• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
я не понял а чего взъелись то?
Да никто не взъелся, я просто таких тяжолых иж-27 не видел. Вот теперь буду знать что такие бывают.

Мой почти 3750гр
может и в правду дерево тяжелое?
Да это новоделы наверно такие "мощные", не знаю чего они так утяжелили в них.

Да это новоделы наверно такие "мощные", не знаю чего они так утяжелили в них.
Сеня,так спортсмены специально свои ружья утяжеляют,бой получается точнее.не веришь с Арианом Konger, проконсультируйся.там груза в приклад вставляют,в цевье.балансировку ружья делают так что в руках как пушинка,хоть и тяжелое.и вес выше 4х кг.носить тяжело,а стрелять легко.

Сеня,так спортсмены специально свои ружья утяжеляют
Просто у каждого стрелка свои предпочтения, не могу сказать что такие фишки как на Блейзер F3 (балансир в стволах и в прикладе) есть во всех ружьях, но там уже люди по другому изагляются, засверливают приклад, если баланс сильно на стволы ( например в случае с 810мм) вставляют туда свинцовые грузы. Короче в каждой избушке свои погремушки.
Но спортивные ружья изначально более тяжелые за счет очень толстых стволов и массивной колодки, хотя в последнее время они начали худеть :) Моя Бетти весит всего 3,6кг.

стволы например в случае с 810мм
неужели и такой длинны бывают?вот это действительно зенитка.вот такую поди и нужно на гусей брать.только прибор ставить нужно "свой-чужой"чтобы самолет какой не сбить.

ну кто как зарабатывает,кто то может себе позволить дорогую покупку,кто то нет.если мне не по силам купить дорогое ружье-это вовсе не означает что его не имеет права покупать себе кто то другой.тогда бы и не было мастеров оружейников,видел в разных журналах ружья с такой отделкой,что в лес бы постеснялся брать,его впору в музей что бы люди любовались.мне такое точно не по карману.

мне такое точно не по карману.
Помпа по карману всем :) Виталий я же приводил примеры. И я сам очень люблю это оружие, за его..... перечисленно уже много и не один раз.
Я даже такой пример приведу, если бы был выбор с каким ружьем остаться навсегда, т.е. вот тебе дают один раз выбрать и все, больше не имеешь права ни покупать ни менять, я бы выбрал помпу, Рем или Винч еще бы подумал, но то, что это была бы помпа однозначно.

на "турка" настроился!
их вроде только с короткими цилиндрами возят,для дроби на далеко пе пострелять,но из под ног мне таки кажется кошерно получится.буду думать на всякий случай про 2 ствола.

Барбос, Сергей я же привел пример если выбирать одно и на всю жизнь. По Рему и Винчу такая статистика есть, а по туркам пока нет. Им тупо ресурса может не хватить, хотя это пока еще никто не доказал, но и не опроверг
Я бы попробовал такую статистику собрать особенно с таким аппаратом как дуо сис, но у меня места в сейфе нет :ag:

--- Добор поста---

Да есть там удлинители.

Да не поможет, коллекционную я оформлять не собираюсь, а на гладкое все лицензии закрыты.

на гладкое все лицензии закрыты.

Жаль, сложно найти человека, который не только интересуется оружием, но и активно его тестирует! Может быть как-нибудь частично обновить содержимое сейфа?:ag:

Может быть как-нибудь частично обновить содержимое сейфа?
Лень. Да и задач нет таких все на свете протестировать. Я больше хочу разряд поднять и стараюсь по мере сил и времени над этим работать. А для этого мне помпа не нужна, помпа по правилам FITASC вне закона, уж не знаю почему.

Последнее редактирование:
Кто-нибудь стрелял из REM 870 Compact 20/76 ?.Смущает калибр и есть ли возможность удлинить приклад.

Калибр обычный 20-ка, на Рем 870 можно купить все. Только смысл брать вторую помпу? Чисто из-за калибра?
Или Вы хотите поменять 887 на более легкое?

Купить короткий цилиндр на 887 RBL80200 не представляется возможным-это бы решило все хотелки.У отца были ИЖ-18,ТОЗ-34Е,МЦ 21-12 мне достался МР-153 с заклиненым затвором-стёрлась одна тяга.МР-153 в результате сдал.Захотелось своё ружьё.887 лёг и купил не раздумывая.Не охотник но а вдруг.Стреляет отлично хоть и планка кривая но ствол отменный.Про 870 когда покупал даже не слышал.Потом начитался.Поскольку стрелять буду мало хочу дома американскую классику.Был бы Compact 12ga не раздумывал.Стреляешь в меру-дёргать цевьё не надоедает.Помпа понравилась сразу.Цилиндр нужен под любую пулю.Какой чок лучше для определённой пули на 887 можно подобрать если есть желание и время.

дак может автомат надежней?

В сравнении с чем??

Назад
Сверху Снизу