• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
На тренировках постоянно вижу двойные подачи на разных бекасах 12 калибра, все свеже купленые. .
Не к добру это - унификация помпы и самозарядки. Во всяком случае то, как это у нас делается:nono:. Старый Бекас был сам по себе продуманным помповым ружьем, жаль не долго и модификаций было мало:ac:

На тренировках постоянно вижу двойные подачи на разных бекасах 12 калибра, все свеже купленые. .
о как,отчего же такая оказия происходит?вроде позиционируется как надежное ружье.тогда наверное мурку выбирать придется,интересно на них цевье пластиковое длинное не делают?а то вдруг длинны рук не хватит.

Сеня это ВСЯКО может и боком вылезти,мне то лично в тайгу нужно,ладно рябчик улетит.а если косолапый выйдет поздороваться,а у меня заело,и угостить нечем?я по скоростному лазанию по деревьям явно проиграю.по этому и нужен механизм надежный.

по этому и нужен механизм надежный
Да я не про то... Я за то что это отзывы, у всех мнения разные. Я вот например кучу раз слышал что усм нижнего ствола иж-27 склонен к осечкам, а вот на своем такого не замечал. Осечек по вине ружья у меня не было, были по вине патрона, эти патроны и в верхнем осечили. Также и за бекас :ad:

так осечки в основном-это брак КАПСЮЛЯ.если в 27м нижний осечить начинает то разбери замок,и промой в бензине,вытри насухо,и при сборке смажь жидким оружейным маслом.обычно на старых ружьях.которые купали да чистили редко.в гнезде для бойка ржавчина разводится.

vitalin, попма от полуавтомата по надежности отличается только временем перезарядки осечки и небольших подутий. Все остальные задержки, приводят к таким же фатальным последствиям, как и на полуавтомате, как то, двойные подачи, клины в патроннике...

как то, двойные подачи, клины в патроннике...
Алеша,я так думаю что бы в патроннике не клинило гильзы калибровать нужно(это без проблем)но как в патронник 2 патрона подать может просто понять не могу(пока сам не увижу,наверное и не пойму)?это либо в механизме неполадка либо какая то другая причина.

Сергей это наверное может только механизм неисправен который не позволяет патронам вываливаться из магазина?и опять же как они по 2 на лоток подавателя влазят?может кто воду мутит распуская эти байки?так если самому ружье не нравится не бери,бери то что глянулось.

Знай и люби свое оружие. На Бриганте деталь 60, 63,, на Иже 81 - 35,36, , на Итаке 18, 19. Перехватыватель или удерживатель. При неисправности или просто грязи, может вылететь весь магазин. На Итаке и Бриганте, при не правильной регулировке подающей вилки патроны могут сыпаться сразу на землю))))))

это на 133 и моссберге с двух сторон патрон в магазине удерживается, на бекасе, реме и большинстве других помп- только с одной стороны. На счет подачи двух патронов- если перехватыватель не сильно отогнут, будет подаваться на лоток 1 патрон и следующий, т.е. жопка (юбка и часть пластика) второго будет торчать на том же лотке, который из за этой самой жопки не сможет подняться и подать патрон- вот вам и клин. если при этом у вас до этого был выстрел получится- гильза сверху, патрон на лотке+ жопка от следующего, лоток в нижнем положении. Все, писец...- В варианте с бекасом это полный писец, т.к. цевье в заднем положении, закрывает подход к лотку и патронам снизу, вперед его подвинуть нельзя, т.к. лоток не поднимается... зашибись ситуация? 8))) Вариантов два- выковыривать верхнюю отстреляную гильзу, нежно изьебнувшись вытаскивать вверх патрон с лотка, если при подаче патрона с торчащей жопкой не сработает опять перехватыватель- так и будете весь магазин вручную разряжать. Жопку пропихнуть обратно в трубу магазина не получится, т.к. зацеп перехватывателя далеко стоит. Какая сволочь такую конструкцию придумала- ей руки выдрать по локти нужно... на старых 16 вроде такой байды не было... тут именно конструктивная ошибка механизма подачи патрона. На МР 133 такого нет (кроме эбанутой затворной задержки- коварного дара от 153 (хотя кто то придрачивается, а самые умные удлиняют ее и пяткой ладони шлепают- очень удобно по моему), зато сначала рашпилем по всему пройтись, потом напильником, потом шкуркой и т.д. 8)) Я для себя выбор сделал- купил в итоге турка (помпа+полуавто в одном флаконе) в комплект к своим американцам. Видео по пользованию есть в ветке по продукции Кхан. тоже не без косяков, но из коробки все работало. помп турков полно, откровенное гавно просто покупать не нужно (имхо- это хатсан, по крайней мере помпа), а там кхан, армсан - это нормальные карамультуки. Из дорогого- бенелли супернова, из середняка- американцы 870 рем, мосс 500,59 , фабарм сдасс, из дешевых- турки. Из нашего- только 133 и напильник. По 135 не скажу, не видел, но имха- видел пластиковый усм от 155 (ребра жесткости отсутствуют, какой настрел выдержит- х.з.) - по мне так 133 получше будет 8)).

на 133 и моссберге с двух сторон патрон в магазине удерживается, на бекасе, реме и большинстве других помп- только с одной стороны.
5 копеек в пользу, опять же, старого Бекаса - там тоже два упора с двух сторон, поэтому двойных подач не бывает. Один упор оправдан в п/автомате, там перезарядка происходит однообразно и очень быстро, а помпа должна иметь защиту "от дурака" так сказать, в виде дополнительного упора.

у вас по факту только правый рычаг (перехватыватель) фиксирует, удерживатель левый на скорость не играет особо. на 12 аналогичная схема, но детали разной длины (модернизированы 8)) ), из за этого при подаче патронов на лоток не успевает перехватить и следующий патрон проскакивает мимо перехватывателя.

Из нашего- только 133 и напильник.
ну напильником еще при Советской власти работать обучен.блин что то бекаса расхотелось.ладно время терпит буду еще инет курить.

они не все такие+ если руки приложить и кое-чего подогнуть то все нормально будет. Но я бы не брал, если вы медведов встречаете 8)). Лучше американца или итальянца, ну или если денег жаба душит- турка, их тем более полно сейчас. Но однозначно с отзывами владельцев, чтобы понятно было. А то как на картинке РУЖЬЕ! - ...и гавно тоже забери! наверное не всегда прокатывает :)

Назад
Сверху Снизу