• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

возможно ли вести собаку во время течки на охоту?

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

leckerlen

Участник
С нами с
06/05/10
Постов
128
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2008
Оружие
ТОЗ-34, МР-153
Собака(ки)
Голден-Ретривер

Можно,но не нужно.А то есть шанс подтянуть к себе кобелей,хозяев и дюлей соотвественно:rolleyes:

leckerlen (Сергей) ,

Можно,но не нужно.Что у бабы во время... на уме?-не знает никто,а если кобель подвернется в угодьях?

Добавлено через 2 минуты:
Ба! ответ мой как у Александра.

Можно, но там где гарантированно не будет кобелей. А если их еще и больше одного буде, то сначала передерутся кобели, а потом и хозяину суки достанется...

Течные суки на охоте непредсказуемые,могут не работать, а бывает работают лучше чем...

В прошлом году ,в конце сентября-начале октября,на осеннем вальдшнепе моя сука собралась потечь.
Через три дня охоты (усиленные нагрузки) передумала,петля уменьшилась на глазах.Протекла в декабре,когда очухалась,отдохнула от охот.
Бывалые не рекомендуют много купаться,особенно в холодной воде.

е

ну.. у меня счас обе легавые текут! Суки, одним словом! До 5го дня течки мы выходим в поле, далее - ковриковый режим! Но выходя в поле следим строго, чтобы коблов вокруг не было! Просто чтоб не провоцировать некого! А так.. смотрите сами по своей собаки: работа в поле реально может "отменить" течку, может "сорвать" работу вообще! Все индивидуально!

Водил свою, выбрал поля, где на 5 верст ни одной собаки не было...но работала она странно, 5 минут есть настроение, потом нет, потом опять есть...вообщем сука и есть сука))

Можно. Я регулярно охочусь, более того, суки, если понимают, что мы на охоте, течь прекращают.
Ну и конечно чтоб никаких кобелей не было и рядом

leckerlen (Сергей), Не стоит, не порти настроение себе(вдруг собака исчезнит из виду на неопределённое время, и не дай бог придёт с кобелём), получишь душевные муки и муки ожидания (огулялась или нет).
А если следом за кобелём (кобелями) появится хозяин (хозяева), узнаешь много нового о себе и о своей собаке. И это в лучшем случае.

Oleg7 (Олег), просто собака в поле делает свою работу и её никто не беспокоит и не отвлекает.
Ну и конечно чтоб никаких кобелей не было и рядом
А вот если на горизонте(рядом) появится собака мужского пола, то Ваша собака уже на 100% заинтерисуется кавалером и поле её больше интерисовать не будет. Следовательно охоту Вы прекратите.

А вот если на горизонте(рядом) появится собака мужского пола, то Ваша собака уже на 100% заинтерисуется кавалером и поле её больше интерисовать не будет. Следовательно охоту Вы прекратите
Не путайте гончую и легавую :) И следую заметить, что "У хорошей скуи один кобель-ее владелец"(с) :)

Всем спасибо за свои высказывания. Не буду нагружать собаку и дам ей отдохнуть

Не путайте гончую и легавую :) И следую заметить, что "У хорошей скуи один кобель-ее владелец"(с) :)
А я и не путаю. Знаю одно во время течки (пустовки), что гончая, что легавая заинтерисуется кобелём, который возникнет у неё на пути. И владельца она будет признавать, только в случае - если будет на поводке и рядом с хозяином.
Анонсируемая тема довольно спорная и любой автор будет отстаивать своё мнение. На самом деле всё довольно просто: начало сезона, которому предшествовало длительное ожидание. Известны сроки открытия, документы на руках и тут собака загуляла. Но мы же это предвидели, когда брали собаку женского пола. Здесь выбор за хозяином(ехать в угодья или нет). Я думаю, что Сергей сделал правильный выбор. А поле ещё будет впереди и не одно.

Я свою держу в домашнем режиме, правильно Сергей сказал-не буду нагружать.

leckerlen (Сергей),
все волки ваши!а так как всё открыто по канавам можно заразу подхватить!

А вот подумали ли, хозяева текущей сучки за других охотничьих собачек?

То, что сучка может охотиться во время течки всем известно..

А вот то, что любой кобель выйдя на след сучки в самом соку, все бросит и побежит не видя ни машин готовых его задавить, ни дорог и способный уйти надолго на многие километры и потеряться навсегда..

Сколько раз приходилось разыскивать кобеля в период собачьих свадьб!

Сколько раз приходилось уговаривать владельцев текущих сучек не гулять в парках и в лесу..Не все понимают и откровенно говорят: "" Твой кобель , ты его и следи, а мне по барабану, гуляю где хочу..""

Один раз пришлось объясниться очень доходчиво и обидчиво..

Господа! Не охотьтесь и не гуляйте по паркам с текущими сучками! Сколько кобельков хороших гибнет под колесами или теряется несясь к заветной ПЕТЕЛЬКЕ!!

петрович (Николай Петрович) ,

А сколько мужиков гибнет... :ag:

петрович (Николай Петрович),
в продолжение:и не выпускайте на улицу кошек и котов!!!

Ваш кобель и проблема тоже ваша.

Мизантроп (Cаша) ,а потом ваши проблем со щенками и здоровьем вашей суки .

Назад
Сверху Снизу