• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удобно ли помповое ружьё на охоте?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Сергей поздравляю!!!
Да просто постреляй в удовольствие, возьми каких нибудь пулевых патронов, дробовых (7,5,3) ну и картечь, и посмотри, что и как летает. Все равно подбор патрона под конкретную задачу, занятие не сиюминутное, а достаточно вдумчивое.

Да просто постреляй в удовольствие, возьми каких нибудь пулевых патронов, дробовых (7,5,3) ну и картечь
почитал форум, так и не понял какой фирме отдать предпочтение... всё ругают... и феттер и главпатрон и рио...
Завтра прокачусь по магазинам посмотрю что где есть... Можно и на месте в БСЦ купить)

так и не понял какой фирме отдать предпочтение... всё ругают...
На самом деле если брать спортивный патрон для тренировки Дробь 7,5 28гр. То лично я предпочитаю Феттер В/С (высокая скорость) и АЗОТ NRG Flash, а так в принципе без разницы. Из пулевых из цилиндра очень неплохо полетела Бренеке Эмеральд калиберная 34гр и Трефферо подобная пуля 35гр.(самоснаряд) на 2,4 Сокола. Гуаланди из цилиндра вообще не полетела на удивление, ну а Полевкой не стрелял из цилиндра, т.к. смысла большого нет, ею лучше из ружей с сужениями.

Из чего посоветуете пострелять что бы проверить точность и бой ружья? (стволы 700чоки и 500цилиндр

занятие не сиюминутное, а достаточно вдумчивое.
Ариан правильно сказал,уж точно не еюминутное.Лично я не раз прокатился в тир(искал свой патрон).Но я стреляю только самокрутом.Брал на определенную дробь патроны с тремя разными навесками,на каждую навеску-два вида снаряжения(пыж/кконтейнер-звезда и на пыжах-завальцовка).Далее все это отстреливал по мишеням с разными дульными сужениями т.е.Например,дробь №5(на утку),навеска 2,0 сокола,сужение 0,25.Один с п/к в мишень,другой на пыжах с завальцовкой в другую мишень,затем так же такиеже два патрона по доске(на резкость).Потом повторяю этоу всю процедуру с сужением 0,5,затем с сужением 1,0.И это все только на одну навеску и только с дробью №5 А навесок было три.С каждой навеской повторял всю процедуру.Приехал домой,каждую мишень внимательно изучил,по равномерности осыпи и высчитал процент поподания.Ну и в итоге нашел "свой патрон"для данного ствола.Но это только для дроби №5.Далее я точно также искал"свой патрон"с дробью №0(на гуся),паралельно проверил "свой патрон" с пятеркой(подтвердилось).Потом так же манипулировал с двумя видами пуль(результат также добился),кучку собрал.Ну примерно как-то так,и это я еще не отстреливал с цилиндра и с сужения 0,75.Извиняюсь за ошибки,ноут задолбал.:cc:

Ну и в итоге нашел "свой патрон"для данного ствола.
Подтверждаю. За исключением разве что Eley, Rotweill, Fiocchi, в особенности Rotweill, на мой взгляд лучшее, что можно купить за деньги :)

Ариан,спасибо.Вот мне бы теперь побороть лень,оторвать свою жопу от дивана и проделать всю эту процедуру с дробью №3:ag: Вот тогда для моих задач наверное уже больше не надо будет ничего.Хотя....,кто знает,кто знает?Самокрут дело такое :ap:

Гуаланди или Полева (3,6)

Из чоков ведь ими тоже можно стрелять? Хочу просто что бы когда я на утиной/гусиной охоте с длинным стволом у меня было с собой пара пулевых патронов(малоли медведь или кабан агрессивный :))

И какой чок универсально держать вкрученным по утке/гусю? Или это слишком индивидуально для каждого ствола?

универсально держать вкрученным по утке/гусю?
по опыту гуся бьешь далеко. а утку близко, мне кажется разные чоки. Хотя с полным чрком (1 мм) та же МЦ 21-12 выпускалась в стандарте. Вкручивай чок и вперед.

Вкручивай чок и вперед.
Т.е. по утке например получок а по гусю чок?
А пуля(против незванного мохнатого гостя) через чок без последствий летит? Например полева?
(вроде читал все же но все равно стремно из ствола с чоком пробовать стрелять)

Например полева?
Полева да. Даже Бренеке калиберная через чок полетит, только вот смысл? Если Полева подкалиберная пролетит без проблем, то калиберные даже с учетом того что пояски подожмутся и чоку ничего не будет вылетит из ствола "пожеваным куском" свинца.

Т.е. по утке например получок а по гусю чок?
Не факт, может быть и наоборот :) Я вообще чок очень редко вкручиваю, не настолько я хорошо стреляю, чтобы "тугими" сужениями пользоваться.

Полева да. Даже Бренеке калиберная через чок полетит, только вот смысл? Если Полева подкалиберная пролетит без проблем, то калиберные даже с учетом того что пояски подожмутся и чоку ничего не будет вылетит из ствола "пожеваным куском" свинца.

Тоже склоняюсь к полева как к экстренной пуле :))
А на зверя если вдруг когданибудь пойду есть короткий ствол цилиндр :) Туда уже калиберный можно))

Не факт, может быть и наоборот
завтра попробую понять что вкручивать на открытие весной )))

Пострелял пулями вчера... Отдача конечно большая... Помповое перезаряжание не напрягало... Дробью стрелять в тире не разрешили к сожалению...

Я доволен...)

Дробью стрелять в тире не разрешили к сожалению...
Львовская 8 вам в помощь.Для дроби 35ти метровый рубеж,для пули 50ти,для нарезного 100 метровый.Телефон могу поискать.Лично мне там очень понравилось.Снимаешь на час и пуляешь спокойно в одиночестве,никто тебе не мешает.

В БСЦ сказали опасно и надо снимать целую галерею(хотя там и так мы одни были...)..

А пулей кстати сильно легается... На 16м калибре и дроби я отдачи вообще не ощущал, а на 12м и пулей даже плечо болит :)

В БСЦ сказали опасно и надо снимать целую галерею(хотя там и так мы одни были...)..
Совсем охренели :) То им нельзя стальной пулей стрелять, то дробью.
Короче ребята нихрена не отдупляют что: "Жадность - порождает бедность".
Правда походе так же на смодеятельность администратора, в этом случае нужно вызывать руководство и начинать их драть, я уже так делал пару раз :)
Вообще БСЦ превращается в тухлячок, с тех пор как их коммерческий ушел в "Оружейную линию", даже за патронами пропало желание туда ездить.
Львовская 8 рулит!

Нет ли желания у уважаемых проверить "охотпригодность" помпы в Песочном на стенде? Собраться компанией с помпами и пострелять?

Нет ли желания у уважаемых проверить "охотпригодность" помпы в Песочном на стенде? Собраться компанией с помпами и пострелять?

Это по тарелочкам?)

Нет ли желания у уважаемых проверить "охотпригодность" помпы в Песочном на стенде?
Песочка далеко, "Северянин" ближе.
И потом чего ее проверять, дуплеты, триплеты и даже четыре и пятиплеты исполнялись из помпы народом неоднократно, не хуже чем с полуавтомата.

Начиная с Херба Парсонса 7 тарелок из Винчестера
И заканчивая Томом Нэпом 8 тарелок из Бинелли Нова

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу