• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На что способна НИВА

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
PerSTKov (Владимир) , http://foto.mail.ru/mail/hanter20081965/_myphoto/25.html#26 ... У меня в этой теме ниже видео есть , у меня тоже раздатка 3.1, колёса 33 км-2 , дифы пониженные , блокировки , лифт , лебёдка 9500 , много чего ещё , вес у меня тоже прибавился кг на 150 бампера железные силовые реально проверенно мной об сосну , багажник экспедиционный траки не лёгкие , всякого борохла полно , с ком фортом может у Вас и получше не намного , сидушки у меня от субару электрические коженные, шумоизоляция , люк , двери немного поуже , зато в лесу залезу куда хочу лишних царапин не считаю... :ao:

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
так что жёсткость не есть плохо
В Вашем случае работала не жесткость, а сминаемые зоны, которые, поддаваясь деформации, смогли погасить энергию удара...

двери немного поуже
Зато не открываются задние окна, Нет второй печки,
лесу залезу куда хочу лишних царапин не считаю...
Аналогично.

Веткоотбойников нет как поживают дворники ;)

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Нет второй печки,
А вот и не угадали http://foto.mail.ru/mail/hanter20081965/_myphoto/33.html,печка вторая как раз есть от патрика самолично внедрил и основная тюненговая какого-то московского завода я забыл ,зимой ташкент, а веткоотбойники особо ни на что не влияют , а вот мой приятель себе в голову чуть из за них не потерял , сук толстенный попал на него пробил стекло еле пригнуться успел , после этого он их снял , так что всё на уровне полный фарш , вот перекрасить собираюся в комуфляж ....будет последний штрих

Добавлено через 26 минут:
PerSTKov (Владимир) , Зато есть люк , а фрамуги оконные вообще откручиваются , по три болта на каждой , конечно колхоз , за то какой вид , патрик в эстетике немного проигрывает как его не облепляй

Добавлено через 39 минут:
солидол (Виктор) , Какие там сминающиеся части Вы хоть раз видели МАЗ вблизи , бампер прикручиваеться непосредственно на раму , на раме толстенная поперечина , в кабину вварина толстенная труба ,вот это и спасает , бампер вообще никакой как фольга , у нас на работе как-то сошлись МЗКТ и СУПЕР , лоб в лоб на Левошовском шоссе , когда кольцевую строили , на супере раму загнуло аж движёк с коробкой к мостам задим улетел кабина в лепёшку , у водил один со сломонной ногой и то сломал о свой ящик с инстументами который по сидушку поставил , а второго всего ребро сломало , оба считай в рубашках родились удар был ужастный одна машина в лес улетела метров за 70 , а вторую развернуло задом наперёд , чем ТОЛЩЕ ЖЕЛЕЗО тем больше шансов выжить ....кстати МЗКТ это четырёхосный самосвал типа ТОНАРА ... танк а не машина..

Hanter2008 (Алексей) ,Леха ты неправ Правильно говорят спасают Запрограммированные зоны Сминания Авто,самое главное это погасить энерго удар!!!Все импортные тачки так Сделаны!!! А УАЗ У ТЕБЯ СУПЕР:)

Морпех (Сергей) , Спасибо за Супер ... :yelclap: . Я просто хотел сказать что чем толще каска тем больше шансав что мозги даже если и вылетят то останутся в ней... :ag: . Уаз и Нива , какие бы они не были единственные машины из наших доступных простым людям которые способны передвигатся по лесу ... :ck:

Hanter2008 (Алексей) ,От это Правильно и ЗАКОНЧИМ на Этом:)

Повезло не повезло , а рама есть рама , я проф. водитель на большегрузах 25 лет стаж, машины сходяться в лобовую , видели наверное какие тягачи кабина плоская как блин , а водители живые остаются, рама не даёт , специально так зделанно , сам раз попал на гололёде при скорости 80 вьехал в берёзину на мазе берёза даже не шелохнулась , кабина в хлам у меня несколько царапин рама здержала немного погнулась
Алексей, если честно ваши слова немного расходятся с тем что я видел и то о чём знаю.
В общем этим летом был свидетелем ДТП.
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=174434
ДТП было так - одна фура пошла на обгон второй, и при перестроении водитель первой не удостоверился что завершил обгон, ну и при перестроении зацепил обгоняемую фуру, ту завалил на бок, а сам ушёл в кювет-поле, но вот так сложилась судьба что посередине поля росло несколько деревушек, и фура вошла прямо в них. Как видно из новостной ленты водитель погиб.
приятель у меня на вольве бензовозе заснул вьехал на полном ходу в контейнер железный стоял на обочене , итог кабина в хлам сам живой мелкие царапины , так что жёсткость не есть плохо , не дай Бог попасть в такую передрягу...
сестра работает диспетчером на перевозках, у них один водитель так погиб недавно, ночью на фуре не заметил, припаркованный без огней на первой полосе бензовоз.

