• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латвия, оз.Бабите

ayno (Виктор) ,Столько много вопросов. Бррр... Постараюсь ответить на все.. И так, по-порядку...

Со скрадкой пипец как намучался, в этом году еще куда не шло, зато в прошлом. Ну просто не передать словами, погода мне попалась тогда штормовая. Я один на все озеро матюгался и орал, какое все грёбанное и т.д. и т.п. вбивая палку в дно, а проплывающие рыбаки, смотрели на меня как на психа. Эти жерди, что на фото, поставил за 4 часа. Озеро это довольно мелкое, от поверхности до дна глубина около 1,5-2 метра. Есть места где и глубже и мельче. Охочусь я до октября в заливе, или под берегом, или на окрайне берега и центра озера до тех пор, пока есть камыш! Как только на градуснике -1,0 камыша на озере нету. И тут приходится строить скрадок. Лодку загоняю в "бывший камыш" чтобы её ветром не сносило. И вдоль лодки вставляю (впихиваю) жерди, до тех пор, пока они не упрутся в твёрдое дно. А сначало дно илистое, то бишь болото. Палки изначально вырубал длиной 4-5 метров. Дно илистое можно и 10 метровый шест загнать в это болото. Втыкались жерди с трудом, но не особо трудно. Впринцепи фигня. Тросником я его обложил, просто не сфоткал. То фотик забыл, то батарейки не зарядил. Теперь стоит красивый такой, по середине озера. Вокруд одна вода, как на море, т.к. камыша нету, только около берега, а гоголя как раз все и тусуются на серединке! Ветра у нас бывают сильные, и как правило дуют они в октябре-ноябре. Но скрадок выдерживает. Слава богу! А на случай, если очень сильный ветер будет и он захочет снести мой скрадок, на этот случай у меня стоят распорки, что бы скадок не сложился!

Добавлено через 10 минут:
kolpak (Александр) , Спасибо за приём.

Утиную охоту люблю. А так же охоту на кабана с подхода и с засидки, ну и по лесу не прочь пошарится, типо загонной охоты.

То что на фото, это не тот гоголь, по которому смазал. Хотя возможно, там был и луток. Но почему то мне кажется, что там была всетаки морянка, блин... Или луток... Ну кто-то из них...

kolpak (Александр) написал(а):
В следующем году буду в Риге,у сестры,возьмёшь с собой ?
Александр, зачем ждать следущего года. Это же очень долго! Вы приезжайте сейчас. Охота у нас до 30 ноября, льда еще нету. Так что поохотимся!

Ну а если в этом ни как, то раз в сл. году будите в Риге, звоните, пишите... Отвезу на утю, а потом глядишь и к Вам приеду в гости на охоту на крупняка. Мгм... :)))

Добавлено через 16 минут:
ayno ,
ayno (Виктор) написал(а):
Тогда Никитка не ответит...
Почему не отвечу? Уже ответил, так что приезжайте тоже. Отвезу и вас на ноябрьских гоголей.

Он сейчас, поди, скрадок посередь озера держит, что бы не улетел от ветра)))
К счастью, скрадок стоит мёртво. Просто на Никиту, навалилось оч много работы и завтра придётся работать. Скорее всего на озеро поеду в воскресенье

Добавлено через 23 минуты:
kolpak ,
Латышские коллеги,где взять такое и много ?Готов подослать сестру..
Александр. Если не ошибаюсь, то такую консерву продают в Риге, на ул. Краста в магазине mc квадрат. Цена только у неё не приличная для нас!

Добавлено через 1 час и 13 минут:
kolpak ,
Да и вообще много утки не добывали..Или просто тихорят..
Охота началась в 06:15, закончилась в 08:30. 33 утки на двоих. По уткам, свиязь, морская чернеть, парочка красноголовиков...

П.С. Извеняюсь, что не положил уточек брюшком к верху.

Вложения

• a36012c92b3e.jpg
    a36012c92b3e.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 245
  • 2ddc8bd60d00.jpg
    2ddc8bd60d00.jpg
    85,1 KB · Просмотры: 239
То что на фото, это не тот гоголь, по которому смазал. Хотя возможно, там был и луток. Но почему то мне кажется, что там была всетаки морянка, блин..
Вот,вот и мне почему то так кажется,хотя гадать дело неблагодарное
Ну а если в этом ни как, то раз в сл. году будите в Риге, звоните, пишите... Отвезу на утю, а потом глядишь и к Вам приеду в гости на охоту на крупняка. Мгм.
Договорились Никита,эх,вот открыть бы границы..прыгнул как раньше вечером в поезд и утром в Риге,а сейчас визы,паспорта,таможня..тьфу.А самое противное что жить то у вас не стало лучше ,но да ладно,это уже политика,а я в ней пас.
то такую консерву продают в Риге, на ул. Краста в магазине mc
Уже по скайпу болтал с сестрой,кое-что узнала,спасибо
Охота началась в 06:15, закончилась в 08:30. 33 утки на двоих.
Без комментариев:ag:

Последнее редактирование:
SistematiK (Boris),

На дамбочках? ;) Я не был в этом годе еще там, все гуся ждал, да видно не судьба...

ahotneg (Олег) , на дамбачках! По гусю стрелял в этом году только однажды. Шли давольно высоко, после выстрела начали метаться. Или попал, но не пробил перо, или картечь гдето совсем рядом с гусями пролетела. Уток в этом году по канавам мало, вся на чистой воде. Да это не важно, я всё равно с собакой гуляю пока домашние дрыхнут. С ружьём прогулка интересней...

SistematiK (Boris),
Везёт вам, ребята.. Каждая утренняя прогулка с собачкой превращается в охоту.. :ai:

ayno (Виктор) , не растраивайся, не каждая! Только в выходные...

Молодец Никита! О сегодняшней охоте фото нету?

novi4ok ,
novi4ok (Павел) написал(а):
Молодец Никита! О сегодняшней охоте фото нету?
Охота у нас до 30 ноября.

P.S. Изучай http://www.latma.lv/downloads/mknoteikumi/MK760_04_15.12.2009.pdf

Фотки с сегоднешней охоты к сожалению нету.

Но утки... Было много... Одна стая была ну штук 200 точно...

В общем итоге 18 штучек на двоих.

НиКиТкА (Никита) ,

С полем! Богато)))

НиКиТкА (Никита) ,
Но утки... Было много... Одна стая была ну штук 200 точно...
200 штук ? фига себе табун.я даже на Ладоге таких не вижу..Не,точно приеду !:rolleyes:
В общем итоге 18 штучек на двоих.
Очень даже недурственно,а кого в этот раз добыл Никита,а ?

Ну вот, ещё отчёт про Латвию с её мега-тоннами дичи :ag:!!! Ох чую скоро он тоже в раздел Кухни доберётся, ой друзья берегитесь :ag: !!! Молодец Никита, С Полем!!!!! :ay:

kolpak (Александр) ,Эту тушенку там делают в маленьких частных цехах, приезжай, добывай косулю или кабанчика и отдавайте на переработку- через день получите ящик косули или кабанчика...

Вячес (Вячеслав) написал(а):
через день получите ящик косули или кабанчика...
ЧЕРЕЗ ДЕНЬ??? :ai:
Если мне всего через день выдадут уже готовый продукт (у нас), то я буду уверен, что мне выдали продукцию из чбей то чужой дичины... слишком уж быстро))
А скорее всего буду проверять тушенку на наличие кошатины и собачатины.

Очень даже недурственно,а кого в этот раз добыл Никита,а ?
На озере остались одни гоголя. По берагам можно пару крякв встретить, чирки еще есть, но очень-очень мало. Крохоля промазал, летел как СУ-50. Чернети тоже маловасто, а так.. Один гоголь. Завтра тоже еду на озеро.

denvas (Денис)
, Спасибо за поздравления. До раздела кухни мне далеко. Я кроме своей темы, дальше не заглядываю. Не обосновался я еще тут.

