• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латвия, оз.Бабите

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Замучаешся готовить
Я сразу 30 штук не готовлю. Это Вам на будущее! ;)

НиКиТкА (Никита) написал(а):
Я сразу 30 штук не готовлю.
А я по 30 за раз не стреляю, это Вам на будущее... мяса в них нету, а процесс увы не купишь.... лучше 10 раз сходить и по 3 подстрелить :)

PerSTKov (Владимир) написал(а):
а процесс увы не купишь....
Володя в Риге просто тиры дорогое удовольствие, особенно, если ещё и по тарелочкам.

valentin1 (Valentin) написал(а):
Володя в Риге просто тиры дорогое удовольствие,
А ну тогда понятно. Это у меня тир под каждой ёлкой в любой день.

Вот и опять я скатался на озеро. Утки были опять такие много. Но летать она начала после 09:00 часов. И вся летела с моря. Стаи были хорошие, манком выманивал и заставлял лететь ко мне к моим чучелам в кол-ве 37 штук. Погода была, ну просто атас. Утром еще не чего, но вот дорога домой. Это словами не передать, переплывая ломанш в четыре руки волна всеравно захлёстывала водичку к нам в лодку. Ветер был западный, а мне надо переплыть все озеро поперёк. Лодку боком ставить нельзя, а что делать и как быть... Пришлось плыть против ветра далеко за базу, что бы потом по ветру домой. Приплыли. А там... Выход в озеро забит камышом, да так плотно, что еще и два острова пригнало. Брррр... Минут 20 боролись и победили. А стрельба началась у меня ну просто отлично. Налетают уточки, выстрел есть. Еще стая. Делаю выстрел-есть! Еще парочка летит, налетают выстрел-есть. А потом начал мазать, первым мазал, вторым брал. Ах да... Самое главно и интересное... Утром летал гусь одиночка... До меня не долетел, сел под берег... Потом стая в кол-ве 8шт. искала куда бы сесть. Манил, манил и фигу в нос. Улетели все же на болото. Утка летать перестала, и начинаем задумыватся, а может домой поплывём...?! И тут я поворачиваюсь назад и вижу как гусь одиночка летит ну прямо на нас.. Быстро перезаряжаюсь, вставляю два нуля.. Гусь уже метров за 50.. Вообщем два раза в ту сторону и мимо... Ну хоть выстрелил первый раз в этом году... В общем итоге отдахнули не плохо... Адренали полные штаны, трусы насквозь мокрые, да и сам не сухой. А по утки, 10 гоголей в лодке и 1 подранок ушел. Вот так и прошла сегодня охота... :)

Всем привет.
В субботу открылся с товарищем по уточке. Результат с 06:00 до 08:00 (перед работой) на двоих взяли 17 уточек. По утке в основном свиязь, остальное 2 чирка, кряква и 1 хохлушка. В воскресенье, т.е. сегодня холушка, морская, кряква.

П.С. На фотке 13 уток. Пока плыли на базу 4 обменяли на 2 щуки!
Picture 045.jpg

Привет земляк! А мы с Атаманом по канавам в доль озера ходим, так у нас в основном кряква! За количеством не гонимся, приезжаем погулять.

Привет. Я тоже за количеством не гонюсь, а еду отдохнуть да поболтать сидя в лодке с товарищем. Просто хорошо знаю озеро и знаю в каком месте и в какое время года держится уточка!

НиКиТкА, ну, тогда гони их на меня! Прошлый раз кто-то на озере палил, так утки минут 20 на меня без передышки пёрли. Ели успевал отстреливаться.:ay:

Никита расскажи,когда в основном в ваших местах гусь осенью пролетает?
Присмотрел болото в псковской области на границе с латвией,хочу попробовать этой осенью.

Никита,с полем тебя! Удачно поохотил! Теперь понятно почему у нас уток нет!:ag:

GI_MOVER Трудно так сказать. Летит по разному, то раньше, то позже! В основном это октябрь. А вот какая декада, надо ловить момент. Если интересно, как попрут дам знать!

--- Добор поста---

YURGEN-88 Спасибо. Утки у Вас больше чем у нас. Летит то она от Вас! :P Мгм...!

GI_MOVER,
Добрый день,а про какое болото в Псковской области вы говорите? Я вот тоже собираюсь в Опочецкий район и граница недалеко....может встретимся )))))​

НиКиТкА,
Ну, молодец! ни ветер, ни дождь не выгнали тебя из воды! Ты моряк:)!

эх надо и мне вырватся как нить))

Никита расскажи,когда в основном в ваших местах гусь осенью пролетает?

Я не Никита, но отвечу ;). Гусь уже прилетел. Вчера на вечерней зорьке стоял и бездарно мазал по уткам, и за зорьку, Над головой прошли три стаи гуся. Там у них маршрут с полей на болото.

Всё, гусь пошёл! Сегодня был на озере, впрочем как и вчера. Гуси есть, но высоко!:bl:

Назад
Сверху Снизу