• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
А как снаряжали? Тоже хочу проверить на своей.
Брат заморачивался. Его машинка. Перебрали все отечественные пороха с различными навесками под ЛИИшную пулю и итальянский контейнер. Отчёт у Михаила требовать надо. Постучитесь к нему в личку: http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=17137 P17-12-12_09.42.jpg

эта бинелька весьма капризна при использовании самозарядных (б/у гильзы) патронов
Отстреляно за 2 года около 6 тыс. самокрута. В основном в помповом режиме. Если обжимать - вообще не вопрос. Я и необжатые гильзы пихал - проваливаются.
Это я про дробовой ствол. В пулевом вообще пофиг, какой патрон пихать. Там военный патронник.
Станок МЕС9000. Гильзы - какие удастся набрать на стенде. :D

Хотя все патроны тестовые стреляю в П/А. Ну, на всякий случай. :ah: Навеска - 28 гр.

Tom Knapp, one of the world’s greatest exhibition shooters who for years amazed audiences at Game Fair in Anoka County, has died.
Knapp, 62, of Elk River, died Friday of pulmonary fibrosis at St. Marys Hospital at the Mayo Clinic in Rochester. Among his trick-shooting exploits: He threw and individually shot 10 clay targets with his shotgun. He appeared on numerous TV shows and hosted “Benelli’s American Birdhunter’’ TV show for eight years.

Том всё ;-(

Блиин :6: Реально не старый мужик еще, 63-й год всего. Очень жаль. Земля ему пухом и вечная память.

[video=youtube;g9jUkOAvP9g]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=g9jUkOAvP9g#![/video]

Последнее редактирование:
Владельцы ремов-помп - скажите пару слов о специфике Ваших ружей - я так понял в каждом ружье есть свои ньюансы....

В особенности - привильно ли я понял что зуб экстрактора один а не два?

> Владельцы ремов-помп - скажите пару слов о специфике Ваших ружей

это смотря с чем српвнивать, если рем870 в дереве с турками в синтетике, то субьективно резче бой и отдача чуть сильней.

правильно ли я понял что зуб экстрактора один а не два?
- да, правильно, на реме 870 1 зуб, что ему не мешает нормально экстракцию производить. Нормальная помпа, немного тяжелее чем другие за счет стальной коробки. Есть грешки на современных, качество производства упало по сравнению с моссбергом. Но ружбай очень хороший. Из глюков можно назвать- тугой патронник, ну и зуб экстрактора предпочел бы заменить на фрезерованный (которые на старые ставили). При большом настреле- за 10 тыр - высплывает некая слабина в конструкции- планка пружины выбрасывателя может треснуть в начале (где хвостиком заходит в паз ствола) или сама пружина может кончится. Стоит это все три копейки, только из за бугра тащить нужно.

посмотрим насколько надежным будет его аналог A-Tac и Matrix Duosys.
- это одно и то же ружье если про Атас Duosys речь. Одно с коротким стволом, второе с длинным. Константин с Ижевских ружей сказал что будут теперь комбо привозить. На счет надежности- я пока 900 настрелял, все нормально. Была изначально проблема с переключателем (на бене от полностью стальной, турки съэкономили и сделали снаружи пластиковую накладку- она треснула), сейчас новый прислали, доработанный- все нормально у юзеров. Я продолжаю стрелять с треснувшим (треснул на 50 выстрелах, сейчас 900- все держится, изменений нет). Имха такая- если Дуосус настреляет 10-15 тыр, то это суперружбай по соотношению цена-качество.

Всякие помпы бывают, но все таки есть смысл брать из помпового оружия если только с одним стволом- длину ствола 610-660 мм, сменные чоки. Эта балалайка будет универсальная и в меру короткая и охотится можно. Ну или комбо 510 пулевой ствол и 660-710 охотничий. А что приобретать- именитых производителей или дешевых турков или наши конструкторы - это уже владельцу решать по ширине кармана. Турки сейчас неплохое оружие делают, не без косяков, ну а где их нет? Среднестатистический владелец помпы 80% хранит ее тупо в сейфе, 10% стреляет на пострелухах и 10% возит в машине (в варианте с охотником- помпа обычно не единственное ружье, но те же 20% всплывают при использовании на охоте). Соответственно настрел небольшой обычно до 1000 выстрелов, а для любого современного ружья это - тьфу... Берите любое и не парьтесь, главное чтобы на нем сменные чоки были и ружье вам понравилось, когда вы его в магазине мацали.

то субьективно резче бой и отдача чуть сильней.
Бой у Рема фантастический, что касается отдачи, то тут не соглашусь, отдача у Рема самая мягкая из моих ружей, за исключением Беттинсоли, поскольку Бетти еще тяжелее Рема, а так Рем за счет массы и очень неплохого затыльника, хорошо гасит даже магнумы и полумагнумы, и вообще патроны с конской отдачей.

--- Добор поста---

по сравнению с моссбергом
У Мосса качества никогда особенно не было :) И Гарантийный настрел который Мосс заявляет 5000 на ствол, тому ярчайшее подтверждение. Не надо ставить Мосс в один ряд с иконами американских помп Ремингтон, Винчестер, Итака.
Винч правда сделал финт ушами и перенес производство SX-pump в Турцию, но не думаю что это есть очень плохо. Поскольку Турки доказали, что умеют делать хорошее оружие.

И Гарантийный настрел который Мосс заявляет 5000 на ствол
- эта байка утомляет 8)). 5000-это гарантийный безотказный настрел БЕЗ ЧИСТКИ оружия (а сколько оно потом настреляет после чистки- х.з.). Таковы были условия при приемке помпы на вооружение армии американов в лохматом году. Моссберг это смог сделать. И если вы прочитаете повнимательней, я пишу про падение качества по сравнению с моссбергом, у которого это качество как раз и не изменилось. А то что рем так не люфтит, более качественней и лучше сделан чем моссберг -этого никто и не отрицает. Но качество плавает и это удручает... Единичный пример как вариант у меня лично - провалился зуб выбрасывателя (литьевой на новоделах) внутрь ствола при настреле до 1000 выстрелов, был заменен на фрезированный (который на древние ремы ставили)- сейчас 5-6 000, все в норме. А винчестер и итаку приводить в пример не нужно- у нас их помпы не продают. Уж лучше бы беню супернову в пример привели бы. хотя и у них косяки бывают.

А то что рем так не люфтит, более качественней и лучше сделан чем моссберг -этого никто и не отрицает.
Помпе итак все кому не лень ставят в вину ее "громкость", с чем я всегда не соглашаюсь, но Мосс реально "погремушка", там всех достоинств это предохранитель как у двустволок, а так я лучше любого турка возьму.

--- Добор поста---

А винчестер и итаку приводить в пример не нужно- у нас их помпы не продают.
Их в магазинах не продают, а так частенько встречаю (может я такой везучий) Винч 1300 в комбо варианте, даже не сильно убитые по не самым людоедским ценам. Один раз даже видел мужик продавал комбо с коротким слагстером и оптикой фирменной за недорого.
В любом случае я за свободу выбора, а на Моссы у меня аллергия с начала 90-х :)

там всех достоинств это предохранитель как у двустволок,
А в чем это достоинство?
Предохранитель, находящийся за СК, снимается в момент постановки пальца на СК. И если забыл снять :ag:, то снимается второй фалангой пальца. Т.е. нет лишних движений пальцами.
Предохранитель перед СК снимается также быстро, но если просохатил, надо снимать палец со спускового крючка.
На мой взгляд, самый безопасный предохранитель - это за СК.

Помпе итак все кому не лень ставят в вину ее "громкость", с чем я всегда не соглашаюсь, но Мосс реально "погремушка", там всех достоинств это предохранитель как у двустволок, а так я лучше любого турка возьму.
-оговорюсь-я левша и у меня 500 мосс- из плюсов- лоток в верхнем положении, предохранитель как у двухстволок сзади сверху, рычаг открытия затвора сзади слева, два зуба выбрасывателя- более надежная экстракция, патронник такой же широкий как на российском оружии- жрет все без запилов; не боится грязи за счет общего болтания и люфтов движущихся частей (+ см выше на счет 5000 без чистки, это реально калашников среди помп); самый короткий вариант с 18,5 стволом- прицельные только мушка и спинка ствольной коробки заменяющая планку, что несомненно тоже плюс- быстрое прицеливание относительно комплекса мушка-целик; вес с коротким стволом копеешный. Минус только один- магазин не разбирается, соответсвенно 6+1, но и этого достаточно для среднестатистического стрелка. Некоторые турки тоже такое могут, даже чуть больше за счет сменных чоков (поглядывая в сторону армсана rx1 и Кхан Atac pump). Но все равно- это не моссберг, уж поверьте. Хотя уровень качества исполнения примерно одинаков. Ну и х.з., может я предвзято отношусь к моссу и его излишне расхваливаю, но это мое первое помповое ружье,после которого я на тромбоны подсел. Погремуха- это да, но на уток и вальдшнепа я с ним гонял. Бой длинного ствола 710 с постоянным получоком (у меня мосс 500 из 90-х) отличный пятеркой и семеркой. Короткий 18,5 ствол отлично хреначит пулей, картечью и крупной дробью (нулями) до 50 метров. В общем он мне больше нравится чем любые турки и тот же ремингтон. Практикой занимаюсь с ремом, т.к. он железный и им сарай подпереть можно. Турок Дуосус-как универсал- захотел- с ребятами дуэльку в помпе пострелял, захотел- в полуавто. А мосс- это самая любимая балалайка, хотя в последнее время я с него практически не стреляю. Однако, ежели писец какой начнется, то турок и моссберг будут приоритетными - мося мне, жене- турок в режиме полуавто. Рем слишком тяжел и даже с пулевым стволом он длиннее чем мося и турок(последний у мну с телескопом, который пальцем отсоединяется и остается рукоятка пистолетная). Все имха лично моя, которая была получена из опыта обращения как своим (сайга 20-с, мр 153, рем 870, мосс 500, кхан дуосус) так и часто используемым чужим гладкоствольным оружием (в меньшей степени двухстволки и в большей -широкий ассортимент любого нашего и импортного помпового и полуавтоматического оружия).

--- Добор поста---

Этот узел такой же как и в полуавтоматах - где то один, где то два "зуба" - на скорость и надежность не влияет
- немного влияет, двумя зацепами гильзу лучше страгивается при качающейся личинке. При поворотной- пох, но там как раз обычно один зуб, если это не нарезное.

А в чем это достоинство?
- только для левши. Мне все равно если честно, т.к. мы стреляем только по правилам, но в клубе приучили с нуля предохранителем вообще не пользоваться, он у меня отключен постоянно. Ружье никогда не заряжено (в большинстве случаев с открытым затвором), только если в сторону мишени направлено. дальше все как в Айписи, ну да вы это и без меня прекрасно знаете. Дома хранится- затвор закрыт, патроны на ружье (сайдседл или резинка на прикладе. Сайдседл обзору не мешает, т.к. левша 8)) ), предохранитель снят.

немного влияет, двумя зацепами гильзу лучше страгивается при качающейся личинке.
Не хочу спорить, но лично я проблем не замечал с одним зацепом, ни в помповике, ни в п/а. Возможно еще от так называемой "культуры производства" зависит. Если величины допусков сильно ограничены, то один зацеп работает так же надежно, как два в конструкции изготовленной с применением больших допусков и имеющей больше "люфтов". Каждый производитель экономит на своих "фишках":ad:

дальше все как в Айписи,
Положение "оружие заряжено, патрон в патроннике" подразумевает включенный предохранитель.
Положение "Оружие заряжено, патронник пуст" положение предохранителя произвольное.

На охоте я перемещаюсь с патронами в магазине, курок спущен.
На одной из ходовых охот при поправлении ружжа большой палец лег на спусковой крючок.
С тех пор как-то я очкую заряженное оружие таскать.
Мне лучше патрон цевьем загнать, чем случайный выстрел получить.
Однако на номере "Патрон в патроннике", предохранитель включен.

Положение "оружие заряжено, патрон в патроннике" подразумевает включенный предохранитель.
Положение "Оружие заряжено, патронник пуст" положение предохранителя произвольное.
- у нас предохранитель не включен обычно. Крайне редко упражнения с включенным предохранителем бывают. Если непредвиденная ситуация какая то- мишень упала или судья что то сказать хочет- тогда на предохранитель и ствол вверх. Если на долго- то разрядить командуют.

На охоте (только птички, на других не был да и не очень хотелось)- естественно включен предохранитель если патрон дослан, безопасность превыше всего (раньше так). Сейчас если пойду- ружье без патронов с открытым-закрытым затвором не на предохранителе, докинуть таперича без проблем со спидстрипера (сами знаете за сколько патрошки закинуть можно при нормальной сноровке и многократным тренировкам. Мышечная память наше все :) ). Птичкам тоже шанс нужен 8)). Но давно уже не ходил, а теперь еще из за тренировок по ПС боязнь неподнятого вверх ствола приключилась, меня мандраж берет постоянно как вижу мужиков с ружбаями на стендах ходящих и стволами пуза и головы друг другу щекочущих. Это же писец, никакой безопасности вообще... У вас нормальная реакция на это или все таки что то есть? Заметил и у знакомых, тренирующихся со мной, эту же тему.

Реально не старый мужик еще, 63-й год всего. Очень жаль. Земля ему пухом и вечная память.
видать пришло его время...надеюсь попал в страну вечной охоты...пусть земля будет ему пухом...

Это же писец, никакой безопасности вообще... У вас нормальная реакция на это или все таки что то есть?
Тоже такое было пока не поругался с одними товарищами на стенде - реально предупредил, что если сразу не пристрелят порву как собака грелку - виноват, был не в духе, обычно старюсь сдерживаться. Конечно объяснил причину "праведного гнева" и опасность такого ношения оружия. Сейчас народ в основном с переломленными стволами и/или с открытым патронником передвигается. Не хватает конечно иногда догляда товарища из-за плеча и контроля разрядки..., но это впереди и к этому приходим потихоньку.

Назад
Сверху Снизу