Добавлено в ту же минуту:
Вячес ,
Вячес (Вячеслав) написал(а):
приезжай, добывай косулю или кабанчика и отдавайте на переработку- через день получите ящик косули или кабанчика...
Через день не знаю. Но через неделю это точно получите ящик тушенки.

Добавлено через 2 минуты:
kolpak ,
200 штук ? фига себе табун.я даже на Ладоге таких не вижу.
Ну если не 200, то 300 это 100% там было. Она как начала подниматся, так конца я и не увидел.

Не,точно приеду !
Жду в гости

Эх, рассказал бы я вам как седня на Бабитке Никитка отохотился, да наверное не буду, нехай сам похвастаецца :).
Утки - море неразливанное.

ahotneg (Олег),
Как бы его там не заклевали. А то глядишь, ещё и без рассказа останемся

Ребята Вы все крепко держитесь за свои кресла? Точно? А...? Не слышу... Точно...? Ну смотрите и читайте, я Вас предупреждал и не говорите, что всё же, Вы упали со стула. :D

И так всё началось как обычно. В 06:00 приезжаю с товарищем на базу, оперативненько груиимся. Боремся минут 10 с грядой камышa, который забил весь канал, от куда я выплываю. И так... Мы стартанули. Стоять сегодня я решил совсем в другом месте, а не в скрадке. Т.к. прочитав отчет товарища, который охотился на этом озере вчера и скорменько взял 6 уточек, решил что вся утка сидит "там". 40-50 минут гребу, приплываем в задуманное мною место и начинается самое интересное, нужно в темноте найти кустик. Кустов совершенное нету... Че делать? Загоняю лодку в три тростинки, ставлю вёсла в дно и натягиваю сетку. -Получилось? -Да! Отлично всё! Ок, едем ставить чучела. Выставляем 35 чучел встановимся в типо "кустик" и в 07:40 началась охота. Утки было видимо не видимо. Она летела и летела, не успевали перезаряжатся. Даже в какой то момент стволы были горячие, сбиваем первых штук 6, выплываем, собираем утю, а то ветер сильный, быстро её уносит. Становимся обратно в кустик, не проходит и 5 минут, как со всех старон она как дурная летит на чучела. Бах, бах, бах-бах.. Есть... опять втплываем, собираем и в кустик. Раздача шла такая до 10:00 Времени не было не оправится и не заправится. Чаю не попить, по телефону не поговорить. Вообщем в 09:30 у нас было 36 уток на двоих, решили что хватит... Больше нам не надо, т.к. мы ехали отдахнуть да пообщатся... Охота получилась просто суперской, чесно не ожидал такой охоты сегодня! За каких то не полных 3 часа охоты 36 уток и растреляно мною было около 70-75 патронов. Очень много мазали, т.к. ветер мешал, проворонили столько, что не рассказать. По уткам: 1 селезень, 1 широконоска, 3 морских чернети, остальные гоголя. Подманил ворону ну просто на отлично. Да блин, смазал... Ну да ладно... Вообщем вот такая охота и получилась, вроде всё рассказал... :)

Как бы его там не заклевали.
))) Отбился значит!? Хорошо, что патронов было достаточно, а то бы точно заклевали-затоптали.
Вот это лёт, я понимаю...
Эх.. раздраконил ты меня Никита. Может у нас ещё на севере осталась уточка? Поеду в воскресенье проверю.

ayno (Виктор) ,Я думаю лёт такой был, т.к. как раз на севере её и поджало. Вот она морем и соскочила к нам. Но больших крохолей еще нету. Правда охотится осталось 2,5 недели. А патронов осталось еще может штук 30, не более! :))

П.С. Хочу на кабанчика поохотится. Надоело на утку ездить. Кто б пригласил бы...?!

НиКиТкА (Никита) написал(а):
Ребята Вы все крепко держитесь за свои кресла? Точно? А...?
Замучаешся готовить ;)

Назад
Сверху Снизу