• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Помпа понравилась сразу.Цилиндр нужен под любую пулю.
Борис ну тогда Вам в Барс, вот то, что Вам нужно.
Хотя честно Вам признаюсь, лучший бой Рем дает с сужением 0,5 получок, а под него идут все пули кроме круглых и Гуаланди магнум.:)
Дульные сужения на Рем купить небольшая проблема, я например 0,25 купил от АККАR поскольку там Ремовские чоки используют.
Remington модель 870 20/76 Compact, L=530mm, замок, 1д/н, 81148 - Барс

Последнее редактирование:
лучший бой Рем дает с сужением 0,5 получок, а под него идут все пули кроме круглых
по круглым не согласен, нормально работет с получока, только шар должен быть подкалиберным (например с пулелейки Лии). Я просто стреляю таким как раз, а также пулей лии (колпаком) и лиманом (диабло). Все подкалиберные спокойно стреляются до сужения 0,9. В том числе шар (нужно его уронить в ствол, если пролетает через сужение- без проблем можно стрелять. Контейнер пластиковый на прохождение не влияет никак). Калиберные пули СВИНЦОВЫЕ- через 0,25 или 0,15 или 00 спокойно стреляются, т.е. улучшенный цилиндр или цилиндр. На ремингтоне как раз пулевой ствол не цилиндр, а улучшеный цилиндр с сужением 0,25. Калиберные пули СТАЛЬНЫЕ (если кто стреляет)- только через цилиндр. Но лучше все таки стрелять свинцовыми... Стальные рикошетят хорошо, т.к. легче чем свинцовые+ не деформируются практически.

Да,спасибо,покупал там 887.Но ещё не решил.Хатсан аймгуард и РЕМ Компакт 20/76 держал в магазине в руках.Для меня комфортней Хатсан из коробки.Да и дробовик должен быть 12.Пишу в русской транскрипции-сайт не пропускает.

Стальные рикошетят хорошо, т.к. легче чем свинцовые+ не деформируются практически.
Стальные хмм, я кроме СПИ не стрелял сталью, но СПИ на 75 метрах все пять застряли во втором слое кирпича силикатного, только одну достать удалось. И на другом стрельбище СПИшкой перебил рамку мишени, из стального уголка была сварена 3мм толщиной, на 50м. Так что я не знаю какие и от чего рикошетят стальные, но катушки рубят на своем пути все.

--- Добор поста---

Для меня комфортней Хатсан из коробки.Да и дробовик должен быть 12.
А почему именно Хатсан? Их не очень хвалят, может посмотреть АРМСАН и ХАН?

--- Добор поста---

по круглым не согласен, нормально работет с получока
Я имел ввиду калиберную, просто написать забыл, а подкалиберная то да согласен, тоже полетит в лучшем виде.

Три недели до конца зелёнки.Продлевать не буду.Кроме Хатсана ничего в Питере не нашёл.Что присмотрел в интернете.A-TAC Tactical Duo-Sys,A-Tac Tactical Pump,Matrix Scolopax 610-всё KHANы что возможно привезут к нам.Может что присоветуете где посмотреть.

Может что присоветуете где посмотреть.
Ханы (A-TAC Tactical Duo-Sys,A-Tac Tactical Pump,Matrix Scolopax 610) в "Дуплете" Ленинский пр. 125, ARMSAN в
Оружейный салон «Оружейная палата»

СПб, ул. Декабристов, 35
Тел. (812) 714-1765, 714-1690
E-mail: op.store@rusgun.ru

--- Добор поста---

ARMSAN ARMTAC RS-X и Khan A-Tac Force Pump практически идентичные ружья, тут как говориться что больше понравится.
Armsan
KHAN ARMS | Гладкоствольные охотничьи ружья

В Дуплете Форсы.Приклад с пистолетной ручкой.Сколопах когда там был ещё не высмотрел у KHANов.Завтра съезжу в Дуплет уточню.Оружейная правда как понял по карте напротив БСЦ.

Это так фигурально.Отстреливал в БСЦ 887 год назад и в апреле покупал Стример-Т. В Оружейную Правду заходил но тогда ничего не высмотрел и названия не запомнил.

