VARTEK
Пользователь
- С нами с
- 14/07/16
- Постов
- 383
- Оценка
- 57
- Живу в:
- москва
- Для знакомых
- НИКОЛАЙ
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- мц 20-01 ,ТОЗ 34,ЧЕЗЕТ 452,РЕМ 700
- Собака(ки)
- Шнауцер-цверг
К выбору топора в переделку надо подходить вдумчиво.Если первый-советую выбрать классического веса-два фунта-900 гр и ручку для него по длине вашей руки,от плеча до кончиков пальцев.Поиск кузнеца,который вам топор выкует ошибочен-нигде и никогда не ковались валочные топоры из булата,поиск очень старых топоров по деревням вас разочарует тоже,и чем старше топор и чем дольше вы его искали разочарование будет горше.Все современные топоры куются,м делаются из стали достаточной крепкости,и наши и импортные.Я вообще с Вачей хожу,и товарищ с ижевскими,из стали 60 Г.
На снимке мичиган-хусварна-люкстоол-профи.Ручка покрыта лаком-на конце шершавый пластик,килограмовое лезвие,немецкого изготовления-как вариант.Буду ему ручку переделывать на длинную.Разный кошелек-топоры получаются одинаково хорошими,не гоняйтесь за дороговизной,может ваш топор уже давно живет у вас на даче,приглядитесь.Выбирается не фирма,а пропорции-вес.Топор из булата хорошо в бильярдной на охот-базе показывать.В балагане в лесу,поздней осенью другое рулит.....Пропорции-грубо16-18 см и больше,от обуха до режущей части,тонко раскованное лезвие,длинная,изогнутая рабочая часть.Не обрезайте носок топора,получится топор-баранья голова-см Хусварна.Проушина мощная,чем больше тело топорища,тем лучше.Но проушина должна быть сплющена с боков,угол топора чем меньше-тем лучше,если смотреть со стороны клина.Топоры вача,маленький-ижевский.
Последнее редактирование: