• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор качественной вертикалки 16 кал.

• Автор темы Автор темы seatwin
  • Дата начала Дата начала
Видать, день на день не приходится. Гн. Цупрун как раз и указывал в качестве своего адреса: tdbaikal@baikalinc.ru

Когда я ему писал, то получал ответы в течение суток. Достаточно подробные, с вложенными прайсами. Может, заболел или в отпуске?

В Ижевске делают ИЖ27М 12 калибра с дополнительной парой стволов 20го калибра со сверловкой Ланкастера.Даёт отличный бой специальной пулей до 150 метров и хороший бой дробью(информация из охотничьей литературы).Парадоксы дробью бъют плохо(собственный опыт).Если начинающий охотник то предпочтительней ИЖ27 12калибра, с двумя спусковыми крючками, без эжекторов,со сменными чёками и вентилируемой прицельной планкой.У меня такой ИЖ,только в исполнении магнум.Само по себе тяжёлое,а после установки колиматорного прицела стало весить 3.750кг и можно использовать только на засидке.В дополнении буду заказывать с завода ТОЗ-34(хочется лёгкое и красивое ружьё) 12 калибра со стволами 0.25 и1.0. Если оно меня устроит буду ИЖ продавать.А вообще то ружье хорошее,которое дает хороший бой и к которому лежит душа.

Сверловка ланкастера - не все так просто, читайте ганз-ру.

Сколько людей, столько и мнений. Универсальное и хорошее это из области недостижимой. Мой выбор (и совет) купите что нибудь из отечественного, и лучше советских выпусков, но еще современное (например ИЖ-27). К нему приглядитесь и если привыкните, то очень легко на ИЖмехе заказать к этому же ружью еще ствол. Любой. Или еще два ствола. Это будет универсальное ружье, недорогое, прикладистое (для Вас и привычное), и любимое.
А это важно, чтобы любимое. Это как с женой. Иначе охоты и счастья не будет...

Спасибо всем, заставили задуматься!

Дда... Думал что найти и купить дело трудное, но труднее оказалось выбрать. Когда писал первое сообщение на форум казалось что, все ясно, что хочется и для чего... Нет, в принципе, для чего-то понятно :) , единственное что поиск универсальности отменяется. А вот тип желаемого ружья претерпел некоторые изменения. Действительно, правильно пишут в ответах на вопросы о выборе, что первым делом следует определиться для какой охоты будет оружие :3:. Перелопатив за последние 10 дней интернет в поисках ружей :10: , я понял что собственно до этого практически ничего не знал об охотничьем оружии (моделях, марках и.т.д) и выбирать буду еще очень долго. По поводу типа ружья, то я думаю что лучшим выбором (для ходовой охоты, на дичь, в основном боровую) будет классическая, легкая горизонталка 12-16к. По поводу параметра цена/качество то думаю искать либо иномарку б/у в России, либо за бугром (есть такая возможность). В связи с этим есть небольшой вопрос: Какова сейчас пошлина на ввоз охотничьего гладкоствольного оружия?
Еще раз спасибо за рекомендации и советы! :2:

Доброго времени суток! Существует ли теоретическая возможность заказать стволы к снятым с производства ружьям и каков порядок цен на заказные стволы того же иж-27 (от и до) ? Заранее спасибо

Стволы к снятым с производства ружьям заказать невозможно. Да и к Иж 27 думаю тоже, судя по реакции завода.

