• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

cabelas.com Обзор и мнения, отзывы пользователей

Получил нагоняй от Романтика за излишнюю скромность. Вот тема на Ганзе про покупки на Кабеласе: talks.guns.ru/forummessage/242/612004-0.html
.
Рекомендую обязательно почитать начало и посты с Июля прошлого года - с момента вступления в силу нового Таможенного законодательства.

Gumennik (Кирилл) ,
Да нет, так по мелочи, Busnel 5P, шапка с шарфом камуфл, наклейка камуфл на п/а, и набор постельного белья )) Я предложил поменять способ доставки, но в моем заказе не было категоричности only air или обычной.
Они предложили сначала снять что нибудь из заказа, но я предложил просто сменить вариант доставки. Согласились ))

zacdrake (Руслан) ,
......Качество супер, хоть и made in china
Та Чина - это совсем другая Чин,а не та что у нас ))

krash (Егор) написал(а):
и ещё, для Питера и области, индекс НУЖНО указывать 190000 !!!
Для Питера однозначно - чушь собачья! девятую посылку жду, каждый раз указываю свое почтовое отделение 198334... до этого и UPS и USPS дошли!!!

О, как почтари развлекаются:
Last Location: Frankfurt, Germany, Sunday,03/20/2011
Weight: 14.00 lbs
Koeln, Germany 03/19/2011
Malmo Sturup, Sweden 03/18/2011
Moscow Region, Russian Federation 03/18/2011
Moscow, Russian Federation 03/17/2011
Moscow Region, Russian Federation 03/17/2011
Malmo Sturup, Sweden 03/17/2011 Koeln, Germany 03/17/2011
Koeln, Germany 03/16/2011
Louisville, KY, United States 03/16/2011
Commerce City, CO, United States 03/15/2011
Denver, CO, United States 03/15/2011
United States 03/15/2011 2:46 P.M. Order Processed: Ready for UPS
.
Видать отрабатывают стоимость пересылки, гоняя мою засидку самолетами туда-сюда...

Gumennik (Кирилл) ,
Лимит - 200?. В переводе на зеленые и получается около 250$. Для "быстрой" почты (ups).
То есть, если товар стоит $ 300, а доставка
Must Ship
International Air when shipping to International addresses (Exception: Canada)
ТОЛЬКО дорогая, я вообще не могу заказать и получить необходимое?

Jemeson (Вадим) ,
Да, именно так. ЮПС просто вернет посылку отправителю. У меня такое было. Долго бодался в чате Кабылы и потом пришло порознь две посылки из одного заказа. Ходил сам таможить.
Выход - пользоваться посредниками, которые шлют каким угодно способом. Даже с учетом их комиссии может выйти дешевле, чем через курьерскую службу. Правда дольше. Несколько недель вместо дней.
Ограничения в 250$ распространяются только на курьерские службы - FEDEX, UPS, DHL... Почтовики не ограничивают стоимость товара. Вы лишь доплатите за превышения лимитов по деньгам или весу, если таковые будут.1000? или 31 кг в месяц на физика.

Gumennik (Кирилл) ,
Спасибо. Увы, мне заказ по двум не разбить - предмет один. Звонил в УПС, подтвердили, но говорили, что кто-то как-то решал. А по времени мне критично, я подарок товарищу к юбилею хочу сделать, 9 апреля - дедлайн.

Со второго захода, прям как стая гусей, посылка прибыла-таки в Питер! Завтра жду курьера.

St.Petersburg, 03/21/2011 1:15 P.M.
Frankfurt
Koeln
Malmo Sturup
Moscow Region
Moscow, 03/18/2011
Moscow Region
Malmo Sturup
Koeln
Louisville
Commerce City
Denver, United States 03/15/2011 2:46 P.M.

В чате ответили: "I am sorry we cannot send this to Russia" А вообще эта фича у них на сайте где-то прописана? Что товары, стоимость которых превышает... и доставка которых осуществляется "Must Ship International Air when shipping to International addresses (Exception: Canada)" в Россию просто не поставляются?

Jemeson (Вадим) ,
Умом Россию не понять...
Сначала наши разрешили ввоз товаров из-за бугра на 1000?. Все рады. Потом, вчитавшись в новые правила, видим что главное не сумма, на которую можно ввезти, а КЛАССИФИКАЦИЯ посылки. МПО - международное почтовое отправление, вот на что ограничение в 1000? распространяется.
Посылка, доставленная Курьерской Службой, к МПО не относится. Именно поэтому ЮПС и им подобные налагают свои лимиты. Подробнее тут: www.tks.ru/nat/0020000001
.
А в представленной цитате запрета на отправку в Рашу нет. Только способ доставки оговорен. Считайте сумму с доставкой и поймете сами - пошлют посылку или пошлют Вас. Как вариант - отправка на имя Юридического Лица. Тогда пришлют. Мне такое предлагали.

Gumennik (Кирилл) ,
Извините, что я с дурацкими вопросами...
Получатель-юрлицо - это я обеспечу не вставая с этого места, но при этом юрлицом должен быть и получатель, и заказчик, и плательщик - так?

Про ups не совсем так,
я о лимите.
Посылочку посредством ups можно отправить и на 1000 евро, НЕ ПЛАТЯ СВЕРХ НИЧЕГО ЛИШНЕГО!
В эту сумму не входит стоимость доставки.
Но есть пара моментов:
1. Не каждый магазин теперь шлёт через ups на сумму больше 250 баксов к нам.
2. Придёться самому ехать и заполнять таможенную декларацию на таможню.
Всё выше сказанное основано на собственном опыте.
ИМХО.

