• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латвия.Начало.

• Автор темы Автор темы Papa_legoo
  • Дата начала Дата начала
Сека ,ты же знаешь я всегда ЗА!!! Заказывай сауну ))

С полем! Очень интересный отчет, и козлу дал напоследок "порадоваться":9: МАЛАДЦА!

Ну что сказать...
Иван талантлевый стрелок. Впервые вижу когда человек, с чужого оружия, да ещё с треноги делает субминутную группу.
Надо отметить очень грамотно выбранное время поездки. Гон это всегда интересно(сасибо Славе).
Процесс подзыва козла описал довольно хорошо. Если честно, то удевило, что сработало. Обычо когда козёл с козой, то он не рэагирует на подзыв, если только ягнёнком пискнуть и приходит коза, а за ней самец.
а каков механизм влияния зимы на рога?

Рога ростут с января по март. Если кушать нечего, то и рога не ывростают нормального размера.
Чем стрелял кл.?

308 WIN. S&B пуля PTS 11,7 г.
Papa_legoo (Иван ) ,

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
а каков механизм влияния зимы на рога?
механизм самый простой... Плохое питание (нехватка микроэлементов, минералов и пр) - хреновые рога. Вобще рога животного это не просто трофей. По ним можно очень многое рассказать о популяции данного вида. После такой зимы у козликов трёхлеток рожки как в прошлом году у двухлетних. Не у всех конечно... Тот по которому Иван сначала не стрелял, провёл зиму возле хутора... подкармливали видимо хорошо - вот и отрастил шикарные рожки. Жил бы в отдалении от хутора - выглядел бы в это лето задохлышем. Ну и генетика разумеется. От слабеньких родителей чемпион тоже не родится.

Добавлено в ту же минуту:
Айнарс опередил :)

Добавлено через 2 минуты:
Tusins (Ainars) написал(а):
Впервые вижу когда человек, с чужого оружия, да ещё с треноги делает субминутную группу.
И при этом человек не имеет нарезного и стрелял по моему до этого только из мелкана и пневмы :)

С полем!Хорошо съездил.

Иван, с полем! И порадовала твоя мишенька!
Айнарс, а что за комбинашка? bbf?

комбинашка на сколько я помню 412 тикка,
Айнарс и Слава спасибо что оценили мою стрельбу ))засмущали ....
теперь будет стыдно промахиваться !!

Papa_legoo (Иван ) написал(а):
теперь будет стыдно промахиваться
да ну перестань.... это только в первый раз стыдно! потом привыкаешь ;) посмотри на меня!)))

Слава (Вячеслав) , Понятно! Я почему то думал, что их там всех подкармливают, вроде как в парках зверей кормят, жилье им обустраивают, снег с дорожек вычищают и пр. удобства. :ap:

Cultural Rage (Сергей), херня всё это полная... у нас отчего-то принято думать, что если где-то есть много зверя - то это только если в парках и к охоте это не имеет отношения. А вот если такая пустыня как у нас - то это настоящая охота и всё такое...

Просто охот.хозяйство организовано там грамотно. И законы повёрнуты к человеку передом. Отсюда и результаты.

Кстати, у нас (у тех, кто в Латвии охотился) уже поговорка вроде хохмы есть - когда по подросту черёмушника продираешься, матерится и приговаривать - парковые леса прибалтики!)))
Вобщем всё там есть - и лес, в котором чёрт ногу сломит и болота (помню как лосика вытаскивали ;)) и красивые, удобные для подхода поля. И самое главное - множество объектов охотничих мечтаний ;)

Добавлено через 3 минуты:
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
думал, что их там всех подкармливают
но подкармливают безусловно. каждый охот клуб (а там это действительно КЛУБЫ, а не наши ООиРы) в меру своих сил и возможностей.

Добрый день

Papa_legoo (Иван ) ,С полем и с первым сурьезным зверем! А ВООБЩЕМ-ТО у прибалтов организация охот гуд.... Мы в эту зиму копытных подкормили ,так вроде и зверь есть.Я своего очередного полковника тоже отстрелял по лицензии. Удачных тебе охот и хороших тебе трофеев!

Слава (Вячеслав) , ну, тут надо самому ехать и смотреть... Кстати была такая мысль, я даже у Айнарса интересовался, единственное, что пока останавливает это получение виз всяческих, паспорт то есть, а вот визу надо делать, а времени на это ну совсем нету... Но, собираюсь потоптать непроходимые болота прибалтики. =))
Слава, у нас то в Л.о. тоже козлы аномальные в этом году? Или наши вообще пипец какие аномальные? :ag:

Cultural Rage (Сергей), в ЛО козлики в Красной книге. Да и численность... вобщем о чём говорить.

З.Ы. А загранпаспорт без шенгена это как машина без двигателя ;) дел-то на час, другой...

Слава (Вячеслав), да, то что в Красной книге - это понятно. Просто интересна их "аномальность", если только в зиме дело, вот к чему я это...

Про шенген согласен, но мне как-то она ни к чему, раз-два в год на море слетать... Кстати наверное меня и в Прибалтику не пустят с такой тонировкой на стеклах...

аномальность она привязки к государственности не имеет.

Слава (Вячеслав) ,косвенную все же имеет: "там" подкармливают "нормальные клубы", а у нас нет... Вот отсюда и вопрос возник, как наши пережили зиму, да еще и с учетом того, что вполне вероятно снега у нас было на порядок больше, а заморозки по крепче...

козлики, это хорошо и вкусно!!!)) С полем! Спасибо за хороший рассказ!

У Нас ,после такой зимы,скоро козлики из красной книги переберутся в зоопарк или зоологический музей,что вероятнее.

Cultural Rage,
Делай мультяху,лишней не будет! ободрать тонировку 500 руб.поверь охота в латвии того стоит.
На самом деле можно сколько угодно искать причин и поводов,отговорок для того что бы не поехать.А это не правильно.Столько всего интересного ,столько всяких красивых охот,в которых можно поучаствовать самому.Правда самое обидное,что большинство из них не у нас в стране,а за 400 км ((.

с полем! красивая охота! :)

Айнарс, лоббируй уже отмену виз для Питерханта! :) вон, литовцы уже начали продлять визы прямо в отелях Паланги и никуда ехать не надо..

Добавлено через 1 минуту:
Слава (Вячеслав) ,

зачем пневму с мелканом чмуришь? :) только из них и можно научиться стрелять, имхо..
PS сам-то как съездил?

Ну молодцы, и стрелок и принимающая сторона, хорошие у вас поля, Айнар.
У нас, несмотря на обильную зимнюю подкормку, козлов почти не осталось, коз поболе. И у тех, кто выжил, рога никакие, точно. Причем попадали они по моему уже по траве, после снега, ну так показалось мне.
Вообще заметил что вроде "полевые" лучше пережили зиму чем "лесные" козлы, по наблюдениям.

Назад
Сверху Снизу