• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На что способна НИВА

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Vasilich (Евгений) написал(а):
Между Вологдой и Тверью есть интересные места, медведи там живут в лесу , кикимор просто - счёта нет , там Йети прячется в реке ,а Леший прячется в дупле, там ступа с Бабою Ягой идёт в избушку на постой , в озёрах плавают русалки и мужиков зовут к себе , а мужики к ним не идут , а дико заорав - бегут , но иногда бывает так , что пропадают мужики и не находятся во век , но иногда весной, порой, услышат люди - смех мужской и очень быстро (обосравшись )идёт народ к себе домой , придёшь домой - там комп стоит и кто-то с Хантера тимбухтит , что Йтти - нет , русалки -блеф, а ступа с Бабаю Ягой давно упи.... ла домой, а Пушкин - лох ,он бабку слушал -курчавой пьяной головой... мир материален - спору нет - всем Хантерам - большой привет. (сперто с Вашей ссылки и доработано)
Курить вредно ;) и грибы не все полезны ;)

Ян (Ян)однояйцевые близнецы-мотора нету.момента-нету.Хоть с понижайкой,хоть без , Тут трудно не согласится-момента не хватает.Посему на ниве говно преодалевается на 4000-4500об,с ходу.При этом есть один минус-если проскочил-хорошо,а вот если все таки сел-то ж..па-задним ходом,по своим следам, выйти получится далеко не всегда.
Касательно пикапа-ИМХО довольно не практичная машина-внешние габариты немаленькие,а толку мало:объемный,длинный предмет не погрузишь,спать в салоне не удобно,нормального багажника нет,длинномеры то же возить не удобно...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
асательно пикапа-ИМХО довольно не практичная машина-внешние габариты немаленькие,а толку мало:
для охотника как раз удобно, все вонючее и грязное в кузов, в кабине нормально без вони. В прошлую субботу лося загрузили без проблем и вывез, a с прицепом в лесу между деревями не маневрируешь. ... возил линейку (старинная телега 3 м в длину), трактор-газонокосилку, дрова из леса итп

Курить вредно ;) и грибы не все полезны ;)
PerSTKov (Владимир) , курил-то не я, когда сравнивал патриота с козлом:ag: .

Vasilich (Евгений) написал(а):
курил-то не я, когда сравнивал патриота с козлом .
Тоже мне нашли что сравнивать ..... Можно подумать я не ездил на козлах и не езжу на Патре.... день и ночь. Там и сравнивать собственно нечего.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
трудно не согласится-момента не хватает.Посему на ниве говно преодалевается на 4000-4500об,с ходу.
Не все так плохо у Нивы
По самому малому удельному весу и самой большей удельной мощности она вообще впереди данных видов.
При всем при этом, 469-й считается лучшим говнолазом , значит хватает мощи...

Нива 1.7

Полная масса 1610кг

Максимальная мощность -59,5кВт[font=Arial', 'sans-serif]/ [/font]81л\с, при 5000 об\мин

Максимальный момент -127,5 Нм при ,4000об\мин

Удельный вес – 19,8- кг\л.с

Удельная мощность – 0,0503 л.с \кг

Удельный момент - 0,0792 Нм\кг

Уаз -469(ЗМЗ-4091 )

Полная масса - 2520кг

Максимальная мощность – 82,5 л\с , при 4150 об\мин

Максимальный момент -208 Нм, при 3000об\мин

Удельный вес – 30,5 кг\л.с

Удельная мощность -0,0327 л.с\ кг

Удельный момент - 0,0825 Нм\кг

Дефендер 90

Полная масса -2550кг

Максимальная мощность – 122л\с , при 3500 об\мин

Максимальный момент -360 Нм, при 2000об\мин

Удельный вес – 20,9 кг\л.с

Удельная мощность -0,0478 л.с\ кг

Удельный момент - 0,141 Нм\кг

Кстати, УАЗ Хантера 128 л.с, показатели приближены к Ниве, немного больше по моменту.

показатели моего пикапа isuzu, а в скобках при реальной загрузке (на охоте тонны в кузове нет, а 2 человека в кабине)

Удельный вес – 21,7 кг\л.с (13,9)

Удельная мощность -0,046 л.с\ кг (0,07)

Удельный момент - 0,095 Нм\кг (0,147)

Федя,сам же момент и посчитал))) А на моменте то и едется...Голая мощность-ниочем.А попробовать-вэлкам всегда! Я обитаю в Выборгском районе ЛО.Ближе к финской границе. Пи Си.В случае чего бежать недалеко)))

Кстати у 31-й НИВЫ проходимость заметно хуже. Как то у меня знакомые поехали рыбачить, на опеле астра что-ли и на 31-й НИВЕ. Дело было весной, таяло уже в полный рост. Других машин под руками не было, поэтому и поехали на чём пришлось, с тем расчётом, чтобы если опель застрянет то нивой его вытащить, и дальше ехать. В результате, опель не застрял ни разу, а нива застревала четыре раза. И все четыре раза её вытаскивали опелем

oleneboi (павел) , опели разные бывают, может они на Фронтере поехали :). хозяину нивы нужно поменять колеса, вернуть передний кардан на место и учить мат часть :)

Ed (Эдуард) , То что опель был не фронтера это точно, он был то ли астра то ли аскона какой то легковой.

Федор,при всем моем уважении к ниве,у нее макс момент на 4000 тыс.Соответственно,ехать приходится на газу,на холостых она,зараза,не едет.Уазка же умеет ехать почти на холостых,четко ощущая момент срыва колес в буксовку.Сие позволяет вовремя остановиться и сдать назад.На ниве же,если иду с газом,то зачастую пролетаю место,дальше которого переть не стоит-в р-те упражнения с лебедкой и лопатой :).Хотя,возможно,дело тут в прокладке :)

Добавлено через 3 минуты:
oleneboi (павел) написал(а):
В результате, опель не застрял ни разу, а нива застревала четыре раза
Прокладку либо менять,либо старую почаще в грязи тренировать

oleneboi (павел) ,Нива Наверное Без Двигателя Была:)Сами представляете машина с полным приводом и Опель с Передним!!!!Даже если Нива на сликах была-бы!

Добавлено через 2 минуты:
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,Поставить Редуктора 5.3 можно и больше:)

Морпех (Сергей) написал(а):
Поставить Редуктора 5.3
про 4.3 знаю,5.3-это круто,трактор нервно курит в сторонке!

Знакомый на Ниву сделанные под заказ редуктора "воткнул" с передаточным числом около 7. Только вот думаю я , что это лишнее для Нивы!!!

Dokchel (Ян) написал(а):
с передаточным числом около 7.
по трассе 40-50 км\ч при 5000об\мин, как "лох"... :9:

...для 31-х колес достаточно 4.3

(Я езжу на 3.7 на 32-х колесах, ну на 2-й пониженой иногда в вязкой грязи тяжело...на 1-й прекрасно даже много тяги, и по трассе 100км\ч уверенно.)

Вот еще на что Способна!

Добавлено через 10 минут:
Fedor (Федор) ,з.7,вроде на 21213 идет 3.9!?

Вложения

• x_90eb9119.jpg
    x_90eb9119.jpg
    66,6 KB · Просмотры: 173
Fedor (Федор) написал(а):
по трассе 40-50 км\ч при 5000об\мин, как "лох"...
У знакомого цель стоит таким образом:главное-доехать до бездорожья, а ТАМ уж!!! Геокешингом занимается( что это такое смутно себе представляю).

Да уж,7ка-перебор!Если уж хочется мегапонижайки,ИМХО имеет смысл ковырять раздатку.

Назад
Сверху Снизу