• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Лемез (Виктор) ,
лучше не смотрите...
Тоже не устоял, посмотрел. Да, цены, конечно красивые, как и топоры. :ch:
Я в декабре 2010г, подло изменив отечественному производителю, не удержался и купил топор «Хускварна» универсальный. Отдал 1230р, долго душил жабу, но уж очень как-то сразу он мне по руке пришелся. Жене даже не решился цену озвучить, боюсь, не поймет.

А тут прайс посмотрел, топорик то, оказывается, я купил совсем дешево, если сравнить.
Да и не плохой совсем топорик. Тяжеловат для постоянного ношения в рюкзаке (общий вес 1450г без чехла), если с ночевкой, ИМХО, самое то.
Пока ездил с ним 4 раза на однодневные охоты, чисто испытать брал.
Не точил не раза ни до, ни после, гвоздей, конечно, не рубил, сейчас попробовал газету резать.
Под углом режет плоховато, рвать начинает, а перпендикулярно к листу, да поближе к пальцам очень даже ничего.
Так что я те крутые топоры, брать, пожалуй, не буду

Вложения

• Хускварна.jpg
    Хускварна.jpg
    90,7 KB · Просмотры: 995
nikolaych (Владимир) написал(а):
Жене даже не решился цену озвучить, боюсь, не поймет.
Я бы такой топорик тоже бы приобрел. И не выпендрёжный и с делом справляется.

(А жене стоимость своего первого Фискарса ( он стоил 70$ при курсе доллара 2 рубля) я тоже побоялся озвучить... ещё зарубит нахрен такой обновкой..)

PaOl (Олег) написал(а):
У кого какие мнения?
Про железо ничего не могу сказать, а вот ясеневые рукояти мне очень нравятся.

PaOl (Олег),
ИМХО.Легковаты.

Будучи по случаю в Лапеенранте, прикупил топорик. Вот такой: http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=953 По виду похож на одну из моделей Хултафорса. Внешне выглядит просто замечательно, в руке сидит удобно. Масса по электронным весам 688 г. Для валки леса, конечно, не пойдет, но для костра или засидки деревяшек нарубить - вполне. Производитель (http://www.wetterlings.com/) пишет что-то невнятное про "отличную шведскую сталь, которая содержит кремний, марганец и ванадий". Сайт какой-то странноватый у них. Кстати, твердость заявляют аж 58-59 HRC, что для топоров довольно необычно. Немного потестировал, потом отпишусь.

Вложения

• Безымянный1.JPG
    Безымянный1.JPG
    81,8 KB · Просмотры: 602
PaOl (Олег),
А сама длина (высота) лезвия его какая? сколько см?

PaOl (Олег),
неужели?
Я имею ввиду ВЫСОТУ лезвия, а не длину режущей кромки.

ayno (Виктор) написал(а):
Я имею ввиду ВЫСОТУ лезвия
Что-то не пойму я о чем вы спрашиваете. Если от РК до обуха, то 133 мм. Оно?

PaOl (Олег),
Да, почти оно. Теперь осталось высоту обуха узнать и вычислить высоту лезвия)))

ayno (Виктор) ,
Попробую так:

Вложения

• IMG_69531.JPG
    IMG_69531.JPG
    91,2 KB · Просмотры: 475
PaOl (Олег),
Вот. Спасибо ))
Извини, что заставил хлопотать, но теперь всё понятно.

Добавлено через 1 минуту:
PaOl (Олег) написал(а):
Немного потестировал, потом отпишусь.
Ага. Будем ждать.
Мне подобный топорик, но фискарс, показался никчемным, если честно.
Живет теперь на кухне.
Напиши свое мнение.

Мне подобный топорик, но фискарс, показался никчемным, если честно.
-Виктор, если сруб не рубить и дрова на ночь в тайге зимой не готовить, то топорики такого класса очень удобны для коротких вылазок- дровишек из сушняка на костерок нарубить, "копыта" почикать, капканчики поставить, жердин на балаган или мосток через ручей свалить. Правда складная пила им с недавних пор серьёзную конкуренцию составила.

PavelK (Павел) написал(а):
Виктор, если сруб не рубить и дрова на ночь в тайге зимой не готовить... а капканчики поставить, жердин на балаган или мосток через ручей свалить.
Паш, ну я же понимаю что с чем можно сравнивать...
Конечно я сделал скидку на проводимые работы.
Мне итот фискарёнок весом 600 гр, даже на капканах не помог. Ковырялка какая то...
Я сильно тогда расстроился.
Вот и хочу послушать других (после тестирования), может я слишком многого хотел от топорёнка?
Но, жерди рубить им и вправду неловко...

Мне итот фискарёнок
Про "Фискарс" не знаю- не пробовал, а тот что на последнем фото выглядит вполне подходяще. С топориками таких размеров всегда дружил.

Вложения

• P10101821.jpg
    P10101821.jpg
    88 KB · Просмотры: 419
PavelK (Павел),
неужели он 600 гр весит?

неужели он 600 гр весит?
Не взвешивал,честно говоря. Наверно полегче будет.

Вот Блин написали тут кучу топоров теперь день уйдет на прочтение:):)Спасибо!:)

Назад
Сверху Снизу