• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Вот не могу найти толковой информации-все что написано, написано про Бекас 1 модификации. А у меня Бекас 12РП-М. Там другой прехранитель,две тяги... Нет там отключения подачи патронов из магазина? ТО есть положить патрон,отведя затвор-нельзя?

про Бекас 1 модификации. А у меня Бекас 12РП-М. Там другой прехранитель,две тяги... Нет там отключения подачи патронов из магазина? ТО есть положить патрон,отведя затвор-нельзя?
Две тяги на Бекасе норма, предохранитель был тоже удобнее, кнопка "ЗЗ" и отсекатель нонсенс для помпы. Классика одним словом:ad: Теперь только с рук можно взять.

--- Добор поста---

Коллеги, а кто знает за такие помповики, к нам не возят наверно:
PA-08 | Weatherby.com

Последнее редактирование:
Любопытно: вес 2,7кг, ствол 710мм, магазин 4+1. Интересно, пользователи есть этого чуда?

покупать самый простой вариант.
Ариан,СПАСИБО за предложение!!!!!буду рассматривать и этот вариант.но по моему у этой помпы ствол 510,мне нужен подлинней еще для стрельбы дробью.

мне нужен подлинней еще для стрельбы дробью.
Так есть удлиннитель ствола (внешний чок) 15 см заодно прикупить и вот тебе 660мм

--- Добор поста---

Любопытно: вес 2,7кг, ствол 710мм, магазин 4+1. Интересно, пользователи есть этого чуда?
Наверняка есть, только вряд ли здесь, скорее на Ганзе.
Стоит это чудо 21990руб. Только сдается мне что это либо АТА либо Сарсильмаз, проскакивала инфа, что Везерби гладкое в Турции заказывают. 100% не дам, но что то такое помню.
ПО поводу веса это гон, в 12 калибре оно примерно 3300 весит.
Производится ли помпа в Турции или нет пока не нашел, но п/а это точно турок Новинка. Модель Weatherby «SA-08 Synthetic»

Только сдается мне что это либо АТА либо Сарсильмаз, проскакивала инфа, что Везерби гладкое в Турции заказывают.
Посмотрел видео с их сайта про п/а - вылитый "Пегасус":ad:

--- Добор поста---

Во, Константин на ганзе писал:
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Американские Помпы - очень хороши. Главное при этом найти модель которая действительно изготовлена в Америке. А то можно взять американца и который изготовлен в Турции . Будет обидно
smile.gif
Я уже сталкивался с подобными случаями , когда в Россию из Штатов ( или Англии) везли ружья , которые изготовлены турецкими оружейниками.
Например:
Это для Моссберга делает Хан
http://www.mossberg.com/products/shotguns/break-action
это тоже
http://www.mossberg.com/produc...lver-reserve-ii
http://www.gunsandammo.com/rev...ck-hs12-review/ Это тоже Хан делает для другого американца
http://www.tristararms.com/tactical-shotguns.php
тут можно продолжать и дальше..
[/FONT][FONT=Verdana, Arial]Это тоже продукция Khan arms group
http://www.weatherby.com/product/shotguns/pump_tr
[/FONT]
[/FONT]

Посмотрел видео с их сайта
Павел, хотите чисто мериканьский помп, надо брать Рема, его по старинке делают в Нью Йорке. Комрад Тушисвет с Ганзы даже не поленился написал на завод дескать делаете ли что нибудь в Турции? Ответ был такой, если Вы купил Рем 870, можете спать спокойно - его сделали в америке.
Кстати они проскакивают б/у иногда в очень приличном состоянии за вполне гуманные деньги. Мой товарищ с моей помощью купил здесь же на ПХ Рема Комбо 870 с чехлом кожанным под два ствола, кроном, коллиматором, самопальным но очень хорошим парадоксом под тяжелую 49 граммовую пулю, всего за 16700 рублей
attachment.php

attachment.php

Стоит это чудо 21990руб. Только сдается мне что это либо АТА либо Сарсильмаз, проскакивала инфа, что Везерби гладкое в Турции заказывают. 100% не дам, но что то такое помню.
- это кхановский аппарат, т.е. турок под вывеской везерби. достаточно фотки глянуть поближе. Two New "Threat Response" Fighting Shotguns from Weatherby - это тоже самое только с коротким стволом. Он кстати на Ижевских ружьях есть, под оригинальным названием, фотки и рассказ пользователя на ганзе: Khan A-tac Force Pump ФХТЕГЛЙК РПНРПЧЙЛ (V.2) - Guns.ru Talks

--- Добор поста---

Павел, хотите чисто мериканьский помп, надо брать Рема,
нужно только не забыть добавить про вес 8)), про патронник (и его полировку на новоделах, например при стрельбе заводским феттером) и про прочие мелочи жизни. но главное- вес... Я на охоту с 500 моссбергом ходил, он полегче и развесовка у него лучше. Но расхлябанность всех деталей по сравнению с ремом- это дааа, потрясешь им и все разбежались 8)), зато в говнах без проблем лазить- не заклинит потом... И 500 сейчас можно новый за 18-19 тыр взять с 710 стволом и сменными чоками. И предохранитель на спинке ствольной коробки как на двухстволках...Сказка 8)). 2 выбрасывателя и более широкий патронник (чем то напоминающий наши ружья, всяким гавном питаться может без проблем и полировки). Но только охот вариант и развлекалово, для практической стрельбы не подходит, фиксированное количество патронов 5+1 на просто 500 с 710 стволом.
- я для себя определился если драпать при нападении зомбЭ 8)), то мосс 500 и кхан жОне в руки в полуавтоматическом режиме. 870 исключительно для практики и стенда (жопу далеко с ним таскать не нужно, выгрузился из тачки, прошел 300 метров, побабахал, и обратно отнес... В лесу с ним подохнешь долго лазить в особенности зимой... 1. Мос 500 2. Рем 870 3. Кхан дуосус http://guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007266/7266417.jpg

с моей помощью купил здесь же на ПХ Рема Комбо 870 с чехлом кожанным под два ствола, кроном, коллиматором, самопальным но очень хорошим парадоксом под тяжелую 49 граммовую пулю, всего за 16700 рублей
Ариан,подобный АППАРАТ,да за ЭТУ цену,или чуть дороже я бы взял не раздумывая долго.даже зеленку бы начал нынче оформлять,да и цена прямо слюни потекли как у младенца при виде карамельки.:ay:

Ариан,подобный АППАРАТ,да за ЭТУ цену,или чуть дороже я бы взял не раздумывая

Парни так кто мешает :) Ловите, я увидел хороший аппарат застолбил, при том что у товарища уже был Фабарм Сдасс, Фабарм он потом продал а Рем остался, похорошел, сняли лак сделали дерево маслом, подворонили коробку тяги и ствол, сейчас как новенький. Кстати и второе ружье вертикалку я ему здесь же нашел Беттинсоли Даймонд с пробегом 25 патронов за 40 тыров :)

--- Добор поста---

В лесу с ним подохнешь долго лазить в особенности зимой...
Александр, были бы Вы в Питере, я бы Вам показал человека который лазит с Ремом по 10-ку километров в любую погоду зимой и летом и даже ремень не пристегивает, в руках таскает :)
Я вам честно скажу, к весу любого ружья привыкаешь.
Я вот привык к своей Беттинсольке, когда Беретту в руки беру, мне кажется, что она вообще ничего не весит, хотя разница между ними всего 450 грамм.

лазит с Ремом по 10-ку километров в любую погоду зимой и летом и даже ремень не пристегивает, в руках таскает
Ариан, может 20-30-ку? 10-ку можно любое потаскать.

PavelK, Паша, лось ЛОСЮ - рознь!:ag: Вот тебе и 30(!!!!!!!) км пробежать ничего не стоит!

Konger,
Александр, были бы Вы в Питере, я бы Вам показал человека который лазит с Ремом по 10-ку километров в любую погоду зимой и летом и даже ремень не пристегивает, в руках таскает
у меня был один раз личный прекрасный жизненный опыт зимой (на тот момент с собой у меня была сайга 20-с с магазом на 5 забитым она со всякой хренью на ней под 4 кило весила+ патроны штук 25 на мне), когда мы солонец в кормушку отнесли для отработки, и товарищ мой (местный, я к родне жены приезжал) сказал что покажет короткий путь, я согласился и мы почапали через лес. В общем история долгая и длинная, могу сказать одно- плутали мы с 11 часов утра (в лес приехали в 9, пока дотащили солонец, потом чайку попили с бутербродами) до 19 часов, прошли через 2 поля, но в основном в лесу ходили.. Зимой- не забываем об этом и без лыж. Когда стемнело, я ему сказал что шлепну его лайку которая была с нами и сьем ее зажарив на костре, он решился все таки подойти к деревне и ее название спросить (на нас естественно незачехленное оружие). В общем мы кругами ходили по пятаку диаметром 10 км. Я ближе к 17 часам хотел уже тупо ружье нахрен за ствол взять и херакнуть об дерево, хотя мы и не бегали по лесу, а шли потихоньку. Так что про лосей и 30 км мне не нужно вещать, я теперь наученный горьким опытом беру ружбай полегче в лес и местным больше не верю что они этот лес как свои 5 обоссаных пальцев знают. GPS даже купил туристический после того случая, только потом на охоту забил, так и валяется... Все познается как говориться в сравнении и на личном опыте :). 300 метров до стрельбища и 300 обратно до багажника тачки- это судьба моего рема...

у меня 27й,на удивление весит 3,800кг.почему сам не знаю.по началу тяжел был аж выбросить хотелось,особенно под вечер.местность у нас шибко пересеченная.то с горы,то в гору.полей ровных как стол маловато будет.да и сам я не богатырского телосложения-скорее теловычитания.но как то привык.патронов с собой поначалу таскал много.сейчас десятка полтора,край два.в лесу стреляешь редко,но иногда бывает и не сходя с места нужно раз 5 дунуть,и по возможности побыстрее это сделать.по этой причине и стал заглядываться на помпу.мне пойдет и с одним стволом(в тайге стволы менять некогда будет)по этой причине и ствол желателен 660-710мм сверление цилиндр,или сужение 0,5мм,желательно несъемное(но и сменное пойдет)такое ружье мне все перекроет,и пулю,и дробь.пули использую в основном самолейные.да еще если уложусь 12000-18000 рябых то вообще замечательно.покупку планирую на следующий год осенью.СПАСИБО!!!всем кто откликнулся!

Назад
Сверху Снизу