Так это шутка была, просто я  не разобрался еще, как смайлики вставлять.
Пилой я тоже пользуюсь, но как предметом вспомогательным, и беру ее не часто, а топор постоянно. Топор все же более универсален, чем пила, можно даже колбасу резать, сам же писал.
Правда, пилу предпочитаю ножовку производства Ижсталь, шаг зубьев 12мм., длина режущей части 600мм., практически половина Дружбы-2. Хотя есть у меня и цепная пила, и лучковая с полотном 750мм., но что-то не пришлись ко двору.
На фотографии  как раз моя  Ижевчанка, и это не лесозаготовки, как может показаться.
Просто я собирался ночевать несколько раз на одном месте, вот и принес пилу.
Так же это и не отход от темы, как тоже может показаться на первый взгляд.
Тут вместе с пилой изображен мой топорик, который был «любимым топором» до появления Оленя.
 Топор этот еще советский, цена на нем стоит 1 руб.,  отлично держит заточку, звонкий как колокольчик, сделал ему только небольшое обрезание (срезал немного металла на носке), и топорище подкорректировал, а то совсем никакого грибка не было. Вес почти как у Оленя, но топорище немного короче.
Именно это и явилось определяющим для выбора Оленя. Легкий топор (а 1100г. я считаю легким) на относительно (потому что хотелось длиннее) длинном топорище – инструмент универсальный. Взяв за середину топорища удобно работать одной рукой, заточить подтесать.… И  в то же время, за счет длины топорища можно наносить достаточно мощные удары при рубке. С таким топором при необходимости можно обустроить ночлег в любое время года. Лишний раз наточить топор труд небольшой и даже приятный. А рюкзак у меня длинный, топорище и побольше войдет.