• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Виталий, старый Бекас дороже 10000 не встречается и то, если с двумя стволами. Мой, если честно, уже практически не мой - друг выклянчил (деньги отдал, но зеленку еще не сделал).

Паша так у меня для бабушки гильз мешок,патронов штук с 500.пулелейки,мерки,пыжерубки,да и много всякой всячины.с 16м в детстве ходил.а после первой теплой встречи с мишей перешел на 12й.аргумент повесомее все таки.

Sas7777.Про турков можно поподробней.Их в городе два.Аkkar и Hatsan.

после первой теплой встречи с мишей перешел на 12й.аргумент повесомее
Знаешь, я вот сравнивая действие 12-го и 16-го калибра одинаковой пулей (Блондо) по зверю, вот к каким результатам пришел: 35-ти граммовая 12-го калибра почти всегда застревала в туше зверя, а 31-граммовая 16-го калибра почти всегда пробивала тушу навылет. При этом останавливали они зверя одинаково. Может другие пули не так идентичны по действию, но с этими разницы ни какой:ad:

Их в городе два.Аkkar и Hatsan.
В Питере? Если имеем ввиду помпы, то кроме Аккара и Хатсана, Стоеджер SP312, A-TAC Tactical - 9200руб дешевле только даром, Khan A-Tac Pump Forсe порядка 15 тыров.
atac_force_pump_big.jpg

SP312 как то нигде не углядел.Кханов нет и не будет.Остаются Hatsan aim и SPS и Akkar Karatay с нормальным прикладом.Хотелось знать что не так с помпой Hatsan.

каратай, хатсан, кхан- они идентичны практически, только качество изготовления разное. У хатсана оно плавает, т.к. его собирают в целое и обработкой деталей занимаются как кустарно (т.е. на дому) так и в заводских условиях. Т.е. это лотерея если проще обьяснять. Может попасться нормальный а может- полное г.. Аккар- тот же Алтай- это однояйцевый близнец Кхана Атак памп, еще Армсан rx2 оттуда же. На кхане я знаю точно что затвор и личинка фрезированные, что дает уверенность что они не лопнут от нагрузок (по большей части я на этого турка именно из за этого повелся). У Армсана по виду затвор тоже фрезирован (ИжГ на ганзе писал что вероятно их на одном заводе делают). По Аккару не подскажу, видел его всего один раз, не стрелял с него. Хатсаны встречаются, знаю один полуавто который 10 000 отстрелял, из проблем- сломалась затворная задержка. Также знаю 2 штуки помпы у одного ствол треснул при стрельбе около патронника, у второго курок лопнул попалам. Я так понял с металлом у них траблы бывают. Хром лезет с новых ружей. Стоеджер видел, но не щупал, х.з. что да как там. Турков маловато в практической стрельбо в основном итальянцы и американцы+ наши мрины, бекасов намного меньше.Имея кхан дуосус (настрел сейчас 1000) и поковыряв и постреляв с Армсана помпы (точнее с двух аппаратов)- я бы взял либо Армсана либо Кхана (что дешевле у вас, то и взял бы), а запчасти у ИжГ брал бы 8)), если конечно собираетесь много стрелять. В Питере Кханом и Армсаном давно торгуют.

vitalin, зачем вам помпа, если вы исключительно охотник? Может имеет смысл полуавто какое?Но если конечно очень хочется берите либо моссберг 500 с 710 стволом (реально бу найти за 10 тыр в отличном состоянии или новый за 18 тыр), либо наше- мр 133 с 660 или 710 стволом. только когда 133 в магазине смотреть будете или с рук- в ствол загляните, посмотрите на планку (завал бывает относительно коробки или неровная), цевье в холостую подергайте, ЗЗ понажимайте, возьмите фальшпатронов, снарядите магазин и типа отстреляйте их. Только аккуратней, лоток режет ноготь сверху с нуля, его закруглять нужно. В трубу магазина обязательно снарядите фальшпатроны, часто бывает что сама труба спереди где прикручивается к коробке имеет большой облой или заусенцы (да - край трубы магазина резьбу выштамповку имеет внутри, ленивые ижмеховцы блин, не обращайте на это внимание...). И говорите, чтобы сразу несколько выносили, а не первое попавшееся давали. Чтобы понятие иметь какое туго работает, какое полегче и получше. Затвор гляньте, бывает криво дырки под штифты выбрасывателей сверлят. Какое легче всего работать (цевье тянуться, спуск работать, механизмы внутри) будет- то и берите. Затем когда домой придете, разберите и самой мелкой шкуркой пройдитесь по затворной раме (она вместо тяг там) по левой и правой направляющим, нежно по затвору-по бокам. Вход в трубу магазина нежно заполируйте+ уберите облой, обязательно скруглите кромку лотка, не то изрежете большой палец и его ноготь впоследствии. Также можно скруглить прорезанное отверстие в лотке. УСМ обязательно снимите и промойте (можно под водой)- удивитесь обилию стружки. В ствольной коробке и в трубе магазина ее тоже полно будет. Вроде много всего, но работы в реале на 1 час, зато потом ружбай будет работать как часики. Да, прикупите про запас курок, отсекатель и его пружину. Можно еще боек, но я не слышал что он ломается. Курки бывает ломаются (металл гавно), отсекатель гнется по этой же причине... это все появится, но при большом настреле, примерно начиная от 5 тысяч... А может и раньше, кому как повезет 8)).

