VARTEK
Пользователь
- С нами с
- 14/07/16
- Постов
- 383
- Оценка
- 57
- Живу в:
- москва
- Для знакомых
- НИКОЛАЙ
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- мц 20-01 ,ТОЗ 34,ЧЕЗЕТ 452,РЕМ 700
- Собака(ки)
- Шнауцер-цверг
Подбором древесины на сопке переболел очень быстро,еще в молодости.Но отношусь положительно,увлечен человек-почему нет.Как и к кованной голове.В топорах рулит не то что бесконечно перетирается на топорных сайтах.Самый наглядный случай-подобрал деревяшку и сделал излишне толстое топорище.Ну и потерял 20 процентов производительности и 50 эргономики.Зачем старался-то.Бобышка должна быть и должна быть по руке.Какая?Грубо-крючок,а не просто плавный загиб-имхо.Должен топор висеть-угол очень важен-форма нет.Вклейка используется-вплоть до изготовления из пластика,на сделанном топоре не заметна вообще.Можно сделать цельную,из кирочной рукояти перевернув.
--- Добор поста---
Детали топора,создающие различия,о которых говорит Ларс Миттинг-это длина рубящей части,ее загиб(есть или нет)Расстояние от обуха до режущей части,вид заточки,строй топорища,есть или нет крючок-бобышка-грибок.Подобран топор по весу и длине топорища к вашим параметрам.И вообще тот ли топор вы взяли в лес.И соответствует ли он задачам,которые вы перед ним поставили......Ну вот этим я и занимаюсь-подгонкой топора под человека и задачи.Отличия-топор хусварна имеет прямое лезвие,без всякого изгиба и рубит-очень оно короткое,и хорошо соотносится с весом и длинной рукояти.Но для меня не удобно-минус короткого лезвия приходится наносить лишние удары при увеличении диаметра дерева-в выборе рулят резоны-попади по ветке коротким лезвием на топоре с длинной рукоятью....
--- Добор поста---
Детали топора,создающие различия,о которых говорит Ларс Миттинг-это длина рубящей части,ее загиб(есть или нет)Расстояние от обуха до режущей части,вид заточки,строй топорища,есть или нет крючок-бобышка-грибок.Подобран топор по весу и длине топорища к вашим параметрам.И вообще тот ли топор вы взяли в лес.И соответствует ли он задачам,которые вы перед ним поставили......Ну вот этим я и занимаюсь-подгонкой топора под человека и задачи.Отличия-топор хусварна имеет прямое лезвие,без всякого изгиба и рубит-очень оно короткое,и хорошо соотносится с весом и длинной рукояти.Но для меня не удобно-минус короткого лезвия приходится наносить лишние удары при увеличении диаметра дерева-в выборе рулят резоны-попади по ветке коротким лезвием на топоре с длинной рукоятью....
Последнее редактирование: