• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латвия.Начало.

• Автор темы Автор темы Papa_legoo
  • Дата начала Дата начала
С полем конечно,но...

Ваня,безусловно разделяю твою радость по состоявшейся охоте и держи "с полем ",но порезало слух вот эта фраза ..
ОХОТНИЧИЙ ФЕСТИВАЛЬ!!! Куда мы и отправились. Что я Вам скажу уважаемые мои друзья форумчане…….это Вам не открытие питерханта и не сходка у китайцев…..это праздник который не передать словами…там проходят соревнования между членами различных охот клубов, конкурсы, тут же жарят варят пекут коптят всякие вкусные вещи,
Ну сколько можно критиканства ,сделайте подобный Фестиваль ЗДЕСЬ и я обещаю записаться первым и более того,я приведу с собой около 50 охотников,а то и по-более:rolleyes:
ЗЫ*И не подумай что это чёрно-белая зависть,в Латвии был неоднократно-часто там рыбачил и немного охотил,ну и вообще-то там родственники ..а как мне нравятся девушки-латышки,с их неповторимым акцентом,это вообще отдельная песня !:ah:

Последнее редактирование:
ВладМск (Владимир) написал(а):
зачем пневму с мелканом чмуришь? только из них и можно научиться стрелять, имхо.. ps сам-то как съездил?
да уже наслышан о твоём увлечении от Айнарса ;) на самом деле ты меня не понял... я как раз наоборот мысль донести хотел. мол, нефиг говорить, что стрелять можно только научиться именно из того калибра каким в дальнейщем и охотить будешь.
Сам съездил хорошо. Плотно кушал, пиво пил, купался :)

Добавлено через 12 минут:
kolpak (Александр),

Саш, попробую я свою ремарку внести по поводу реплики Ивана. Согласен, черезчур эмоционально, но его можно понять... Я два (или три уже?) года назад на подобном фестивале побывал. Что сказать... Офигительно. Другое слово не подберёшь. Думал (советовался с некоторыми однофорумчанами кстати) как подобное можно провести у нас. Да так ничего и не придумали... В Латвии существует настоящая клубная система в охоте. Клубы платят определённую сумму в общий фонд. На эти деньги и проводится такое масштабное мероприятие. Если примерно прикинуть бюджет применительно к нам - на подобном празднике будет человек 20. Короче никакой массовости... Всё упирается в финансирование в конечном итоге. На голом энтузиазме кроме посиделок на природе ничего не придумаешь.
Хотя со стрелковыми мероприятиями должного размаха вам надо признать достичь удалось :) Фиг его знает, вобщем... Это тема отдельного разговора.

kolpak (Александр),Саш , не в коим случае не хотел принизить организационные и прочие старания питерхантовцев устроить себе праздник!!!!Каждый все делает по мере своих возможностей!и получается так же .ХОРОШО что хоть так !!Просто меня поразил размах! И эмоции так сказать лились через край!Надеюсь что хоть мои дети когда нибудь в России уже поучаствуют в таком празднике.
И можно сколько угодно говорить что это все от нас зависит и все в наших руках....и что мы только и можем что стачивать пальцы об клавиатуру!!Этим должно заниматься государство и менять все устои к чертовой бабушке.А не кучка энтузиастов.

Papa_legoo (Иван ), не, Вань, в Латвии этим конечно не государство занимается... Но вот -то что тамошнее государство ближе к своему народу повёрнуто - это факт. Отсюда и организация охот.клубов и планирование самими клубами количества лицензий на добычу животных и прочее, прочее... А праздник, на котором нам довелось поприсутствовать это вершинка айсберга. Вспоминаются слова Айнарса - в этом году участников намного меньше из-за кризиса. :) забавно, да?)

в этом году участников намного меньше из-за кризиса. :) забавно, да?)
да уж...интересно увидеть праздник в полном размахе.... эх жалко на дискотеку не остались....девушки в африканских костюмах очень даже ничего.

немного фоток с фестиваля

Papa_legoo (Иван ) ,
Вот такое животное приветствует участников при входе -

i-663.jpg

Было много конкурсов по стрельбе. Бегущий кабан -
i-666.jpg

Бегущий носорог! :)
i-667.jpg

Конкурсы были расчитаны на всех участников семьи охотника. Жёны подбрасывали блины на время -
i-678.jpg

дети вышагивали в удобной обуви -

i-691.jpg

в то время как их мужья и отцы таскали по такой жаре крокодила, обутого в охот сапоги ;)
i-677.jpg

или преодолевали полосу препятствий -

i-676.jpg

Помимо конкурсов на празднике можно было сразу прикупить патронов к началу утинного сезона или подобрать какую-нибудь амуницию -
i-669.jpg

За порядком и честностью проведения конкурсов строго наблюдали судьи узнать которых легко можно было по соответствующей одежде ;)

i-671.jpg

Вопросы питания, сбора мусора, туалеты - абсолютно всё на должном уровне. Пиво, вода, что покрепче в шаговой доступности. С закуской тоже проблем нет -
i-683.jpg

i-687.jpg

i-685.jpg

Понравилась походная баня. Перевозится на прицепе легкового авто -

i-682.jpg

i-681.jpg

Одно действительно жаль - вечером предполагалась живая музыка и танцы... Не попали! Вот только фотка и осталась на фоне будущего места "сражения" :)
i-670.jpg

интересно, сколько времени требуется на приготовление козлика или кабанчика на вертеле?

это у наших Латвийских коллег надо спросить ,им виднее ? ? ??

Papa_legoo (Иван ) ,

да Слава наверняка знает...

да Слава наверняка знает...
этот кулинар все знает !! не удивлюсь если через пару месяцев у него на даче такая штука появиться ))

ВладМск (Владимир) написал(а):
интересно, сколько времени требуется на приготовление козлика или кабанчика на вертеле
часа 2 - 3 думаю... в зависимости от продукта ;)

Ваня, с незначительным опозданием поздравлю тебя с отличным приключением. На последней фотографии вы со Славой с бокальчиками пива, смотрю не напрасно охотничью удачу известным способом наманивали))))

kolpak (Александр) , Вот Саня, всегда от охоты плавно к девушкам переходит... :ag:

Добавлено через 6 минут:
Слава (Вячеслав) , Да, вспоминаю, как-то мне тоже удалось попасть на такой праздник, но только в Литве...
Иван, мои поздравления с удачной охотой!!! :yelclap:

Назад
Сверху Снизу