• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Способ снять номера с любого авто.

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 422
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
У меня вот какая история приключилась на работе:
Ехал я с водителем на автовозе на ремонт и как иногда бывает забыли заполнить путёвку от стоянки до рем. зоны (это около 10 км пути). Останавливают нас гаишники за 300 метров до сервиса и давай документы проверять, водитель сделал вид что не может найти путёвку, гаишники подождали минут 10 и всё говорят, хватит, пойдём протокол к нам в машину писать. Водитель предусмотрительно забыл в автовозе документы и пока ходил от автовоза к машине гаи и обратно я написал путёвку. Гаишники сильно расстроились (уже начали разговор про 500 р.) и начали проверять всё что можно и нельзя. Около часа гайцы проверяли всё - не чего не нашли и тут один просит показать знак аварийной остановки. Показываем знак, а гаец говорит что знак не тот, он дескать не соответствует ГОСТу 24333-97, а раз он не соответствует ГОСТу то эксплуатация грузовика запрещена, будем снимать номера. Я ПДД смотрю и точно в Приложении (Перечень неисправностей и условий...) п. 7.7. есть такое. В общей сложности на общение с гайцами потратили 2 часа и 200 рублей (я звонил знакомым гаишникам и они сказали что номера снять могут, конечно мне их вернут но побегать мне придётся не мало). После этого я пытался найти сертификат на знак и в магазинах и у знакомых - нет не у кого такого (на некоторых написано что соответствуют какому-то ТУ). Вот такая хрень.
Может кто что посоветует или есть у кого сертификат?

Оболдеть!!! А к легковым это относится???

Сертификат

Сертификат РОСТЕСТа нужен для импортного оборудования (соответствие ИХ стандарта нашему ГОСТу). Для наших изделий нужен паспорт или иной документ, в котором сказано, что данное изделие изготовлено в соответствиис с ГОСТ №№№.
С ТУ все просто, под любое изделие делают свое ТУ, без которых оно не имеет право производиться и продаваться, а вот соответсвует это ТУ какому-либо ГОСТу - вот вопрос............

Последнее редактирование:
А разве ГАИшники имеют право проверять наличие аварийных знаков, аптечек, состояние "ручника" и т.п. и т.д. ? По моемому только при прохождении Тех.Осмотра!

Коментариев нет, а вот в душе,.......простите за флейм, но по моему это не борьба с нарушениями, а чистейшей воды БЕСПРЕДЕЛ! Слов уже нет и уши вянут, как только слышу 5 букв ГИБДД:(

• Like
Реакции: KVV
мне понравился коментарий Johnny от 20-00!
видимо так про гаишников выразился спьяну, что по трезвости заколдобило и удалил :)
Молодец!

развод на бабки это...
во первых, несмотря на то, что в ПДД продолжают указывать ссылку на ГОСТ-24333-97, он отменен еще в прошлом веке, вместо него действует ГОСТ Р 41.27-2001... Далее, каким образом сотрудник ГИБДД на посту может определить - соответсвует знак ГОСТу или нет??? Ответ - никак.
Где нибудь написано, что водитель должен возить с собой сертификат на знак, аптечку и прочее ? Что продали, то и вожу ! Естественно, что для огнетушителя или аптечки существует срок годности, указанный на корпусе или на упаковках лекарств. Но и это должны проверять только при прохождении ТО.
И еще. Никто не отменял пункт 2.3.1 ПДД, в котором приводится исчерпывающий перечень неисправностей, при которых движение запрещено однозначно, а в прочих случаях - водитель имеет право, с соблюдение мер предосторожности, двигаться к месту стоянки или ремонта, куда вы собственно и направлялись, если я правильно понял...

Спасибо! Всё точно, а я то :styd: . Пойду ПДД перечитывать. Подобных случаев тьма, мне постоянно водители рассказывают всё новые способы отъёма денег гаишниками у водителей.

Проверку аптечки ручника и т.д. могут осуществлять на стационарных постах и во время прохождения тех.осмотра а в остальных случаях стоит записать их нагрудные знаки и сказать что если они сейчас не отвалят, то Вы подадите на них жалобу! А за такое откровенное вымогательство их вздрючат!

Такого беспредела, как при нынешней власти не было никогда.
Сучье уже ничего не боится. Заметили как они тормозят сейчас
машины? По пять и больше штук в ряд. Это на предмет ТО, такса
за проезд - 200 руб. Деньги уже даже не прячут, бегают
с пачкой, как мальчики-парковщики.
У них ТО стоит 1800 руб., заплатил, третью неделю жду талона, как ездить-то?

Да здравствует Великий Пути-Пут, веди нас прямою дорогой в Евросоюз!

P.s. Какими милыми на этом фоне выглядят девушки в ВО разреш. отделе!

Обратная сторона медали.

