• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пользуйтесь опцией добавления/уменьшения репутации!!!

Единовременное снижение максимальной текущей репутации, например, до 30000 очков

• За снижение

Голосов: 29 65,9%
  • Против снижения

Голосов: 15 34,1%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что делать с теми, кто ее честно заработал? Они почему должны страдать? На сколько я помню, те, кто были уличены, были "обнулены"
А зачем ее "зарабатывать"? Репу получают и всё. Не делайте из репутации культа!
А в чем страдания? Не понимаю!
В том-то и дело, что уличины они небыли!!!! И воспользовались, когда была возможность добавлять друг другу очень большую репу.
По сути сейчас между максимальной репой и репой новых пользователей НЕПРЕОДОЛИМЫЙ разрыв. Его физически не преодолеть. Макс. репа сейчас 500000. И заработана она, когда за раз можно было дать 10000 очков, а сейчас максимально можно только 100.
Вот по этому и предлагаю уровнять репы у завсегдатаев, у которых она больше 30000, им не так это должно быть критично. Кстати, не обязательно 30000 можно и меньше и немного больше.

--- Добор поста---

kedr, пожалуйста. Но больше в индивидуальном порядке никому ничего менять не буду. Только предложенный вариант с уравниловкой максимальной репы

А в чем страдания? Не понимаю!
Страдания возникли от того что в некоторых темах форумчане стали друг другу красные кирпичи раздавать. В большинстве случаев(ИМХО) по делу. И некоторых стало это задевать. Вот и пошла волна.
Только предложенный вариант с уравниловкой максимальной репы
Вот будет правильно
А для полноты демократии, Михаил , повесьте опрос. Там и решите.

Жаль, что ни кто носом меня в эти их опыты не ткнул.
Не понял?
А дело Белого Ветра и подельников? Ты же тогда объявил, что все соучастники установлены и наказаны.
Я лично свою, хоть и не слишком большую репку люблю, и не хочу чтоб её кастрировали от того, что кто-то хочет с ней расстаться вовсе. И уж тем более потому, что кто-то её друг другу начислял необоснованно.
Я её честно годами заработал, и хоть она и маленькая, но я её и такой люблю.
Так, что либо все до ноля и больше об этом не вспоминать, оставить окно, чтоб быстро общаться, без всяких очков, либо пусть всё остается как есть.

Видел у кого-то вариант оценивать каждый пост по принципу "черное- белое". Очень наглядно, но надо ли?

Вот уж,действительно,я здесь "чайник".Какая "репа" какие "кирпичи"???:ac::ag:

Видел у кого-то вариант оценивать каждый пост по принципу "черное- белое". Очень наглядно, но надо ли?
Да и пусть оценивает. Из за одного человека почему масса нормальных должна страдать. Тут большинство людей ее честно заработали. А слова уберите то ли из за зависти, то ли тельник прилюдно перед всеми порвать.

Из за одного человека почему масса нормальных должна страдать.
Если активности не будет, действительно, опрос и тему можно будет закрыть и оставить все, как есть.

По сути сейчас между максимальной репой и репой новых пользователей НЕПРЕОДОЛИМЫЙ разрыв. Его физически не преодолеть.

Вот это основное, что вызывает поддержку предложения Михаила. Все должны находиться в равных условиях, в смысле возможностей.

Тут большинство людей ее честно заработали.
Витя по сути выходит, что нет:(, т.к.

И заработана она, когда за раз можно было дать 10000 очков, а сейчас максимально можно только 100.

т.е. при других условиях. А так как условия были другие, то о честности говорить некорректно. Тогда, чтобы было честно, надо вернуть дифференцированную Репу и смотреть что будет дальше.:ag:.
Хотя чего смотреть?:ap: Мы это уже проходили:(.

Вот по этому и предлагаю уровнять репы у завсегдатаев, у которых она больше 30000, им не так это должно быть критично. Кстати, не обязательно 30000 можно и меньше и немного больше.
Миша, а можно совсем от неё отказаться? Убрать зеленые квадратики. Сам же "реповый" механизм переименовать в систему мгновенных сообщений. Потому как в личку писать бывает слишком муторно и долго. Кнопочку нажал, написал пару простых предложений и отправил - быстро и удобно. Что-то типа внутренний АСЬКИ. И снять ограничение по количеству отправленных одному человеку. А так называемую репу все-таки похерить как не соответствующую объективной реальности.

А так как условия были другие, то о честности говорить некорректно.
Мишка. Так кто мешал раньше зарегистрироваться? Так что по сути выходит честно при тех условиях. Ну а то, что кто то просто читал, а потом решил зарегистрироваться или молчал в трубочку, почему те, кто это сделал на раннем этапе опять же должны страдать. Ведь они правил не нарушали, честно писали свои сообщения. В чем их нечестность, если они действовали в соответствии с правилами? Почему вот так просто: взять и все поделить? :ag: В печку!

