• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латвия, оз.Бабите

Автор темы

НиКиТкА

Участник
С нами с
04/11/10
Постов
39
Оценка
11
Живу в:
Латвия, Рига
Для знакомых
Никита
Охочусь с
1996
Оружие
Тоз 34Р-12кал. ИЖ 27-12кал. Sauer 16кал. KO-7,62x54R, BLASER R93 Prof. Cal. .30-06
Собака(ки)
Былo 2 Корело-Финские лайки
Всем Доброго Времени Суток!

Прошу принять в свои ряды охотничьего форума новичка.

Ну и не множко про охоту...

Цель воскресной (17.10.2010) поездки была построить скрадок на ноябрь месяц. Так как охота на утю у нас до 30 ноября. И как правило в это время на озере обсалютно нету камыша. А вся утка сидит на серединке. Для этот цели собсна и строил скрадок. А что бы не ехать на озеро после того, как отосплюсь. Решил зорьку отохотится. В 06:00 выплыл в озеро, постоял до 9 утра. Были гуси, стайка штук 20-25, сидели в большом заливе, пока их не подняли рыбаки, гусики взлетели и полетили куда то на болото.. Ну да ладно... Приплыл на базу, нарубил палок и поплыл в озеро строить хату на ноябрь. Выбрал местечко не далеко от базы, и начал строить скрадок. По времени ушло на все где-то часов 5. 2 часа палки вырубал и 3 часа ставил их в озере. Вообщем скрадок построен, нужно только еще камышом его обвязать, а то времени не хватило, 5 снопов подвязал для вида и все. Остальное потом... А за утро взял 1 гоголя и 4 чернети.

Добавлено через 1 минуту:
Прошло чуть больше недельке и я разрулив дела на работе в четверг 28.10.2010 вырываюсь на озеро.
День выдался трудовым и тяжёлым. Погода ну просто улёт. Ветер, просто жесть. Но что интересно, утка падала. Зорька была хорошей, стаи летали и налетали штук по 20-30. Морская чернеть и гоголя. Были и белые гоголя, смазал. Ветер очень-очень сильный был. Да и лодку колбасило не нормально по середине озера. Хоть и стоял в своём скрадке. Камышом то я не обвязал его, а утром обтянул скрадок маскировочной сеткой.До 11:00 часов постоял, потом на берег, рубил камышь для скрадка, скрадок к работе готов. Так что жду ноябрьских гоголей и крохолей.

Добавлено через 4 минуты:
Прошли выходные. На которых удачно открылся на лосика. Наступила среда (03.11.2010) и я опять соскакиваю на охоту на утку на озеро. Хоть и погода была относительно хорошей для охоты, т.е. дул сильный порывестый южный ветер с дождём, утка летать не хотела. Но за утро до 10:00 добыть удалось 2 морских чернети, 5 гоголей и одну лысуху.

П.С. Не знаю как разделить сообщения. Фотки все в кучи получились. А там с каждой охоты фотки разные.

Вложения

• 5fd986042a32.jpg
    5fd986042a32.jpg
    57,2 KB · Просмотры: 260
  • 4d6911cf21e2.jpg
    4d6911cf21e2.jpg
    30,7 KB · Просмотры: 180
  • a6243149f0d1.jpg
    a6243149f0d1.jpg
    49,8 KB · Просмотры: 205
  • e47895cf6245.jpg
    e47895cf6245.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 199
  • 91d0e01516b5.jpg
    91d0e01516b5.jpg
    56,1 KB · Просмотры: 197
  • c557c0c36156.jpg
    c557c0c36156.jpg
    75,9 KB · Просмотры: 214
  • 8f668aa09bf4.jpg
    8f668aa09bf4.jpg
    63,6 KB · Просмотры: 273
  • 2d49a9e48c8a.jpg
    2d49a9e48c8a.jpg
    53,9 KB · Просмотры: 319
  • 0bc61fd90d6a.jpg
    0bc61fd90d6a.jpg
    85,2 KB · Просмотры: 288
  • 5bcb96513a1d.jpg
    5bcb96513a1d.jpg
    86,7 KB · Просмотры: 342
  • 649c43b47123.jpg
    649c43b47123.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 303
  • 07a4d7a0fc47+1.jpg
    07a4d7a0fc47+1.jpg
    83,4 KB · Просмотры: 297
  • 0b1210edd01c+2.jpg
    0b1210edd01c+2.jpg
    73,8 KB · Просмотры: 344
С полем,отличные фото,а природа супер

Добро пожаловать, Никита.
Пеши отчеты :).

ahotneg (Олег) , Ну... По мере возможности непримерно напишу... :)

НиКиТкА (Никита) написал(а):
По мере возможности непримерно напишу...
Добро пожаловать!
Очень интересно почитать как ты мастерски снял лося с соседнего номера...... Мы хоть и только за "мясом" ездим но право первого выстрела тому в чьём секторе вышел зверь.... ну а только потом уже страхуем мазилу.