так что случай-случаю рознь...

Ветер (Женёк),
Я и не спорю все случаи складывается по разному , всё зависет от скорости , угла удара и везения ...а деревья вообще непредсказуемы одно дело голый ствол или когда сучья торчат , я как то работал лес валили так пьяные мужики свалили ёлку на своего товарища до него ствол не дашёл а сучками всего проткнуло погиб даже не проснулся...

У меня тоже есть люк :) Зато у меня без напрягов влезают и передвигаются по бездорожью 5 человек,3 Лайки и 2 лося :ao:

Добавлено через 2 минуты:
Уаз и Нива , какие бы они не были единственные машины из наших доступных простым людям которые способны передвигатся по лесу ...
Золотые слова! А то напокупают кукурузеров , а потом трактора по лесу шукают :)

Зато у меня без напрягов влезают и передвигаются по бездорожью 5 человек,3 Лайки и 2 лося
Вот это,для меня,плюс способность передвигаться по трассе с более или менее приемлемой скоростью,при сопоставимой проходимости главный козырь патра перед хантером и 469(на колхозах)

У меня тоже есть люк Зато у меня без напрягов влезают и передвигаются по бездорожью 5 человек,3 Лайки и 2 лося
http://foto.mail.ru/mail/hanter20081965/_myphoto/46.html , я катаюсь с не меньшей компанией , два лося только в разобранном виде и то вряд-ли

Золотые слова! А то напокупают кукурузеров , а потом трактора по лесу шукают
Володь, Ну зачем передергивать? Тыж сам понимаешь . Автомобиль это примерно "табуретка на колесиках" И чего? колесики на твоей табуретке будут грести по другому чем у соседа?(с такими-же) Геометрия важнее. Но на Патре она похуже некоторых.

Алексей Нов (Алексей) написал(а):
Но на Патре она похуже некоторых.
Теоретически на Ниве она самая правильная, а практически..... Трое сзади с винтовками в 469 это уже много В Ниве нереально много, особенно зимой. На УАЗЕ с задней дверкой погрузочное место уже туда -сюда ,а с люком никакое... Про ниву скромно умолчим - 3 картофельных мешка и все... Там даже сравнивать с Патром особо нечего. ПС Такую "гоп компанию" как описал в "кукурузерах" видеть не доводилось.... По вместительности Патр где-то в районе буханки получается ;) ,а развесовка как у "Классики джипостроения"

ИМХО Охота 1-2 человека - Нива
1-4 человека - УАЗ
1-9 Буханка или Патриот. (9 это Зимой с винтовками и собаками ;) )

PerSTKov (Владимир) ,А багажник Сверху на Нивке можно квартиру перевезти:)Смекалка:)Это хорошо:)

Морпех (Сергей) написал(а):
,А багажник Сверху на Нивке
А Картофельный мешок с мясом туда положить? Здоровья хватит?
СмекалкаЭто хорошо
Смекалка это когда на засидку на такси ездят ;)

PerSTKov (Владимир) ,Мешок картошки влет да и мясо можно погрузить,а можно из багажника все перенести на багажник,а Мясо и картошку в Багажник:)Нива Трансформер РУЛИТ:)

Мешок картошки влет
В Ниву лезет 3 мешка картошки.... в Патриот 18 мешков не складывая задних сидений... Улавливаете разницу? Заодно и трактор 82 с плугами можно из "болотины" выдернуть. Кстати некоторые "смекалистые" охотники поля для кабанов пашут на УАЗах, чтобы у трактористов не "светиться" так что для реальной охоты УАЗ (любой) предпочтительней как более универсальная и многоцелевое транспортное средство. А нива Великолепный лёгкий внедорожник для охоты вдвоём троём с задачей выехать с Города и нормально поездить на охоте. Для городского охотника я голосую за Нивы, для сельского за УАЗ. Для сельского побогаче за Патриот.

Трое-четверо мужиков со средним весом 80кг,лодка 360,мотор 18 л.с. два 25л бака, 3-4 100л рюкзака,рыболовное барахло,ружья...,ну и по мелочи-у меня в Шевик(а он побольше 2121 будет) НЕ ЛЕЗЕТ!В бухалбусе мне с моим ростом в 182см не удобно,да и больше сотни км/ч страшно.Так что выбора не остается-Патр.Да и спать в нем хорошо-тепло,мягко и палатку ставить не надо!

Ну ОСТАПА понесло:)

Назад
Сверху Снизу