"Посылочку посредством ups можно отправить и на 1000 евро, НЕ ПЛАТЯ СВЕРХ НИЧЕГО ЛИШНЕГО! В эту сумму не входит стоимость
доставки"
.
Применительно к теме про Кабелас не совсем корректно. Запутаемся сами и других запутаем. Подробно про UPS и USPS я вынес с того сайта, на который ранее ссылку давал и собственного опыта. Там же, на первых страницах я описывал своои мытарства...
.
"Извините, что я с дурацкими вопросами..."
.
На "дурацкий вопрос" и ответ соответствующий. А мы тут лоб морщим, написуя ответы. Значит ответы - умные. Тогда логично предположить, что вопросы аналогичны... ;)
.
Я так же спрашиваю, когда не в теме. Ничего зазорного в этом нет. Чем могу - помогу.

Ездил сегодня в пулковскую таможню. Подавал декларацию. С собой только паспорт был, комплект бумаг от брокера и декларация. Смотрю, инспектор лоб морщит, стараясь понять, что это за хрень я пытаюсь ввезти. Сунул ему скорее КПК с заранее открытой страницей Кабеласа, где фото скрадка есть. Морщины разгладились, улыбнул его "гробик". Спросил про платёж - я ему телефон с сохранённой СМС-кой из банка начал доставать. Махнул рукой - отвали, типа. Хэппи энд, короче.

Смотрю, инспектор лоб морщит, стараясь понять, что это за хрень я пытаюсь ввезти. Сунул ему скорее КПК с заранее открытой страницей Кабеласа, где фото скрадка есть. Морщины разгладились, улыбнул его "гробик
Пару лет назад производил такую же процедуру. Мой таможенник оказался по сноровистей, сразу понял что к чему, потому как тоже охотником оказался)))

Подскажите малограмотному, что означает данный текст, в Россию не шлют?
Cannot Ship

• APO/FPO addresses
  • International addresses
  • P.O. Box when shipping to the United States (a physical address is required)
  • Hawaii
  • United States Territories
  • Alaska
Must Ship

• Standard Express when shipping to the United States

В Россию не отправляют, только штаты. Можно через посредника.

Последнее редактирование модератором:
У меня складывается двоякое отношение к этому магазину. Причем, судя по последним покупкам - 50/50 ровно.
12 февраля оформил две покупки, одну из них - случайно, фактически продублировав один предмет из трех основной покупки (выше упоминал).
Способ доставки - обычный. Так вот. "Дублирующий" заказ пришел через две недели (и это обычной почтой!), основного нет до сих пор. После обращения в их саппорт за разъяснениями ответили, что заказ сформирован и отправлен 01 марта. То есть, собирали больше двух недель. Сколько он будет еще идти...
Далее, другая покупка - 07 апреля делаю еще две покупки - в одной трипод-упор, в другой - патронташ и коробка под патроны (разрешенная к пересылке из США, там есть и запрещенные). Оба заказа - интернешнл айр, UPS то есть.
Трипод пришел ко мне 13 апреля. 6 дней, нормально.
А вот вторая посылка у них на сайте до сих пор в статусе "в процессе", на сегодня уже 8 дней. Попробовал обратится в чат, ответили
"Heidi O.: This order has been received but not shipped yet. I have limited information on this. For details, please email direct to customer.service@cabelas.com", в смысле - я не располагаю информацией, пишите письма. Написал 13 апреля (причем посредством формы на сайте почему-то не получается, пришлось писать из своего почтового адреса. Ответили в этот же день:
"Thank you for your e-mail. Your inquiry has been forwarded to the appropriate department for review and response.

Sincerely,
Heidi", в смысле - спасибо за обращение, ваш запрос передан в соотв. службу для ответа. Ну и, мое обращение получило статус "отвечено". Формальная отписка в духе советской бюрократии.
14 апреля никаких ответов я от них не получал более, вечером отправил еще одно письмо, где попросил разъяснить, что же с заказом, который после 29 апреля мне уже нафик не нужен будет (подарки друзьям по охоте), и именно для скорости я выбрал дорогой способ доставки. Но на него они отвечать не стали. Сегодня, после 16-00, попробую снова пообщаться в чате, раз на письма они более не отвечают.
И НИГДЕ у них на сайте я не увидел информации о том, как долго заказ может находиться в статусе "в процессе". Неужели это время никак не регламентировано?
В общем, сделал для себя два вывода:
1. Заказывать надо СИЛЬНО заранее, "быстрая доставка", увы, не означает еще и быструю отправку.
2. Лучше заказывать по одному предмету - все "одиночные" позиции пришли без проблем, все "множественные" - где-то болтаются.

За пару лет геммор был дважды. Оба раза - российские косяки. Карта не прошла к оплате - тоже долго висело "в процессе". Снял заказ сам. Завел Визу от Сбера и больше такое не случалось. Второй косяк вылез после принятия нового таможенного закона в СНГ в июле.
.
Уже писалось много раз про карты. Не все банки работают как часы.
.
Последний заказ пришел сегодня, 15 апреля, в 12'30. Заказывал другу ночью с 10 на 11 апреля. 217$. ЮПС.

Назад
Сверху Снизу