно удобнее
Сергей это именно для Вас удобней и все не так однозначно. Для "ленивых" в хорошем смысле охотников и для тех кто по тем или иным причинам не любит или не может (например травма плеча или позвоночника) активно работать руками да, согласен полуавтомат удобней, со всех остальных сторон удобней помпа, особенно что касается промысла - полузаряды, самообороны (патроны с резиновыми пулями п/а просто не перезарядит), удобней помпа.
в момент раскладывания ружья
Чтобы было чисто, нужно не убирать, а НЕ СОРИТЬ.
Есть охоты, где ОДНОЗНАЧНО удобнее помповик, но и с п/автоматом охотиться можно И то и другое весьма узкоспециализированное оружие.Охотиться с "помпой" можно, но для охоты однозначно удобнее п/автомат.
И то и другое весьма узкоспециализированное оружие.
Да брось! На гусей полуавтомат лучше, при быстрой стрельбе вверх им управлять все же лучше. И для лентяйской стрельбы с лабаза по кабасикам или мишке надежный п/а будет удобнее. И Фсё!Не вижу преимущества полуавтомата перед помпой
надежный п/а
Не так, она надежнее на ходовой, где ружо по говнам таскать приходится. А из скрадка с чистенького п/а, проверенными патронами куда как эффективнее и надежность даже чуть больше, ибо человеческий фактор исключается до минимума, в отличие от помпыВ данном случае как раз помпа и надежнее!
ибо человеческий фактор исключается до минимума, в отличие от помпы
Я и то и другое пользую. Человеческий фактор иногда может подпортить охоту - долгое сидение в скрадке (окоченевшие пальцы, затекшие мышцы и т.п.) или наоборот усталость в конце длинного похода, запросто могут "сбить" прицел и правильную перезарядку. П\а можно так же "сбить" с прицела, но отстреляет он без задержки и побыстрее помпы, что не оставит без трофея на описанных выше охотах. Капризничающие модели можно по пальцам пересчитать, да и те при желании можно заставить не "заикаться"сам можешь исключить "человеческий фактор" (опыт и т.д.), а вот капризы п/а не можешь предусмотреть! Конечно ИМХО.
Паша а если не с вышки?а так чешешь по дороге и из кустов миха выкатывается метрах ну в 20-30 и к тебе поворачивается?мне для таких случаев ружжо то и нужно.у нас и в 5-10 метрах выкатится может.часто сами от неожиданности убегают,но бывает и пугать пытаются.бывает порой теряешься в раздумьях толи стрелять,толи глаза и нос ему замазывать...чтобы бежать легче было.в случае осечки помпу все таки побыстрее полуавтомата перезарядить можно,удерживая клиента на прицеле???или я не прав?И для лентяйской стрельбы с лабаза по кабасикам или мишке надежный п/а будет удобнее.
Разумеется в данном случае с помпой надежнее и увереннее.в случае осечки помпу все таки побыстрее полуавтомата перезарядить можно,удерживая клиента на прицеле???или я не прав?
Ариан, мое Вам почтение!Сергей это именно для Вас удобней и все не так однозначно. Для "ленивых" в хорошем смысле охотников и для тех кто по тем или иным причинам не любит или не может (например травма плеча или позвоночника) активно работать руками да, согласен полуавтомат удобней, со всех остальных сторон удобней помпа, особенно что касается промысла - полузаряды, самообороны (патроны с резиновыми пулями п/а просто не перезарядит), удобней помпа.
А это вопрос выбора - что для меня святое. Как сказал Роберт Паркер, тот самый мужик который ежегодно издает справочники по винам и расставляет баллы. Главный критерий оценки - нравиться/не нравиться.Тогда скажу иначе: мне комфортнее п/автомат!
Это напоминает мне один из разговоров в ор.магазине.Врзвращаясь к аэрошюту. Спросил почему не стреляют с полуавтомата или помпы, объяснили, что гильзы могут лететь или в пилота или в сторону толкающего винта(пропеллера).
ИМХО- Паша прав.Паша, ты сам можешь исключить "человеческий фактор" (опыт и т.д.),
Петрович, причем тут самооборона, нормально запиленая Сайга превзойдет любой п/а с подствольником в разы, просто потому, что поменять 8-10 ( а в штатах и 20-32 местные барабаны практикуют) местный магазин гораздо быстрее, чем набить такой же в ружье с подствольником.По огневой мощи полуатомат 12калибра на дистанциях до 35 -40 метров мощнее РПК.ИМХО отнюдь не мое, а знатоков по самообороне.
ПЕТРОВИЧ
Я помпу могу и одной рукой перезарядить, просто держа за цевье и встряхнув, а вот с п/а так фиг получится. Сразу видно Петрович, что с помпой Вы близко не дружилитак вот: - вам ранили руку и что? Куда вашу помпу засунуть чтобы перезарядить?
Не только про охоту..:и самооборону.). Да и речь шла за охоту.