--- Добор поста---

Вопро по Дуо-Сис.Если в режиме инерционки перед выстрелом переключить на помпу и выстрелить патронник будет пустой?.То есть выкинет гильзу но не перезарядит или в патроннике останется стрелянная гильза и дальше вручную.

Дуо-Сис интересный вариант.С полуавтомата не стрелял.

Вопро по Дуо-Сис.Если в режиме инерционки перед выстрелом переключить на помпу и выстрелить патронник будет пустой?.То есть выкинет гильзу но не перезарядит или в патроннике останется стрелянная гильза и дальше вручную.
- у вас будет включен помповый режим, соответственно при удержании цевья рукой экстракции гильзы не будет. На каком режиме в момент нажатия СК стоит селектор то такой режим и будет.

И советую вам вместо второй помпы взять или полуавто+помпа или просто полуавто или двухстволку. Лучше разные типы оружия иметь. Имха моя. Хатсан если брать то полуавтомат, помпы у них не особо, да и вообще хатсан это кот в мешке- могут быть окончательно собраны на заводе, а могут в домашних условиях. Оно вам надо? Кхан и Армсан это две копии по сути фабарма сдасс, отличаются друг от друга только формой пластика усм и немного измененной коробкой, внутренности одинаковые. Судя по тому чего пишет владелец Кхана помпы на ганзе- у него тугой патронник как на ремингтоне, нужно полировать. На армсане такого нет, экстракция нормальная- убедился лично на 2-х ружьях. Но в тактическом варианте с высокими мушками КХАН http://www.khanarms.ru/photogallery/photo/0032/GBL0201023L4_6_big.jpg АРМСАН RХ2 http://www.erdi.com.ua/sites/default/files/17.jpg я бы взял кхана, т.к. запчасти всегда есть у Константина ИжГ, мушка заштифтована сбоку (у Армсана болтаться начинает через некоторое время) и на Кхане если не ошибаюсь сразу телескопический приклад, одним нажатием превращающийся в ручку стоит, а на Армсане только приклад с пистолеткой. И Армсан стоит в районе 20 тыр, а Кхан до 15 (судя по ценам в инете). Также у вас рем 887 - у него патронник такой же как и на 870, соответственно тугой. Если вас устраивает- берите кхана. (но по мне лучше дуосус, я например так и сделал).

Конгер.Сас7777.Спасибо.Всё решила цена и отсутствие того что хочется.Куплен Хатсан Аймгуард.Критерий на данный момент-с опущенной рукой ствол не касается земли,после выстрела ружьё не заряжено но можно быстро перезарядить,маневренность.С остальным как повезёт.Затыльник уже ощутимо жёстче 887.

Затыльник уже ощутимо жёстче 887.
- не затыльник, оно само по себе лягается сильнее, т.к. более легкое, ну и затыльник там тонюсенький... Ждем как и что по эксплуатации, тем более существенные косяки сразу до 500-1000 выстрелов вылезут, если они конечно будут. Из минусов хатсана могу отметить отсутствие сменных чоков и общее невысокое качество сборки ружья (ну и лягается за счет легкости). надеюсь взяли со стандартным прикладом, а не со складным, последний очень быстро разбалтывается и сильно люфтить начинает. А так- помпа, как помпа, стреляет и ладно. Удачи в пользовании.

Со стандартным.По не калиброванному бизмену 887-3300 Хатсан-2800.

полкило уже приличная разница. В 12 калибре, если стандартными патронами стрелять, лучше ружбай весом от 3 кило и выше. У вас опять же на 887 суперселл стоит (тип затыльника), на хатсане тонкий кусок резинки.

Ствол 887-1100 у Хатсана-700 всё конечно по тому же бизмену.

Какая помпа из недорогих имеет опцию как гильзоуловитель или позволяет его устанавливать?
Заранее спасибо.

Какая помпа из недорогих имеет опцию как гильзоуловитель
Для конструкторов это скорее нонсенс, чем опция.
Самопальные конструкции видел, фирменные не припомню.
Попытайтесь купить Итаку, если найдете, у неё экстракция гильз вниз происходит.
Это Азербайджан?
Вопрос к тому, что В крупных городах сейчас найти б/у гильзы не такая уж проблема, да и посылают их по всей РФ ребята за небольшие деньги.

Назад
Сверху Снизу