Sas7777.Вполне понятно.Спасибо.

это на 133 и моссберге с двух сторон патрон в магазине удерживается, на бекасе, реме и большинстве других помп- только с одной стороны.

Я Вас наверное разочарую но на бекасе как на новом так и на старом как и на МР-133 и ИЖ-81 у всех два перехватывателя и нужны они там не для того чтобы дублировать друг друга, т.е. одновременно они никогда патрон не удерживают.

Может имеет смысл полуавто какое?
у полу-авто в случае простой осечки больше времени на перезаряд уйдет чем на помпе.а время бывает так дорого.и ствол нужен 660-710.потому как бывает и соболя снять с дерева нужно.а деревья бывают и высокие
35-ти граммовая 12-го калибра почти всегда застревала в туше зверя, а 31-граммовая 16-го калибра почти всегда пробивала тушу навылет. При этом останавливали они зверя одинаково.
Паша по всякому бывает,у меня самолейной 36гр. бывало поперек насквозь пробивало.но дырка от пули большая получалась.

у полу-авто в случае простой осечки больше времени на перезаряд уйдет
Виталий, осечка нынче ну очень большая редкость. А насчет перезаряда вот тут посмотри - проще не бывает и ни каких лишних телодвижений, только затвор передернуть:
ARMSAN A612 ни каких лишних кнопок - YouTube

ни каких лишних телодвижений, только затвор передернуть:
Паша,так для перезаряда полу-авто руку с цевья,или другую от спуска надо убирать,и потом на место возвращать,а это время.медведь выкатившийся из подсада метрах в 10-15 и ошалевший от радости близкой встречи проделает это расстояние в 2-3 прыжка.помпой можно выбросить осеченный патрон в 2 движения,держа объект на мушке.а с полу-авто нужно отвлекатся.бракованые капсюли попадаются время от времени даже дорогие.одно дело рябчик,утка,или глухарь-они свалят.медведь и лось от неожиданной встречи часто нападают.

помпой можно выбросить осеченный патрон в 2 движения,держа объект на мушке
Это да! Но, согласись, что пулевые патроны собираешь тщательнее прочих. А при качественных компонентах и кропотливой сборке проблем при стрельбе не бывает. Я этой весной набил три десятка патронов с 7-кой, на тягу, в такие лохматые гильзы, что даже для переломки не стал бы брать - спецом, что бы проверить п/а, когда же он споткнется. Так и не дождался:ad: Так что, бог его знает, что надежнее при встрече с мишей "в упор" - надежная помпа с вероятностью задержки из-за человеческого фактора или надежный п/а с большей скорострельностью и не зависящий от рук охотника:ad:

надежная помпа с вероятностью задержки из-за человеческого фактора или надежный п/а с большей скорострельностью и не зависящий от рук охотника
Паша сколько людей,столько и мнений,просто подумал и решил что мне нужна помпа.к тому же в помпе затвор во время выстрела закрыт,и нет оттока пороховых газов из ствола в какую либо сторону кроме как к выходу(дульному срезу)поэтому скорость снаряда пусть не намного но все таки выше чем на самозарядных механизмах.но это уже мои заморочки.

мне нужна помпа
Ну и правильно. Тем паче, что в тайге с ней промышлять удобнее - ни чем не сложнее двустволки, даже проще и чистки мизер. Полузарядом по белке стрелять опять же, да и гильзы не растеряешь - не так и часто очередями бить приходится, а после одного выстрела гильзу прямо в ладонь можно выбрасывать (на видео видел), так что и латунь сгодится.

е так и часто очередями бить приходится, а после одного выстрела гильзу прямо в ладонь можно выбрасывать (на видео видел), так что и латунь сгодится.
вот именно из-за этого и нужна!буду курить интернет,к тому времени может еще чего хорошего выплывет.УДАЧИ!!!

vitalin, Виталий,
Меня тут мысля посетила, а почему бы тебе не списаться с Константином Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник.
Дескать продайте с хорошей скидкой или в рассрочку A-Tac Force Pump, а я за это буду присылать фото отчеты из Красноярской тайги, что добыл, как ружье себя ведет зимой и летом.
Такая инфа и импортеру в кассу и производителю в кайф, что дескать наши ружья не только в теплых Европах но и в суровом климате Красноярской тайги ого-го.
Во всяком случае за спрос денег не берут, тебе же все равно ружье спец=связью покупать самый простой вариант.

Просто я так подумал, что этот вариант реально проще поскольку Константин человек вменяемый, а наши заводы им вообще все пофигу. Я когда хотел купить МР-133 переписывался 2 месяца с заводом, причем было ощущение, что мне делают великое одолжение, в результате забил и купил Ремингтон.

Назад
Сверху Снизу