А мне нравится наша ГИБДДитд.Едешь по Чухне +15км. от нормы--выскакивает месный мент--вот тебе штраф(не маленький),вот тебе проверка машины и документов---если рецидив(хорошее слово:12: ) лишат въезда.Едешь по скор.шоссе где нибудь в Италии,Франции,а клоуну под кустом показалось что нервно-неуверенно управляешь--он тебя(с крайнего ряда) хлоп--проверка на алкоголь....и хрен выкрутишся. А у нас....подходит к тебе обсос в фуражке,вежливо по русски здоровается,берет документы с вложеной купюрой и .....не смея задерживать.....сально-удовлетворенно улыбаясь отпускает.Класс!! Никаких потерь времени..сберкасс..дотошных вглядываний и разберательств..услуги по месту
icon14.gif

А мне тоже позиция Renegat нравится. Меня ОЧЕНЬ редко штрафуют не за нарушение. Ведь сами мы виноваты чаще всего, нарушения сплошь. Как то и где то прочитал, что средний водитель, в среднем нарушает 50 раз в ЧАС, там перестроился не так, там припарковался, там автобусу не уступил, пешеходу и т.д.. А сколько хамства друг к другу?! Если впереди держишь дистанцию более, чем три метра, то уж точно, через две секунда какой-нибудь "гонщик" попытается влезть из соседнего ряда, подрезав тебя. Знакомо?
Я помню, что было так, что взятки не брали (редко, редко), а посылали платить в сберкассу (очередь час и два), потом везешь квитанцию в ГАИ, а потом ловишь именно этого ГАИшника, у кого права (отбирали временно за ВСЕ), еще дня два или три....., его вечно нет ни на месте, ни на посту. А сейчас все гораздо проще для нас, поверьте! И берут немного. А не хочешь платить- не нарушай! ОНИ гораздо больше имеют сейчас с фур, нас, на легковушках почти и не трогают.
А вот когда это кончится, и будет как на Западе, будем еще вспоминать ТЕ старые и добрые времена...

В чухне попался на радар +22 км в гору, штраф 300 Fim (еще тогда это было)+ карантин на 2 года на въезд (подняли всех своих финов, скостили на 6 месяцев).

Один раз на охоте, познакомились мы (я и приятель) с компанией водителей, которые раньше вместе работали на скорой. Один из них, рассказал очень поучительную историю:

Еду, говорит, на своей легковушке через пост. Останавливает, доблестный инспектор и решает проверить ручник. Понятное дело, что ручник не работал. Инспектор толкнул машину плечом, она стронулась. Отправились оформлять… Самая хохма, была когда водитель не растерялся и попросил инспектора указать в протоколе, что работа ручного тормоза проверялась толканием плечом. Я, говорит, буду всем показывать этот протокол в подтверждение того, что работники ГАИ у нас очень сильные, раз могут сдвинуть машину, стоящую на тормозе. Инспектор долго ругался, но вынужден был отпустить даже без штрафа, поскольку нормированного уклона, о котором говорится в правилах, под рукой не оказалось.

Нет. Сказал - проваливай, и больше мне не попадайся....

А кто знает, в каких случаях сейчас имеют право остановить машину "для проверки документов" вне стационарного поста? Вроде был какой-то закон, что не имеют, если только не ведется спецоперация какая-нибудь.

Я недавно проверила. На лесной дороге (съезд с Ленинградки) по дороге на дачу, ночь, темно - стоит машина навстречу с дальним светом. Подъезжаю ближе - палка полосатая маячит прям на дороге. Из альтернативы "давить-остановиться" выбрала второе. Ну у нас там часто они по выходным стоят, деньги собирают, но меня пока ни разу не тормозили. Машина без спецраскраски. Я никогда из машины не выхожу, когда они останавливают. Жду, пока подползет само. Иногда не подползают - тогда уезжаю. В этот раз-подходит. Ноги на педалях, чтоб стартовать быстро... Опускаю стекло на 2 см., чтоб слышно было... "Ваши документы" говорит. "А Ваши?" Минутный столбняк... "У меня вот" - выпячивает грудь с бляхой. "Это хорошо, а удостоверение?" - "Мы не обязаны предъявлять" - "И я не обязана останавливаться. Но вы создали помеху движению. На каком основании выставлен пост?" - опять столбняк. Пока он столбенеет, демонстративно набираю по мобильнику номер, разборчиво диктую: "на съезде с Ленинградского шоссе в сторону станции Покровка меня остановили неизвестные, представились сотрудниками ГИБДД. Документы предъявить отказались, остановил инспектор с нагрудным знаком №.... (поближе подойдите, пожалуйста, вот так, чтоб знак видно было) ... диктую номер нагрудного знака ... да, спасибо можете отойти от машины" - отходит - нажимаю на газ, привет ГИБДД! Никто вслед не свистел и не гнался, хоть догнать там легко. Тихо так до дому и доехала.

ну, раз дал бляху прочитать, наверное настоящий был, не оборотень, а так - вурдалак тихий - на "шабашке".
Удостоверение был обязан показать.
Останавливать могут везде.
Машина без спецраскраски - не криминал, есть и штатный транспорт "нераскрашенный", теоретически могут и на личных а/м работать, прямых запретов на это нет, насколько я в курсе...
Лучше, конечно, остановиться, но - с соблюдением мер предосторожности. Ирина достаточно грамотно поступила. В наше неспокойное время осторожность не повредит:mad: . Позвоните по телефону 02 или прямому ГИБДД (у нас, например, 002), или телефону доверия ГИБДД, назовите место, поинтересуйтесь есть ли там пост, существуют ли такие сотрудники... Если пост настоящий - гаец отнесется к этому с пониманием, если нет, уйдет первым, ну, или в самом тяжелом случае (а вдруг это жулики переодетые) начнет вести себя неадекватно. Тогда - вперед, до ближайшего поста или до дома... Существенное условие мирного расхождения - адекватность поведения водителя - если пост настоящий - то сотрудник на службе, и когда пред ним начинают быковать и "пальцы гнуть" - он тоже может сорваться. Может действительно, проходит спецоперация и он на дороге уже часов 12 стоит...
Удачи

Попробуй дозвониться по телефону доверия ГИБДД (+78123294380) :9: , я пробовал раз 50, там автоответчик стоит.

Назад
Сверху Снизу