• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Почему то здесь всё о бенелли супернова забыли ?! :)

MultiCatch Shell Catcher
Честно говоря не вижу смысла городить что то на оружие, если мне нужно подобрать гильзы, я их подберу, хоть за п/а, хоть за помпой.

Пример конструкции, перед поиском которой есть смысл подумать, а нужна ли мне такая схема на п/автомате, или лучше пользоваться двухстволкой. А после покупки подумать перед установкой есть смысл ставить или попробовать продать каком-нибудь лоху.

не вижу смысла городить что то на оружие, если мне нужно подобрать гильзы, я их подберу, хоть за п/а, хоть за помпой.
Тем паче, что помпа гильзы не далеко разбрасывает.

Для конструкторов это скорее нонсенс, чем опция.
Самопальные конструкции видел, фирменные не припомню.
Видел только к нарезному оружию.
Это Азербайджан?
Да, это приморский поселок, в 40км от столицы.

вопрос к тому, что В крупных городах сейчас найти б/у гильзы не такая уж проблема, да и посылают их по всей РФ ребята за небольшие деньги.
Дело не в б/у гильзах, вопрос рожден темой про отстрел волков с воздуха, с аэрошюта, там у стрелка МР-233 по моему(планка широкая и мушка вторая).
У Браунинга БПС такая же схема. Его и новый купить не очень большая проблема.
Но нигде нет и не предлогается гильзоуловителя, если самому только не одеть холщовый мешок парой резинок на коробку.

если самому только не одеть холщовый мешок парой резинок на коробку.
Это самый надежный вариант, самому сколхозить. Потому как даже то, что выложил zebra работает с несколькими моделями п/а Беретта.

Дело не в б/у гильзах, вопрос рожден темой про отстрел волков с воздуха, с аэрошюта, там у стрелка МР-233 по моему(планка широкая и мушка вторая).
Я что-то не вникну в Вашу логику.
Иж-27.jpg

Спорить что за ружьё (МР-233 или ИЖ-27) не возьмусь, хоть и склонен считать, что скорее второе, но второй мушки я точно не вижу.
Основной вопрос какая логическая связь помпы, дробовика и мешка для сбора гильз?
Или, если спросит проще, за чем к вертикалке приделывать мешок для сбора гильз?

Александр Геннадьевич,возможно собираются вместо вертикалки использовать помпу чтобы в запасе иметь возможность нескольких выстрелов,к тому же с мешком для улавливания гильз бегать никуда не нужно.да и потом по полям рысачить в поиске гильз тоже.а так отлетали,отстрелялись,волков подберут,а гильзы из мешка на перезарядку дома вытряхнут.

возможно собираются вместо вертикалки использовать помпу чтобы в запасе иметь возможность нескольких выстрелов,
Если такие экономные, пусть нашу МЦшку 255-12 купят или [SIZE=-1]"Протекту",[/SIZE] и экономят себе на здоровье.

а может у них помпа уже есть,если очень нужно мешок на резинках подвесят.

Все очень просто, не знаю что составило проблему понимания, тем более ролик тоже смотрели.
1. Хоть ИЖ-27, хоть ИЖ-233 двухстволки, тоесть двухзарядные - количество выстрелов ограничено. А именно из одного из таких ружей ведется стрельба с аэрошюта в ролике.
2. В нарезном с ПБС гильзоулавливатель применяется для исключения звука от экстрактируемых гильз при их падении на твердое основание, попадание в стекло окна здания и т.д. Так же в преступных целях можно с его помощью затруднить или сделать невозможной идентификацию оружия.
3. Врзвращаясь к аэрошюту. Спросил почему не стреляют с полуавтомата или помпы, объяснили, что гильзы могут лететь или в пилота или в сторону толкающего винта(пропеллера).
4. Поэтому спросил в этой теме про гильзоуловитель для гладкоствольного оружия, помпы.

Поэтому спросил в этой теме про гильзоуловитель для гладкоствольного оружия, помпы.
Вам ответили и пример привели как это выглядит.
А про логику спросили потому как тема называется "Удобно ли помповое ружьё на охоте?"
Если бы тема называлась "Удобно ли помповое ружье для отстрела волков с аэрошюта?" или "Проблемы установки гильзоулавливателя на помпу или полуавтомат", тогда да имеет смысл пообсуждать.
Мне например в голову не придет такое колхозить, хотя бы потому, что не стоит проблемы попасть в пилота или в сторону толкающего винта(пропеллера).
Если вы заметили, то в модели которая устанавливалсь на Беретту, одни из основных элементов удержания всей конструкции на оружии является лапка затвора, которой заменяется штатная, в помпе лапки нет.
Но думаю, что человек с руками и головой может изобразить нечто подобное применительно к конкретной модели ружья.

"Удобно ли помповое ружье для отстрела волков с аэрошюта?"
1. "Отстрел" волков, не что иное как охота, так как в отношении волка допустимо использование например электронных манков, или как в этом случае транспортных средств - при выслеживании, преследовании и т.д. В Дагестане, субъекте РФ, охота на волка, в отличие от сопредельного государства разрешена.
2. Так почему бы не использовать на этой охоте помповое ружье?
3. И почему бы не найти способ, чтобы в конкретных условиях охоты - стрельба с аэрошюта, не избавиться бы от гильз летящих в пилота или винт?
4. Что из всего перечисленного не имеет отношения к охоте и охоте конкретно с помповым ружьем?

3. И почему бы не найти способ, чтобы в конкретных условиях охоты - стрельба с аэрошюта, не избавиться бы от гильз летящих в пилота или винт?
Проблема гильз, летящих в пилота или винт, надуманна. Для экстракции гильзы можно повернуть ружье окном вниз и гильза упадет под ноги. И даже сильно за цевье дергать не надо.

Что из всего перечисленного не имеет отношения к охоте и охоте конкретно с помповым ружьем?
То что пишет Михаил

Проблема гильз, летящих в пилота или винт, надуманна.
Я, если мне не нужно стрелять быстро, спокойно "выкладываю" гильзу из патронника в руку и складываю в карман или рюкзак (не люблю мусорить).

спокойно "выкладываю" гильзу из патронника в руку и складываю в карман или рюкзак (не люблю мусорить).
Аналогично.
Помпа в этом плане экологически чистое оружие, в отличие от П/А и ружей с эжекторами. :cc:

ружей с эжекторами
стреляю на стенде с такого - в момент раскладывания ружья ставлю ладонь над гильзами - они никуда не вылетают и спокойно достаются из патронников для отправления в урну и никакого мусора. Всё зависит от самого ЧЕЛОВЕКА или человека.
Чтобы было чисто, нужно не убирать, а НЕ СОРИТЬ. (с)

Назад
Сверху Снизу