Если активности не будет, действительно, опрос и тему можно будет закрыть и оставить все, как есть.
Миша, это не решение проблемы. Все равно она всплывет так или иначе. Больной зуб нужно либо лечить (приводить в состояние здорового) или удалять если лечить уже нечего. А лечить то, что не соответствует действительности бесполезно. Только кардинально, вырвать и все.

Больной зуб нужно либо лечить (приводить в состояние здорового) или удалять если лечить уже нечего.
Так больной зуб только у кедра прорезался. Он его удалил :ag: И эти "болезни" возникают только в одно время - в межсезонье. Так что тут похоже не "репа" болеет то. А все мы вынужденным сиденьем дома. Просто кто то находит излечение от этой болезни, а кто то нет снова начинает тертую перетертую тему.

А лечить то, что не соответствует действительности бесполезно.
Почему Андрей ты так говоришь. Почему это не соответствует действительности? Я думаю у моего тезки она во многом соответствует. Почему это она у него к примеру незаслуженная или несоответствует?

Так кто мешал раньше зарегистрироваться?

Вить, ну думаю ты и сам понимаешь, что это не аргумент.
опять же должны страдать.
Вить, а в чем заключается "страдание" ? Предлагается уравнять репу, как я понял у всех у кого она больше 30000, а это далеко не новички. Новички же станут более ближе "к народу", ну или народ к ним.
В чем их нечестность, если они действовали в соответствии с правилами?
Дело не в их честности, а в честности системы начисления (условиях).

Моё мнение такое: ВОЗМОЖНОСТИ должны быть равны для ВСЕХ.

Макс. репа сейчас 500000.

Сейчас пост "стоит" - 100.
Путем не хитрых вычислений получаем 500000/100=5000 отзывов.

При общем количестве постов например 5000, за каждый пост по отзыву. Тебе самому не смешно?:ad:

Тогда уж лучше действительно:
Сам же "реповый" механизм переименовать в систему мгновенных сообщений.
как предлагает Андрей.

При общем количестве постов например 5000, за каждый пост по отзыву. Тебе самому не смешно?
Тогда уж лучше действительно:
Так можно поделить на 5ть лет например :ad:

Путем нехитрых вычислений получаем 500000
Во вторых я лично не знаю ни одного с такой репой. Допуская что они есть, не думаю что их наберется хотя бы 10ок. И ради этого 10ка не думаю что стоит все это затевать.

Дело не в их честности, а в честности системы начисления (условиях)
А чем она была нечестна? Давайте сравнивать тогда в духе - 100000 лет назад все было нечестно, а сейчас честно. Историю похерить, все похерить и начать жить по новому.

Все равно она всплывет так или иначе. Больной зуб нужно либо лечить (приводить в состояние здорового) или удалять если лечить уже нечего.
Это больной зуб, это соринка в глазу, мозоль на пятке и т. п. Но только у некоторых.
Система организации репутации на этом движке очень сложная. С самого начала она была не совсем правильно настроена и позволила некоторым отрастить себе сумасшедшие репы. Удалять ничего не надо, а вылечить довольно легко, как я и предложил. Во всяком случае "потолок" репутации станет достижимым для новых участников.
В любом случае решение по голосованию будет принято только при значительном перевесе, в противном случае всё останется, как есть.
Репутация скрыта не будет! И отключена тоже не будет!

Романтик, Кажется тема просится несколько в другой раздел :agg:

А что то интересное в этом снижении есть. Возникнет по новой элемент соревновательности. Те кому приятно квадратики получать (я в их числе) может быть станут более активны в хорошем смысле. Для новичков стимул набрать вес . Кто то дополнительно может быть хороший отчет разместит и т.д.
Помойму это неплохо.
Правда проблема накрутки возникнет по новой.

Так можно поделить на 5ть лет например
Да хоть на 100. От этого пропорциональность не меняется: 1 пост= 1 отзыв:ap:
А чем она была нечестна?
Вить, да причем здесь была. Система исчисления и начисления изменилась, а значит результат не может быть истинным.
Пример:
у тебя 1000 кг картошки и Репа= 1000
у меня :ah: 1000 тонн картошки и Репа = 1000.

Кто дольше не умрёт с голоду? Так понятней.

одно время ты мог выбирать, во сколько оценить сабж. Я не заморачивался и ставил по умолчанию максимум, т.к. использую "репу" обычно для
А честность то тут причем? Ты просто не заморачивался, при этом честен в том, что не думал сколько и за что - значит тебя честно это устраивало :ab: Как ты теперь может переоценить свои оценки? :ab:

Вот вам один простой систем сброса репы: вместе с блокировкой за нарушения сделать крупный сброс репы. Вместо бана на первый раз - обнуление. Глядишь, некоторые репастые будут себя аккуратнее вести :ad:

• Like
Реакции: DIMA
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу