• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
у меня 27й,на удивление весит 3,800кг.почему сам не знаю.по началу тяжел был аж выбросить хотелось,
Я бы сразу выбросил:es: Тут даже ни каких доводов и оправданий быть не может при такой массе.

Я бы сразу выбросил
паша я бы выбросил,но пули кладет рядом из обоих стволов.да такого по кучности можно смело сказать и не найдешь так сразу,и дробью шибко кучно пуляетпотому и пули у мения к нему по 36гр отливаются.просто на один раз не хватило 2х пуль,если бы дружок не поддержал:cp:а,то бы:ej:.вот и начал свои изыскания по перекуриванию интернета с возможностью ружья произвести выстрелов больше чем 2,и с максимумом надежности,не взирая даже на осечки.пока пришел к ПОМПЕ,возьму дальше видно станет нужна или нет.СПАСИБО!!!

я бы выбросил,но пули кладет рядом из обоих стволов.да такого по кучности можно смело сказать и не найдешь так сразу,и дробью шибко кучно
Я почему и говорю:
ни каких доводов и оправданий быть не может при такой массе.
:ad: Даже, если оно вапче пули кладет одна в одну.

Паша так я привык уже,просто разобрать как нибудь нужно будет.да поискать где засада.

из помп с промежуточным с 510 до 710 ствола в голову приходят только лишь мр 133 с 610 стволом и сменными чоками и реминтон 870 с 66 стволом со сменными чоками. Есть еще бинелли супернова но она стоит как полуавтомат. Вероятно как вариант 510 ствол со сменными чоковыми сужениями+ дополнительно удлинитель+ 10 см купить?. Тогда еще турков можно подобрать- Кхан или Армсан. Остальные не допедрили пока и продолжают короткие стволы с постоянным цилиндром клепать 8)

по паспорту 3,600.да и слишком легкие ружья в 12 кал. при нормальном заряде лягаться сильно будут
Мой иж-27 3,400 весит. Но что Вы думаете там найдете когда разберете ? Там же гайки лишние внутри не могут лежать :). А чтобы вес снизить колодку или там еще чего не будешь же обтачивать ?

слишком легкие ружья в 12 кал. при нормальном заряде лягаться сильно будут.
Слишком легкие, это меньше 3кг. Хотя при нормальном амортизаторе и правильной ложе люди без проблем стреляют магнум-зарядами из таких. Орнитолог Фокин, например, из "Бекассьера" своего (2,9кг если память не изменяет).

Качаться надо:ag:
На самом деле, привыкаешь к весу любого ружья. Рем с коротким стволом весит примерно 3200, а с длинным 3500.
Я чаще всего стреляю из Беттинсоли, привык к нему как продолжению руки и теперь весь свой остальной арсенал воспринимаю как очень легкие ружья :)
Есть ружья которые спортсмены подгоняют балансирами и под 4кг, не могу сказать что такая тяжесть, что прям в руках не удержать:ch:
Но я не очень понимаю, что в ИЖ-27 может столько весить? Ладно в спортивном ружье стволы толстенные, колодка массивная, а там что?

что в ИЖ-27 может столько весить?
Да уж, загадка ижевских оружейников. Самое главное, что при массе 3,8кг Ижак не сравнится по бою с простеньким стареньким Зауэром массой 3кг:ag: И зачем тогда качаться - лучше ружье взять и полегче и поубойнее:ad:

просто на один раз не хватило 2х пуль
вот поэтому медвежатники раньше носили не только ружье, но и нож и рогатину, да и работали в основном артелями.
но моё ИМХО - ружьё должно быть не только удобно на охоте, но и удобно в поиске зап.частей и ремонте. ломаются даже самые надежные ружья. стоимость самого необходимого ЗИПа например для мр-133 стоит копейки...

Но я не очень понимаю, что в ИЖ-27 может столько весить?
3,8кг - какой-то очень страшный иж-27. Я таких не видел. 3,3-3,5 для них норма. А 3,8 это по весу почти Тайга (или не почти - Тайги не взвешивал)

я не понял а чего взъелись то?да ружье тяжеловато в отличии от остальных ежиков,зато лупит хорошо.да и тема впрочем не о моем ружье.какое попалось то пускай и будет.вот не зря же о помпе интересоваться начал.но и старое не продам никому.как помру накажу что бы со мной похоронили.вдруг и в правду попаду в страну вечной охоты?и как там без ружья?в сайте популярной механики есть тема про МР 133ю,там крендель один(видать руки правильно приделаны)ставил на нее цевье пластиковое от 153й.с фотографиями.нахваливал что стало удобное как Бекас.да и по фотографиям там много то и пилить не нужно.заусенцы убрать,да зашлифовать мелкой наждачкой,стобы острых краев не было.как оценивают примерно день работы.и цена вроде подходящая.и вроде как конструктор,чего захотел,того и сделал.и пластик вроде не проблема.и стволы на 660мм и на 710мм и на 610мм есть без проблем.правда там страниц много,я еще и половины не прочел.

правда там страниц много,я еще и половины не прочел.
Да Виталий, у тебя все равно вариант один, покупать спецсвязью с заводского прям магазина, а они стараются в такие посылки говно не складывать, поэтому шанс купить прямой МР133 как раз выше по интернету. Ну и плюс в таком режиме проще обзвенеть с менеджером все хотелки. Например коробку с проточкой под ласт-хвост, чтоб ежели что прицел там примастрячить или колиматор. Или как вариант, опять же списаться с Константином с "Ижевских Ружей" они Байкалом тоже торгуют, чтоб выбрал тебе сам ружжо и отправил спецсвязью.
Но если решил на "Байкале" брать то можешь начинать списываться, они ребята очень не быстрые, как раз к следующему году переговорный процесс и закончишь :)

Или как вариант, опять же списаться с Константином
СПАСИБО Ариан!!!я Константину написал,но пока не ответил,может занят сильно.да и у меня пока время терпит.но все равно СПАСИБО за участие!
Да не обижайся ты, Виталий!
Паша да какие могут быть обиды?ты мне ничего плохого не сделал,а советам следовать,или не следовать каждый сам решат за себя.а про вес ружья так значит мне просто очень повезло!

может и в правду дерево тяжелое?

Назад
Сверху Снизу