PerSTKov (Владимир) А писать мне не чего. Олег всё ВАМ расписал. Ему было не удобно стрелять, т.к. в секторе выстрела у него была линия. А если бы не я. Лоси прошли бы между нами и тогда стрелять пришлось бы по задницам. Да и перед Олегом был остров, т.е. масив с кустиками.

НиКиТкА (Никита) написал(а):
Если бы бабушка была с "яйцами" то она была бы "дедушкой" дал бы стрельнуть человеку ,а потом исправил бы его ошибку.... я давеча ждал когда соседа 10 патронов кончилось... и поправил. и бригаде приятно и 10 бутылок за промах ;)
не по охотньчьи это и даже не по браконьерски.

Володь, ну хватит уже, нарисовал даже, чего не понятного то, загон загону рознь, не было бы крайнего номера, стрелял бы я, если захотел бы, по ситуации претензий не имею, чего еще надо то? :)

ahotneg (Олег) написал(а):
ну хватит уже, нарисовал даже
Олег, ну всё правильно, о чём тут толковать ?!!
Право на первый выстрел - это не право первой брачной ночи. :9:
А картинка действительно толковая - всем всё понятно.

прим.
тем более для нас эта уже дублёж для обсуждения.

А колбаски у тебя супер !!!

НиКиТкА (Никита),
Привет, Никита! Добро пожаловать!
Интересно фотки твои разглядывать. Остов скрадка не менее интересно чем добычу. Кстати, добыча на мой взгляд очень даже богатая. С полем тебя.

Я вот всё на скрадок заглядываюсь и представляю как ты его строил)). Представляю, конечно, что накорячиться пришлось. Не совсем понимаю какой он у тебя высоты?
И ещё хотел спросить какое в этом месте дно у озера? Втыкались то жерди легко или с трудом? Иной раз и кол бывает не забъёшь...
Тросником бы его конечно обложить - вообще красота была бы.
Да вот, при таких ветрах, наверное снесёт его нафиг с тростниковыми стенами..
Как будешь выходить из ситуации?

Прошу принять в свои ряды охотничьего форума новичка.
Принимаем Никита )
Смотрю любишь утиную охоту ? В следующем году буду в Риге,у сестры,возьмёшь с собой ?Наши к вам на крупняк повадились,а мне утиную подавай:rolleyes:
Были и белые гоголя, смазал
Это вот такой белый гоголь,он же луток,он же малый крохаль ?

Пущай Никита ответит, хотя так и подмывает сказать что все уже обложено, привязано и дно илистое...))))

kolpak (Александр),
Ну, Колпак, ты и шустёр)))
Опередил меня!
Я вот тоже хотел спросить об этом. Но потом вспомнил, что некоторые гоголя уже осенью приобретают весеннюю окраску.
А вот есть ли сейчас осенью белые лутки, честно говоря не знаю...

ayno (Виктор) ,
Кстати, добыча на мой взгляд очень даже богатая. С полем тебя.
Да,особенно понравился дружный рядок самцов-гоголят.У меня в этом сезоне их не было.Сегодня на Ладоге только самку гоголя и крякву взяли,бедно как-то.Хотя если б не мазали:rolleyes:

ahotneg (Олег) написал(а):
Пущай Никита ответит, хотя так и подмывает сказать что все уже обложено, привязано и дно илистое...))))
Тогда Никитка не ответит... ему некогда. Он сейчас, поди, скрадок посередь озера держит, что бы не улетел от ветра)))

Да у нас тоже ветерог задувает приличный.
А гоголюшек много в этом годе, хорошими стайками сидят по заливчикам этого озера любимого :).
Как бы разорваться на все осеннее...

А нас с Атаманом не видел? Мы по берегу, канавам, считай каждые выходные прогуливаемся!

ayno (Виктор) ,
Тогда Никитка не ответит
Ага.особенно после того как я в гости запросился:ag:
А гоголюшек много в этом годе, хорошими стайками сидят
Это хорошо,а вот судя по питерским отчётам никто много гоголей не брал в этом сезоне.Да и вообще много утки не добывали..Или просто тихорят..:rolleyes:

kolpak (Александр) написал(а):
Ага.особенно после того как я в гости запросился
Ну что ты, Саня. Этих ребят гостями не запугаешь))
Я уже на Олеге это проверил. Грозился приехать с Валькой Варягом к нему и поиграть в саранчу в его богатых подвалах. Копченостей его знаменитых отведать, винные погребки, и на озере погипнотизировать поплавки.
А он ни капельки не испугался! Наоборот только зазывает активнее и выкладывает душераздирающие фотки своих домашних заготовок.

ayno (Виктор) ,
и поиграть в саранчу в его богатых подвалах. Копченостей его знаменитых отведать, винные погребки,
Хе,хитёр бобёр.Думаешь мне охота нужна там:ag:
Тфу блин,вот и мы и раскрыли свои планы ..разведчики из нас никакие..
А я ещё вот чего хочу !Латышские коллеги,где взять такое и много ?Готов подослать сестру..:rolleyes:

Вложения

• 5132-3ec89-28750597-m750x740.jpg
    5132-3ec89-28750597-m750x740.jpg
    89,3 KB · Просмотры: 225
Назад
Сверху Снизу