звонил в ижевск

предлогали сделать стволы для моего ижа
стоимость с пересылкой озвучили в 6т.р

но мне как то не надо .... да и с документами заново заморачиваться в лом

Однако ижевский завод выпускает ИЖ-27 16 калибра, вертикалка, с эжектором, со сменными дульными вставками. В продаже бывают крайне редко и стоят дороже 12 калиберных моделей.
Скажу по своему опыту; Минусов больше чем плюсов:
- 16 калибр патронов небольшой ассортимент, и в сезон нет ходовых номеров дроби (от 000 до 4), тогда как 12 калибр есть всё в плоть до импортных.
- вес ИЖа 12 к и 16 кал. практически одинаковый (20 гр. думаю не решающий фактор)
- Дульные вставки лишают возможности использовать калиберную пулю, только подкалиберные, причём тоже дефицит, вижу только ПОЗИС.
- Плюс я для себя вижу один, 16 кал. помягче...
Когда я покупал это ружьё, 16 калибр был на уровне 12 по производству боеприпасов, только ещё поговаривали о тенденции снижения производства 16-го и боеприпасов к нему, и все прибамбасы для снаряжения патронов у меня под 16 калибр уже были, из ИЖей лучше брать 12 Русь или Стрелу. Видел у нас тут намедне подарочные варианты Русь, цена 24 тыс. руб, и Стрела 23 тыс.руб. кстати в одном единственном магазинчике, там же я и своё ружьё брал, видимо подхват в Ижевске есть.
Но если вы настроены на ИЖ 16 калибра, то я готов посодействовать, заеду попрошу чтоб заказали для вас. цена думаю будет порядка 15-16 тыс руб.

Опираясь на вышепрочитанное и вновьпередуманное :) буду искать для себя горизонталку, 20к (12-тяжел,16-непопулярен), не магнум (70мм), прямая ложа, штучное (хотелось бы), цена 20т.р, или... вобщем появилась мысль подождать до следующего сезона (осеннего) и раздуть бюджет где-то до 40-45т.р. Как думаете лучше искать б/у варианты или заказать что-то наше за вышеуказанную сумму?

Ищите ИЖ 58 б/у. Великолепное ружье.

Ну зачем же к каменному топору-то возвращаться, всё же имидж тоже должен присутствовать... Я настоятельно рекомендую ИЖ-27 12к. Русь, после того как ещё 3 раза перечитал ваше пожелание, а если будет магнум, то вас ни кто не заставляет стрелять усиленными зарядами, но ресурс ружья при использовании 70 мм. должен быть значительно выше, теоретически...

У меня ИЖ-27 ЕМ 1-с, и не жалуюсь. Советую и Вам.

У меня ИЖ 27Е, 12 кал., штучное, 1987 года выпуска. Никогда не подводило и доволен им по сегодняшний день. Но если бы я жил в России, то обязательно бы приобрел себе ( при Союзе не успел из-за нехватки средств) ЦКИБовское оружие из серии МЦ (правда 16 кал. они не выпускают). Вертикалку или горизонталку - значения не имеет, т.к. по качеству изготовления и надежности они оставили далеко позади многие хваленые иностранные фирмы ( объективно ! ). МОЛОДЦЫ, мужики, марку русского оружия держат высоко !!!!!! Но мечта так и осталась мечтой. С уважением, Dnepr.

Вот я тебе скажу,как тоже начинал несколько месяцев назад,и прочёл очень хорошие слова.Всегда приходишь ко второму ружью.И сам это понял походив постреляв.Купил Зимсон 12к.Хорошее немецкое ружьё,в хорошем состоянии,1951 года.И если за 54 года оно дошло до меня в таком отличном состоянии и я его сынишке передам в таком же.Но пришло понимание,что мне для охоты с собакой нужно другое.Моё личное мнение,настоящий кайф получишь либо прикоснувшись к вечному то есть старому хорошему либо ,к известным ,качественным брендам,но это другой бюджет.Не спеши ,и не стесняйся,ездий смотри ,держи.Вопрёт ,бери.

И кстати ,мой Зимсон 12к 730мм стволы весит 2.7кг.так что зря про 12 тяжело.

Джедай! Нескромно уточню: Скока, скока стоит Зимсон?
Заранее спасибо.

я брал за 700грин,но вообще цены колеблются от 400до 1000

Вопрос по Иж-58

То: S_Astar
Если не трудно, не ответите на несколько вопросов по Иж-58. Если я не ошибаюсь тут 20калибр на колодке 20го калибра? Сколько примерно будет стоить это ружьё (в хорошем-отличном состоянии) в магазине или в разрешиловке? Штучные варианты этого ружья производились?

Назад
Сверху Снизу